Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
138 бриллиантов для Веры Ребрик | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
В мире интересного

# 37 (125) от 25.9.2008

138 бриллиантов для Веры Ребрик


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Ялтинской легкоатлетке Вере Ребрик мэр города Сергей Брайко вручил бриллиантовую подвеску из 138 бриллиантов бирюзового цвета. Этот подарок для Веры передала киевская студия ювелирного дизайна «Харарук», которая была бриллиантовым спонсором Дня города. В августе вручить украшение не удалось – Вера в то время выступала на Олимпиаде. Но в сентябре украшение нашло свою героиню.

А в том, что Вера героиня – никто не сомневается. Мыслимое ли дело – на Олимпиаде в Пекине наша спортсменка вышла на соревнования с травмой ступни. Ногу девушке заморозили, и наверняка именно этот факт не позволил Вере добросить копье какие-то сантиметры до 60-метровой отметки – именно с этого показателя копьеметательницы попадали в финал.

—Уже в Ялте мы сделали снимок и увидели, что там – перелом стопы, — рассказывает тренер Веры Ярослав Литвинов. – Теперь недели две в гипсе ходить будет. Вообще, Олимпиада в Пекине для нас была подготовительной. Мы рассчитывали присмотреться, хотя очень хотели попасть в финал. Главную ставку мы делаем на Олимпиаду в Англии, и там мы намерены серьезно побороться за одну из медалей. Сегодня Вера еще очень молода в этом виде спорта – ее соперницы старше на 8-10 лет. А вот к Англии Вера подрастет и наберется опыта, и шансы на победу у нее возрастут.

Вера, конечно, понимает, что Пекинская Олимпиада для нее была пробным шаром, но все равно говорит – стыдно, что до 60-ти метров не докинула копье. Но спорт есть спорт – здесь элемент случайности и непредсказуемости играет порой роковую роль. Как часто бывает, что чемпионы мира на Олимпиаде перегорают и не попадают даже в первую пятерку.

Впрочем, уже тот факт, что от Ялты на Олимпиаду поехала выступать спортсменка –повод для гордости. Нас же интересовали чисто бытовые вопросы – как все было организовано, что запомнилось, что понравилось?

— Я первый раз вживую видела, как далеко метают копья сильнейшие спортсменки мира, и это очень вдохновляет, — рассказывает Вера. – На стадионе была домашняя обстановка, несмотря на то, что там было почти 100 тысяч зрителей. Я жила в 6-этажном доме в олимпийской деревне, во втором подъезде. На каждом доме – флаг страны, чьи спортсмены туда заселились. Питались в ресторане – там шведский стол длиной в 1 километр. Блюда представлены всех стран – можешь сам выбирать, можешь заказывать. По-китайски выучила несколько слов. Ни хау – здравствуйте.

—Все соревнования обслуживали солдаты, а организация была просто сказочная, — рассказывает тренер Веры Ярослав Литвинов. – На остановках транспорта стояли волонтеры – они не только объясняли, как проехать к тому месту, куда тебе надо, но и сопровождали. На стадион можно было пройти только через тройной контроль – вначале проверяют билеты, потом через металлорамку, чтобы у тебя не было ничего железного или стеклянных бутылок, потом еще раз проверяют билет на подлинность.

Впереди у Веры Ребрик – молодежный Чемпионат Европы и взрослый Чемпионат мира. Также наша легкоатлетка планирует принять участие во Всемирной универсиаде. Пусть Веру сопровождают на этих высоких соревнованиях только победы. Чтобы можно было устроить легкий банкетик и непременно одеть бриллиантовую подвеску.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/125/1222241999/

Другие материалы номера

Гулять так гулять

На свалке снова пикет

Строители разрушили канализацию в Алупке

Криминальный обзор

Дядя, дай закурить

Отдохнувших детей посчитали

ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕБЕНОК – КАК ЦВЕТОК

Тимошенко увеличивает бюджет на … 100 миллиардов!

Настоящий воин реагирует на звук боя

Умеем, когда захотим!

Гепатиту – кислотный бой

Цифра недели

Реклама

Другие материалы рубрики

Моя Италия

Сфинксы снимают головную боль и снижают давление

внимание, конкурс

Артисты победили команду совмина

Внимание конкурс

Есть идея – переименовать семейные трусы в «ялтинки»

Конкурс

Призы — из рук настоящей Бабы Яги

внимание, конкурс

Ирина Бондаренко создает украшения из косточек

Львы Бонанни

Ограбил банк, прыгнул с вертолета и покормил жирафа леденцом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.