Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Школьники Фороса пришли на митинг с портретами ветеранов | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 18 (407) от 15.5.2014

Школьники Фороса пришли на митинг с портретами ветеранов

День Победы в Форосе — праздник всегда многочисленный и любимый. Почтить память погибших воинов, выразить благодарность ныне живущим ветеранам войны идут многие жители поселка — семьями, с детьми. В этом году праздник был особо теплым. Учащиеся Форосского УВК принесли на митинг памяти фотографии ветеранов — тех, кто когда-то воевал на фронтах Великой Отечественной, жил в Форосе, но ушел в мир иной.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Идея изготовить портреты наших ветеранов, которые уже умерли, но внесли свой вклад в Великую Победу над фашизмом, принадлежит военруку нашей школы Виталию Николаевичу Демиденко, – рассказывает поселковый голова Анатолий Быков. — 39 фотографий держат в руках школьники, и этих людей все мы хорошо знали и помним. Пусть сегодня, на митинге Памяти, они будут вот так присутствовать с нами вместе.
В Форосе большое внимание уделяют ветеранам. Хотя сегодня участников боевых действий осталось в поселке лишь четыре человека, узников фашизма – трое.
— Мы вообще ветеранами считаем всех людей, которые вышли на пенсию, потому что всех их коснулась война, — рассказывает Форосский поселковый голова Анатолий Быков. – Кто-то из них был ребенком, когда шла война, кто-то восстанавливал Крым после военной разрухи, кто-то испытал послевоенные лишения. Все они входят в Совет ветеранов. Форосский поселковый совет и наши базовые предприятия всегда помогают им. Как можем, так и окружаем заботой, стараемся не отказывать ни в каких просьбах. Накануне праздника, ко дню Победы 110 человек получили подарки от поссовета, к тем ветеранам, которые не могут выходить из дома, приехали в гости, вручили конверты. Пусть в этот день они накроют стол, вспомнят своих боевых товарищей, и пусть будут здоровы и спокойны за то, что на нашей земле мир будет сохранен.
В условиях нынешних политических реалий, когда на Украине каждый день гибнут люди, слова о мире и спокойствии были как никогда актуальны. На митинге, который прошел у могилы комиссара Балаклавского погранотряда Александра Терлецкого, выступающие говорили о том, что невозможно допустить возрождение фашизма.
Директор пансионата Терлецкого Ирина Мажейка отметила, что День Победы мы отмечаем в такое время, когда на Украине звучат выстрели, идут БТРы, гибнут люди.
— Только благодаря тому, что 69 лет назад нашей победой закончилась Великая Отечественная война, мы столько лет жили под мирным небом, — отметила она. – И это самое большое достижение. Спасибо вам за мир, ветераны. Дети, которые пришли сегодня на этот праздник и видят ваши лица, которые держат в руках портреты ветеранов, эти дети никогда не позволят, чтобы здесь находились люди с плохими намерениями. День Победы сегодня – это день великого противостояния фашизму, который пытается возродиться. Но я уверена, что фашизм никогда не проникнет в Крым. Потому что здесь все чтят память героев войны, от мала до велика. И наш пансионат так и останется носить имя Героя Советского Союза Терлецкого, который отдал жизнь за эту землю.
— Уважаемые ветераны, сердечно поздравляю вас с великим праздником – Днем Победы, — обратилась к присутствующим Валентина Владимировна Журавлева. — Желаю всем здоровья, благополучия. Мне приходят на ум слова из песни – «Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят… Как много их, друзей хороших, лежать осталось в темноте, у незнакомого поселка, на безымянной высоте». Да неважно, знакомый поселок, незнакомый, сколько таких боев было на нашей земле, сколько таких неизвестных солдат лежит в могилах. Но мы всегда помним их подвиг. Пусть будет всегда мирное небо и никогда мы не услышим гул бомбардировщиков. Вечная память тем, кто не вернулся с той войны.
Поздравил всех жителей Фороса с великой Победой участник боевых действий Енчель Николай Ананьевич. Он пожелал всем ветеранам счастья, здоровья и хорошего настроения.
В память о погибших был отслужен молебен. Священник сказал хорошие и теплые слова о том, что подвиг во имя народа – это самый высший долг человека. И смерть за мир в бою делает душу солдата бессмертной.
В День Победы фороссчане возложили цветы и венки к памятнику Терлецкого. Потом для жителей поселка был организован праздничный концерт, полевая кухня и боевые сто грамм.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/407/1400049446/

Другие материалы номера

Ялтинцы отпраздновали 69-ю годовщину Победы

Общественные организации передали денежные средства ветеранам войны

В Крыму введен новый порядок налогообложения доходов граждан, предоставляющих жилье в краткосрочную аренду

Сергей Карнаух дал поручение проверить достоверность информации о поборах на Ялтинском городском кладбище

В Ялте расширили список улиц, на которых запрещены стройки

Создана комиссия по контролю работы маломерных судов

ЗА РЕСПУБЛИКОЙ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЕМ ЗАКРЕПЛЕНЫ ЦИФРОВЫЕ КОДЫ «82» И «92»

Половина средств от Белого цветка отправилась в помощь одесситам

Ася Лейба распознавала любой самолет по звуку

Сергей Рубан: Память о погибших будет вечно жить в наших сердцах

Подарок музею

Ялтинские пожарные отметили профессиональный праздник

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.