Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Тарзан и Ева стали первой в СНГ официальной супружеской парой | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 7 (396) от 20.2.2014

Тарзан и Ева стали первой в СНГ официальной супружеской парой

В ялтинском театре морских животных «Акватория» накануне Дня влюбленных состоялась торжественная церемония бракосочетания дельфинов Тарзана и Евы. И теперь ялтинские молодожены стали первыми в СНГ дельфинами, у которых есть свидетельство о браке. Автором этой необычной идеи, организатором и спонсором выступила корпорация праздников «Банзай».


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Мечта каждого агентства – придумать и провести такое мероприятие, которое никто и никогда еще не проводил, — рассказывает Жанна Родригес, директор корпорации праздников «Банзай». – Мы придумали церемонию бракосочетания «Любовь, рожденная морем». Очень хотелось всех удивить и порадовать ко Дню влюбленных. Идея провести свадебную церемонию возникла у нас давно. Мы узнали, что в ялтинской «Акватории» живет замечательная юная пара дельфинов Тарзан и Ева, которые питают друг к другу нежные чувства. Это первая в СНГ свадьба дельфинов. Правда, сейчас состоялось только бракосочетание, а летом мы отгуляем настоящую торжественную свадьбу.
— Эти дельфины родились в нашем театре морских животных, и между ними постепенно возникли очень теплые чувства, — рассказывает директор театра морских животных «Акватория» Альберт Куршутов. – С детства они не расставались друг с другом, а когда повзрослели, между ними вспыхнула любовь. Это, кстати, такое чувство, которому подвержены многие животные. А дельфины – единственные в животном мире существа, которые занимаются любовью не только для продолжения рода, но и для удовольствия.
И вот праздничная церемония началась. Вначале, как водится, у жениха и невесты спросили их согласия, и Тарзан с Евой радостно закивали своими головами. Потом потребовалась подпись под свидетельством о браке – вначале кисть с краской взял зубами Тарзан и поставил свой автограф, потом Ева подписала документ. Затем молодожены обменялись кольцами – покрутив их на своих головах, они нырнули на глубину и наверняка там поцеловались украдкой. Ну а затем новоиспеченный супруг пригласил свою юную жену на свадебный танец, а под конец нарисовал ей яркую картину в качестве подарка.
Сегодня молодожены живут в центре дельфинотерапии и плавания, который был открыт в ноябре прошлого года. Он работает круглогодично. Здесь проходят сеансы плавания с дельфинами для любого человека, кто хочет на какое-то мгновение воссоединиться с миром дикой природы, а также сеансы дельфинотерапии.
— Мы создали свою собственную методику, которую неоднократно проверили и получили положительные результаты, — рассказывает Альберт Куршутов. – Мы проводим с дельфинами и людьми терапевтические занятия, которые благоприятно влияют на ряд недугов. К примеру, доктора традиционной медицины пациентам, которые страдают аутизмом, настоятельно советуют пообщаться с дельфинами. И у таких пациентов наступает заметный положительный эффект.
Заняться дельфинотерапией рекомендуют людям с различными психологическими отклонениями, которые пережили эмоциональные всплески или трагедии. Ребятишкам, страдающим ДЦП, в центре назначают не только плавание с дельфинами, но и дополнительный массаж, лечебную физкультуру, психологическую коррекцию. И за столь короткое время есть хороший результат: более десятка благодарных пациентов приехали сюда и решили многие свои проблемы, перед которыми традиционная медицина была бессильна.
— Я сам очень люблю животных, и много времени проводил с разными представителями живого мира. Но так, как дельфины, на меня никто не действует, — признается Альберт Куршутов. — Когда я первый раз оказался здесь и начал играть с дельфином в мячик, оказалось, что я играл два с половиной часа, приседая и вставая, но я этого не чувствовал, потому что был в отключке и в полном восторге!
Жанна Родригес, автор идеи проекта и директор корпорации праздников «Банзай» уверена, что такие мероприятия дарят только положительные эмоции. Многие гости, которые посетили бракосочетание дельфинов, не могли скрыть свой восторг.
— Церемония прошла по всем законам и традициям настоящего бракосочетания, — рассказывает Жанна Родригес. – Я рада, что символическая свадебная церемония-сказка дельфинов Тарзана и Евы вызвала столь огромный интерес, и что мы провели ее именно в нашем городе, потому что Ялта ассоциируется с солнцем, морем и дельфинами.
Люди, наблюдая, как трогательно относятся друг к другу животные, начинают ценить свои собственные отношения. Ведь что может быть в мире прекрасней любви? Только любовь!

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/396/1392799475/

Другие материалы номера

Ялта почтила память афганцев

Участковые должны познакомиться с каждым

Как городу заработать на круизах

Содержать берегоукрепительные сооружения дорого, а пока Крым уходит под воду

К злостным должникам придут в гости исполнители и журналисты

В горгазе новый начальник

Сергей Брайко: Если ситуация в стране не стабилизируется, Ялта увидит падение туристического потока

Ливадийские школьники заботятся о ветеранах

Турист платить готов, а квартиросдатчики нет

На Ай-Петри в мае откроется пост милиции

Формальный отчет

Чем больше штрафов, тем лучше милиции

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.