Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ирина Бондаренко создает украшения из косточек | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
В мире интересного

# 32 (371) от 22.8.2013

Ирина Бондаренко создает украшения из косточек

Ирина Бондаренко 10 лет работает лаборантом химбаканализа на очистных сооружениях водоканала. В свободное время она занимается созданием картин. В качестве рабочего материала она использует косточки и крупу. Пять лет назад она увидела такую картину и заинтересовалась. Решила попробовать.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— За основу я беру фанеру и крашу ее в нужный мне цвет или обтягиваю бархатом, — делится секретами Ирина Бондаренко. — На подготовленную основу начинаю клеить косточки. В работах использую самые различные материалы. Это может быть пробка, макароны, березовые почки, косточки дыни, яблока, арбуза, калины. Опытным путем установила, что семена глицинии красиво смотрятся и из них получаются красивые рисунки.
Ирина — человек увлеченный и творческий. На все обращает внимание, всем интересуется. Как-то на выставке увидела декорированные декупажом бутылки. Сразу догадались, что для этого используют обычные салфетки. Взяла пустую бутылку, салфетки и начала фантазировать. При этом она не останавливалась на достигнутом, а тут же решила идти дальше и усложнить технику. Кроме оформления бутылок декупажем их еще можно разрисовать. А почему только бутылки? За основу можно взять любой предмет. Так одна банка была обклеена зернами кофе и служит теперь для хранения кофе.
Вязание и вышивка для Ирины еще один способ самовыражения. Вышивала картины. Потом вышила иконы. Одну для себя, а вторую отдала в церковь. От подруг на работе заразилась бисероплетением. Казалось бы, все просто и понятно, но это если речь идет о черно-белой схеме. А когда начинаешь колье или браслет наполнять цветом, то оказывается, что бисер имеет 520 оттенков различных цветов. Вот тебе и поле для творчества.
— Картины из косточек я придумываю сама, — говорит Ирина Бондаренко. — Как вижу, так и делаю. Даже в интернете нигде нет таких работ, так что рассчитываю только на себя. Например, понравился мне японский мотив. Я сделала две работы. Одна из них называется «Птица счастья» или «Жар птица», и очень мне нравится. Бывает так, что прихожу домой с ночной смены и вместо того, чтобы спать, меня осеняет и я начинаю делать картину. Если есть вдохновение, то всю картину могу сделать за двое суток. А бывает наоборот. Начну работу, но она мне почему-то не нравится. Тогда откладываю ее в сторону. Полежит она неделю, а может, и месяц. Вдруг меня посещает вдохновение, и я четко вижу, что хочу изменить в своей картине. После этого работается легко. Вообще, я человек разносторонний. Увижу какую-то новую технику работы или поделку, и сразу хочется попробовать самой. Так было с бисером. Посмотрела на работы подруги и решила сделать сама. Стало получаться. Свои работы или поделки я никому не показываю. Друзьям дарю и дома развешиваю. Каждый мой подарок — это же память обо мне.
Муж Ирины ничего не имеет против ее увлечений. Правда, картины из косточек ему больше нравятся. Картину можно повесить на стену и ею любоваться. Вышитые картины тоже хорошо. А вот плетение бисером его не вдохновило. Сидит жена день и ночь за работой, а результат какой-то скромный, даже не стену не повесишь.
Лично меня поразило, что не только Ирина Бондаренко, но и многие ее коллеги на очистных сооружениях — люди увлеченные, я бы даже сказал творческие.
— Вы посмотрите, какая природа вокруг нас, какой лес, — улыбается Ирина. — В такой атмосфере хочется творить. Мы живем и работаем в окружении уникальной природы, которая вдохновляет на творчество.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/371/1377155604/

Другие материалы номера

Школам должны помогать меценаты

На реконструкцию Кореизской школы нужно 70 миллионов гривен

жрицы любви пополнят городскую казну

Ялтинцы не хотят мести метлами

Цифра недели

Меньше всего женятся в январе, а пик свадеб приходится на осень

Размер пенсии — это секретная информация

Детям войны должны выплатить 50 миллионов

Санаторий Кирова готов к масштабной реконструкции

Граффитчиков поймали на горячем

Фотографии в Итальянском дворике возвращают в прошлое

Реклама

Другие материалы рубрики

Моя Италия

Сфинксы снимают головную боль и снижают давление

внимание, конкурс

Артисты победили команду совмина

Внимание конкурс

Есть идея – переименовать семейные трусы в «ялтинки»

Конкурс

Призы — из рук настоящей Бабы Яги

внимание, конкурс

Львы Бонанни

Ограбил банк, прыгнул с вертолета и покормил жирафа леденцом

Валерий Леонтьев задумался о домике на Ай-Петри

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.