Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Где куют таланты? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
В мире интересного

# 47 (84) от 29.11.2007

Где куют таланты?

Ялтинской фотостудии «Огонек» исполнилось 30 лет. В начале семидесятых годов прошлого века она была организована на базе центра детского и юношеского творчества. Тогда он назывался Домом пионеров. Основатель и бессменный руководитель студии – Михаил Кравец, член Союза фотохудожников Украины, потомственный фотограф.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Это единственная фотостудия, которая занимается детским фото, — рассказал нам Валерий Погребатько, руководитель телестудии Малой Академии Наук, один из гостей, присутствовавших на празднике, — такого уровня художественные снимки говорят о взрослом профессионализме.

Говорят о профессионализме и многочисленные награды. Только за последний год участники получили 55 дипломов на различных конкурсах и биенале. Работы ребят регулярно отправляются на международные выставки и они получают награды. Лена Левина, одна из участниц студии, недавно была награждена голубой лентой «ФИАП» — Международной Федерации фотоискусства. Юлия Филиппенко получила Золотую медаль «ФИАП» за кадр, сделанный в стенах студии.

Праздничные поздравления снимали как минимум 10 профессиональных фотокамер. Непрерывные фотовспышки напоминали более вручение призов Каннского фестиваля. На самом деле это воспитанники фотостудии делали очередной снимок.

Бывшие воспитанники Михаила Кравца, как правило, продолжают свою деятельность и после окончания студии. Многие из них становятся профессиональными фотокорреспондентами, операторами телевидения. Шесть воспитанников фотостудии являются членами МАН.

ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ
История бывшего Дома пионеров, ныне Центра детского и юношеского творчества, началась в 1972 году. Все это время он неизменно находится в одном и том же здании по ул. Чехова, 11. Раньше здесь была усадьба ялтинского уездного предводителя дворянства П.В. Попова. Дата постройки здания точно не установлена. Существующие данные противоречивы, по учетным сведениям — это 1930 год, по данным исследователей – 1902 г. Однозначно можно утверждать, что строение нанесено на план Ялты в 1905 г.

Решением Крымского облисполкома в 1990 году зданию присвоен статус «Памятника архитектуры местного значения».

Сейчас в центре детского и юношеского творчества существует 35 кружков разных направлений, в которых обучается более 100 групп детей.

В центре работают 50 сотрудников, три из которых носят звание «Отличник образования Украины», один — кандидат педагогических наук и один заслуженный работник культуры Крыма.

Занимаются в ЯЦДЮТ и спортом. На недавно проходившем Международном турнире по художественной гимнастике ялтинские «Юные грации» получили восемь медалей.

В прошлом году организовали кружок по дошкольной подготовке. По словам Виктории Квятковской, заместителя директора по учебно-воспитательной работе, этот кружок помогает родителям, чьи дети не ходят в детский садик, дать малышу необходимое дошкольное развитие. Каждый ребенок или школьник может посещать любые кружки Дома пионеров без какой-либо платы.

С 1983 года ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, отличник народного образования Любовь Коновалова организовала в тогдашнем Доме пионеров музей боевой славы. Музей работает до сих пор. Совместно с обществом ветеранов Ялты здесь устраиваются регулярные встречи ветеранов с детьми. Около 1500 школьников за год посещают этот музей.

А еще в Центре работает театральная студия, шоу-балет «Геоцинт», краеведческий, вокальный, поэтический кружки, инструментальная студия «Бандура» — настоящая кузница талантов.

БУДУТ ЛИ ЗДЕСЬ КОВАТЬ ТАЛАНТЫ ДАЛЬШЕ?
Мы так подробно рассказали о деятельности Ялтинского центра детского и юношеского творчества для того, чтобы обозначить одну проблему. О ней нам рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе, Виктория Квятковская.

— Многочисленные направления деятельности ЯЦДЮТ требуют специально оборудованных помещений. Некоторые наши занятия нам приходится проводить на базе школ, в других залах, потому что у нас элементарно не хватает помещений для тренировок. Мы обратились к городским властям с просьбой выделить деньги на капитальный ремонт. Нам ответили, что торопиться с реконструкцией старого здания не стоит. Возможно, в ближайшем будущем появится возможность перевести нас в новое здание.

Автор Ольга Негрустная

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/84/1196253212/

Другие материалы номера

ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНОМУ

Вопрос – ответ: проблемы нет?..

Аукцион, градостроительство и… тишина

Ялта претендует на мировые гонки

«Не отдадим театр рейдерам!»

Cекретарь горсовета боится уколов и стоматологов

Поздравляем родную школу!

Заповедный пирог

В школах дети теряют здоровье

Тяжело в ученьи, легко в бою

Местных бомжей отпускают… домой

СЭС осталась без наглядной агитации

Реклама

Другие материалы рубрики

Моя Италия

Сфинксы снимают головную боль и снижают давление

внимание, конкурс

Артисты победили команду совмина

Внимание конкурс

Есть идея – переименовать семейные трусы в «ялтинки»

Конкурс

Призы — из рук настоящей Бабы Яги

внимание, конкурс

Ирина Бондаренко создает украшения из косточек

Львы Бонанни

Ограбил банк, прыгнул с вертолета и покормил жирафа леденцом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.