Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Cколько стоит свадьба? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
В мире интересного

# 47 (235) от 2.12.2010

Cколько стоит свадьба?

Осень – пора свадеб. Почти каждые выходные слышны сигналы автомобилей: так участники процесса делятся своей радостной новостью со всем городом. И хотя к зиме желающих связать себя узами брака становится меньше, тем, кто уже подал или только собирается подавать заявление в РАГС, интересно, в какую же сумму обойдется свадьба? Давайте посчитаем вместе.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Стоимость свадебной церемонии зависит от многих факторов. Можно написать свой сценарий проведения свадебного торжества, исключающий разные дорогостоящие пункты, как, например, видеосъемка или услуги тамады, или вовсе отпраздновать торжество в тесном семейном кругу. А можно наоборот, отгрохать свадьбу, которая будет стоить столько, что вслух произносить не  стоит. Тем не менее, перечислим некоторые устоявшиеся обязательные статьи расходов, которые помогут понять, сколько будет стоить классическая свадьба.
Регистрация
Первый шаг на пути к созданию семьи – поход в РАГС для подачи заявления. Надо набраться терпения, чтобы отстоять очередь, ни с кем не поскандалить и адекватно отреагировать на вопрос: «А вы на развод очередь заняли, да?». Будем надеяться, что именно наших читателей неприятности бюрократии обойдут стороной, но надо быть к ним готовым. Стандартная стоимость регистрации с торжественной церемонией стоит примерно 150 гривен. Но оплатить на месте нельзя: надо ехать в банк, потом снова возвращаться в РАГС и опять занимать очередь. Стоит учесть, что туалетов для посетителей в этом учреждении нет, остановка «Пионерская», рядом с которой находится здание, тоже бестуалетная. Поэтому надо либо заранее дома сходить, либо брать с собой био-пакетик.
Венчание
Стоимость венчания в храмах Ялты – 300 гривен без хора и 600 с хором. Кроме того, жениху и невесте потребуются венчальные свечи (50-150 гривен), платочки для свечей, рушник, две иконы: Иисус Христос и Богоматерь, которые молодые потом заберут с собой. Кроме того, в храм перед венчанием нужно принести обручальные кольца. Невеста может одеть на таинство как свадебное платье, так и любой другой праздничный наряд. Главное – покрытые голова и плечи.
Свадебные наряды жениха и невесты
Цена свадебного платья для невесты — непредсказуемая, тут поистине нет придела стоимости, которая иногда может доходить до нескольких тысяч долларов. Самые недорогие платья в Ялте продаются на улице Гоголя. Там можно подобрать наряд за тысячу двести-три тысячи гривен. Туфли невесты – 400-700 гривен. Хотя, если повезет, можно купить красивую обувь со скидкой, главное – ловить момент. Перчатки невесты – 70-200 гривен. Как нет предела стоимости платья, так и нет предела стоимости фаты. Если учитывать минимальные цены, то фата стоит 200-300 гривен. А если уж совсем хочется сэкономить, а дома есть швейная машинка, можно попробовать сотворить эксклюзивный вариант самостоятельно. 
Обручальные кольца
Здесь все зависит от толщины изделия, пробы и размера кольца. В среднем же два кольца можно купить за две-три тысячи гривен.
Прическа, макияж, маникюр
Свадебная прическа в районных парикмахерских, то есть тех, которые находятся в двух шагах от вашего дома в спальных микрорайонах, стоит от ста гривен. Маникюр там можно сделать за 45 гривен. В центре города парикмахеры берут за свадебную прическу в среднем 200 гривен. В салонах, которые именуют себя как VIP, за эту услугу придется отдать 350 гривен, а за макияж – 300.
Букет невесты
Разброс цен очень велик — от 100 гривен и больше. Зависит от выбранных цветов и вида букета. При желании свой самый главный в жизни букет невеста может сделать сама: купить понравившиеся цветы и самостоятельно оформить их по собственному вкусу.
Банкет
Это самая дорогостоящая статья свадебных расходов. Все зависит от уровня заведения, где вы хотите праздновать свадьбу. В классических ресторанах порция картофеля с отбивной стоит 50-60 гривен, 30-80 гривен — порция салата. Хорошо, если удастся договориться с администрацией заведения и привезти свое спиртное, иначе банкет выльется в очень уж кругленькую сумму. Ну а окончательная стоимость зависит от количества гостей и количества блюд на столе. Можно, конечно, и дома отпраздновать, если есть место. Но кто будет готовить, а потом мыть посуду?
Музыка, тамада
Тамада и музыканты, как правило, предпочитают работать одной командой. В среднем такой состав стоит приблизительно 300 долларов на один вечер, но если свадьба будет длиться два дня, цена увеличится ненамного.
Фото, видеосъемка
Фотограф обойдется минимум в 100 долларов. Чем именитее фотограф, тем дороже его услуги. Если вы решили приглашать фотографа к себе на свадьбу, то не экономьте. Свадебные фотографии будете пересматривать еще много раз. И они обязательно должны быть хорошие. Видеосъемка обойдется в 300-500 долларов, стоимость зависит от продолжительности свадебного фильма.
Если все же хотите сэкономить, сделайте выбор в пользу фотографий. Потому что видео просматривается не так часто, как фото. Если есть желание устроить профессиональную свадебную фотосессию, для этой цели лучше выделить отдельный день, ибо это занятие утомительное как для молодых, так и для гостей.
Совет экономным
А что делать, если жениться хочется, а свободных 3-10 тысяч долларов нет? Неужели придется отложить свадьбу? А вот и неправда! Женитесь на здоровье. Только проявите немного фантазии. И тогда многие условности, за которые многим приходится выкладывать крупную сумму, покажутся глупыми и ненужными. Главное, помните – не стоит прыгать выше своей головы.

Автор Яна Лаврененко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/235/1291197280/

Другие материалы номера

Ялтинские предприниматели отправили Януковичу телеграмму

Александр Глузман стал академиком

Библиотеку Чехова инвестор обязан отремонтировать с иголочки

Криминальные страсти

Цифра недели

Часть расходов за тепло Ливадийский поссовет берет на себя

С первого января тепло в квартирах подорожает

Тяжелый пар ялтинской бани

День барьериста

Короткие новости

ЗАБЫТЬ – ЗНАЧИТ ПРЕДАТЬ!

УКРАИНА Автономная Республика Крым город Ялта Ливадийский поселковый Совет ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Реклама

Другие материалы рубрики

Моя Италия

Сфинксы снимают головную боль и снижают давление

внимание, конкурс

Артисты победили команду совмина

Внимание конкурс

Есть идея – переименовать семейные трусы в «ялтинки»

Конкурс

Призы — из рук настоящей Бабы Яги

внимание, конкурс

Ирина Бондаренко создает украшения из косточек

Львы Бонанни

Ограбил банк, прыгнул с вертолета и покормил жирафа леденцом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.