Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Техническое оснащение милиции в Ялте — каменный век | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 7 (95) от 21.2.2008

Техническое оснащение милиции в Ялте — каменный век

Именно так охарактеризовал материально-техническую базу новый начальник Ялтинского городского отдела ГУ МВД Украины в АР Крым полковник милиции Олег Соколов. Кроме того, проработавший в должности 14 дней главный милиционер Южнобережья удивлен низким профессиональным уровнем личного состава.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Некомплект личного состава составляет 17%, — заявил Олег Соколов. — Среднее звено руководящего состава потеряно и разорвана цепь преемственности. Согласен, что зарплаты у сотрудников низкие. Вообще, финансирование милиции в Крыму очень маленькое, и это тоже меня удивляет.

Как и все его предшественники, Олег Соколов пожаловался на отсутствие бензина и денег. Уже много лет за отделом числятся долги по оплате за телефоны, электроэнергию и другие коммунальные услуги.

В прошлом году бензин для служебного транспорта полностью оплачивал горуправлению город. Но сейчас в исполкоме работают проверяющие из КРУ, и финансирование приостановлено. В результате чего автопатрулей в городе не было. Даже на экстренный вызов оперативно-следственной группе не на чем выехать.

Как всегда выручили спонсоры. На этот раз ими стали предприниматели из Донецка. Об этом рассказал новый начальник криминального блока милиции Олег Тверитинов, работавший ранее первым заместителем начальника уголовного розыска в Донецкой области. Он также акцентировал внимание, что его назначение никак не связано политическими событиями в стране, а одной из первостепенных задач в Ялте будет максимальная деполитизация милиции. Курс на модный в дни «оранжевой революции» лозунг — милиция с народом.

Сокращение ялтинского горуправления до отдела Олег Соколов считает необдуманным шагом и уверен, что скоро все вернется на свое место. Уже идут разговоры, что необходимо объединить городские отделы Ялты и Алушты в одно управление, так как расположенные в Ялте службы обслуживают и Алушту. В настоящее время речь идет об изоляторе временного содержания, экспертно-криминалистическом отделе, роте ДПС ГАИ и МРЭО, межрайонном отделе по борьбе с организованной преступностью.

Безусловно, многих ялтинцев интересуют недавние события на овощном рынке. Начальник милиции не стал вдаваться в подробности, заявив, что на рынке работали подразделения из Симферополя, а не его подчиненные. «Не берите взяток и все будет нормально», — сказал Олег Соколов.

По информации, которой располагает редакция, мужчина, которого предприниматели знают как охранника директора рынка, утром собирал деньги с торгующих и в этот момент был задержан милицией. В ходе задержания мужчина оказал активное сопротивление.

Новые милициейские начальники уже успели почувствовать специфику Ялты, проведя два приема граждан. Чаще всего люди обращаются с земельными и квартирными проблемами. Но в большинстве случаев хозяйственные и гражданские споры не входят в компетенцию милиции.

Правда, Олег Соколов пообещал, что милиция не будет сидеть сложа руки и в меру своих полномочий попытается бороться с теневыми схемами в земельной сфере.

Среди первоочередных задач Олег Соколов отмечает противостояние уличной преступности, поднятие духа личному составу и решение кучи хозяйственных проблем. В Алупкинском ГОВД нет связи, здание 1-го отдела на улице Московской разваливается из-за трещины. Нет отопления во 2-м отделе и Алупке. Срочно нужен бензин.

А пока в Ялту прикомандировали 30 человек из других городов, чтобы они разгребали «дела прошлых лет», так как в Ялте даже нет начальника следствия.

После общения с новым начальником городской милиции сложилось впечатление, что оптимизмом он не горит, равно как и остальные сотрудники милиции. За десять лет девятый начальник милиции — это уже система.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/95/1203509809/

Другие материалы номера

Школы Ялты закрыты до 29 февраля

судите сами

Полуостров беззакония: Кто сегодня делит Крым

Поселки не хотят отдавать свои земли под полигон

Спасательные станции отдают под апартаменты

Лестницу от автовокзала обещают осветить

Ждем лета

Дети на казенное питание не жалуются

Криминальный обзор

Дотации на тепло вскоре прекратятся

На 800 дворницких гривен не шибко желающих много

Летом лесу нужен вертолет

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.