Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Милицию защитит профсоюз | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
В мире интересного

# 14 (102) от 10.4.2008

Милицию защитит профсоюз


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В начале марта в СМИ Крыма появилась информация о конфликте между милицейскими профсоюзами и ГУ МВД Украины в Крыму. Этот конфликт был вызван резким ухудшением положения дел в крымской милиции, связанным с заменой руководящего состава Главка МВД. И поэтому профсоюз сказал: «Хватит!».

Не секрет, что многие милиционеры каждый день сталкиваются с ненормированным рабочим днём, длящимся по 14-16 часов, отсутствием техники и топлива для служебных, а порой и личных (в условиях хронического недофинансирования давно превратившихся в служебные) автомобилей. Да и заработная плата оставляет желать лучшего. У многих возникает вопрос: «Кто виноват?» И многие же находят ответы – правительство, республиканские и местные власти, главк и иже с ними. Чертыхаются в сердцах и … всё возвращается на круги своя.

А отчасти виноваты и сами работники милиции. Виноваты в том, что не предпринимают ничего для защиты своих прав. Прав, которые наряду с обязанностями, существуют. Ведь присяга и устав, конечно, есть, но КЗоТ ещё никто не отменял. Да и проблемы с материально-технической частью можно решить. Если захотеть. «Да писали уже», — скажут многие.. Вот именно писали, а не действовали.

Действовать можно и нужно. С целью действия и реальной помощи работникам МВД и был создан в далёком 1992 году Профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел Украины.

В 2005 году была организована Крымская организация Профсоюза. И с этого момента было сделано уже немало.

Профсоюз защищал и защищает права рядовых милиционеров. Это касается и инициирования проверки из Министерства внутренних дел для изучения фактов нарушений в Сакском РОВД. И наказания виновных в нарушении прав милиционеров. В частности, благодаря вмешательству Профсоюза открыто служебное расследование в отношении начальника Нижнегорского РОВД майора Ганжи за систематические оскорбления подчинённых. При содействии Профсоюза начали рассматриваться проблемы недофинансирования и материально-технического обеспечения полка милиции особого назначения «Беркут».

Все подвижки начались благодаря информации, поступающей из первичных профсоюзных организаций, созданных в отделах и подразделениях крымской милиции. Не зная проблемы, решить её невозможно.

Крымская Республиканская организация Профсоюза аттестованных работников ОВД просит всех работников крымской милиции и всех сотрудников системы МВД в АР Крым в случае нарушения их прав обращаться в первичные профсоюзные организации, созданные в отделах и подразделениях крымской милиции. Если же в вашем отделе или подразделении пока не создана первичная профсоюзная организация, вы можете позвонить по телефону доверия КРО ПАР ОВД.

Помните, профсоюз – это реальная защита работников милиции и членов их семей.

Номер телефона доверия КРО ПАР ОВД – 8 (0652) 705-385

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/102/1207737472/

Другие материалы номера

Слухи о нашем кризисе сильно преувеличны

Похищение в «Фуршете»

Чтоб Ай-Петри сохранить, канатную дорогу надо… закрыть

Милиция пошла в народ. Народ насторожился

Криминильные страсти

Летели мячики

Цифра недели

Качается люстра, подпрыгивает кровать – не мешайте, жители, сваи забивать!

Шведы и немцы приедут опыт перенимать

Чем управляем-то?

Почтовые отправления в Ялте увеличились

Земельный вопрос нас не испортит

Реклама

Другие материалы рубрики

Моя Италия

Сфинксы снимают головную боль и снижают давление

внимание, конкурс

Артисты победили команду совмина

Внимание конкурс

Есть идея – переименовать семейные трусы в «ялтинки»

Конкурс

Призы — из рук настоящей Бабы Яги

внимание, конкурс

Ирина Бондаренко создает украшения из косточек

Львы Бонанни

Ограбил банк, прыгнул с вертолета и покормил жирафа леденцом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.