Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ливадия отметила день поселка в кругу друзей | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 35 (424) от 11.9.2014

Ливадия отметила день поселка в кругу друзей


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Среди поселков Большой Ялты Ливадия занимает особое место. Она уникальна с точки зрения истории, климата и природы. Жители поселка с достоинством называют себя ливадийцами, а отдыхающие остаются в восторге от Ливадийского дворца и прогулок по парку.
День поселка традиционно отметили в первую субботу сентября. Началось все с замечательного праздника для самых маленьких. Ребятишек развлекали аниматоры, переодетые в костюмы сказочных персонажей. Дети принимали участие в конкурсах, эстафетах, пели, танцевали, громко смеялись и аплодировали.
После детского праздника началась концертная программа. Свои таланты ливадийцам и гостям курорта продемонстрировали юные звездочки поселка и ученики Ливадийского УВК. Руководство города и поселка поздравило всех собравшихся с праздником.
— Нам очень повезло, что мы живем в таком красивом достопримечательном крае, но особенно повезло жителям Ливадии, так как этот поселок сложно сравнивать с другими по красоте, — отметил исполняющий обязанности Ялтинского городского головы Андрей Ростенко. — В Ливадии много достопримечательностей, которые известны на весь мир. Прежде всего, это Ливадийский дворец и прилегающий к нему парк, где растут многовековые деревья. Кроме того, в поселке находится больница, которая является лучшей по всему Крыму. Сейчас там идут дополнительные ремонтные работы. Я надеюсь, что со временем у нас увеличится количество детских садиков и будет модернизирована Ливадийская школа. Мы будем стараться делать все возможное, чтобы у наших детей было светлое будущее.
Сегодня Ливадия — это процветающий поселок с налаженной инфраструктурой. Во многом это заслуга поссовета, который на протяжении последних лет делал все возможное, чтобы поселок был одним из лучших регионов ЮБК.
— Впервые мы отмечаем этот праздник в составе Российской Федерации, — заметил Ливадийский поселковый голова Сергей Рубан. — После долгих лет Родина приняла нас в свои объятья, за что ей большое спасибо. В Ливадии живут замечательные люди, которые умеют работать. И пусть чувство гордости за нашу Ливадию отразится в наших улыбках, и они будут лучшим украшением поселка в эти праздничные дни. Здоровья, счастья, отличного настроения, благополучия, удачи и успехов во всех делах. А родному поселку – процветания и благоденствия.
Жемчужиной в короне Большой Ялты назвал Ливадию депутат Ялтинского городского совета Владимир Охрименко. Он напомнил о ее богатых исторических и культурных ценностях, о добрых людях, прославивших поселок, а также пожелал ливадийцам удачи и благополучия в семьях.
— По историческим данным первое поселение на территории Ливадии было еще в третьем тысячелетии до нашей эры, — подчеркнул он. — В 1859 году Ливадия насчитывала 30 дворов и 140 человек, сегодня в ней проживает более полутора тысяч жителей. Среди них много достойных известных людей. Я поздравляю вас с днем рождения поселка. Это особый праздник для всех ливадийцев. Желаю вам здоровья, добра, творческих успехов, любви к своему поселку и я уверен, что в дальнейшем Ливадия будет процветать.
Директор Ливадийского УВК Любовь Мазур обратила внимание на то, что история школы неразрывно связана с поселком. А большинство учащихся УВК — это дети, внуки и правнуки людей, которые много лет проживают в поселке.
— День Ливадии — это день рождения каждого из нас, — отметила Любовь Мазур. — Потому что мы уже история, потому что мы много лет творим наш поселок. Самые главные в Ливадии — это ее жители, так как мы трудимся на ее благо, храним и ценим ее историческое прошлое. Поздравляю вас с праздником и верю, что наш поселок станет еще краше, а наши мечты воплотятся в реальность.
С праздником жителей поселка поздравил и секретарь Ливадийского поссовета Сергей Хайдуков. Он вручил почетные грамоты наиболее отличившимся жителям поселка.
— Огромное спасибо тем, кто принимал и будет принимать участие в жизни поселка, — заявил Сергей Хайдуков. — Я хочу пожелать вам удачи и крепкого здоровья. А детям и гостям хорошего настроения, веселого праздника, думаю, что он будет продолжаться и дальше.
По случаю праздника яркое байк-шоу продемонстрировали представители мотоклуба «Ночные волки». Кроме того, все желающие могли сфотографироваться на фоне мотоциклов и на минутку ощутить себя настоящим байкером.
Развлекательная программа в поселке длилась до позднего вечера. Когда совсем стемнело, взрослые отправили детей по домам и развлекались на дискотеке. Завершился праздник ярким фаэр-шоу и салютом.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/424/1410423317/

Другие материалы номера

Депутаты 6-го созыва покинули свои кресла

Уважаемые ялтинцы!

Пятница, 12-е, город чист

Стихийным торговцам предлагают легализоваться

Куда пропала скорая?

Проспект в Симеизе в разные годы

Ялтинских афганцев наградили медалями Министерства обороны Российской Федерации

Сто две кражи и партия светильников

На набережной прошел турнир по боксу

Ялтинцы помолились о мире на юго-востоке Украины

Внимание! Важно!

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.