Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Царская елка – для талантливых детей | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 2 (341) от 17.1.2013

Царская елка – для талантливых детей


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В Ливадийском дворце-музее в канун старого нового года прошли традиционные «Царские елки» для детишек. В этом году мероприятие проводится уже 7-й раз. Но для детишек, которые впервые попали на елку во дворец, все впервые – и торжественный музыкальный зал, украшенный рождественскими символами, и приветственная речь отца Дмитрия, настоятеля Крестовоздвиженского храма, и подарки с сюрпризом…
— В декабре мы провели конкурс рождественских открыток для всех детишек Большой Ялты, — рассказывает организатор «Царской елки», директор воскресной школы при храме Елена Ялпачик. – Нам прислали более 500 работ. Жюри внимательно следило за тем, чтобы открытки были оригинальными, соответствовали тематике и главное – были выполнены самостоятельно. Отобрали на выставку мы около 400 работ. И всех авторов пригласили на «Царскую елку». А еще в празднике приняли участие 65 детей-инвалидов. Девять детишек даже прибыли на колясках.
В залах Ливадийского дворца лучшие работы были выставлены для обозрения. Работы детей настолько разные, насколько и все дети неодинаковы. Одна девочка сделала Снеговика из гречки, риса, а метлу ему – из макарон. Кто-то вырезал белого ангелочка, а кто-то изобразил веселое катание с горки. Одни рисовали красками, а другие выполняли открытки в стиле оригами. А вот снеговик – ну натуральный кавказский парень: нос с горбинкой, на голове – папаха. Оказывается, рисовал ее мальчик с нерусской фамилией и снеговик у него тоже отображает национальный колорит. И хотя рождество 7 января отмечают славяне, в конкурсе рождественской открытки приняли участие маленькие представители всех народностей, населяющих Ялту. Вот только третий пункт – самостоятельность работ, не все детишки выполнили на все сто.
— Иногда в открытках явно чувствуется рука родителей, — говорит настоятель Крестовоздвиженского храма отец Дмитрий. – За это трудно поругать, ведь каждый родитель наверняка хотел, чтобы его ребенок попал на «Царскую елку». Да, наверное, и хорошо, что мамы с папами и бабушки с дедушками вместе со своими детьми стараются прославить Рождество. Если в душах меняется отношение к Богу, то цель оправданна. Я хочу напомнить всем родителям, чтобы в плане воспитания детей они не пренебрегали опытом церкви. А детям еще раз сказать: праздник Рождества – это умение радоваться. Многие сейчас умеют смеяться, веселиться, шутить, но надо научиться радоваться – благодати, ощущению жизни. Если дети научатся радоваться, они будут ценить тех, кто их окружает. А это позволит им стать счастливыми.
В одном из залов Ливадийского дворца установили красивую новогоднюю елку. Здесь ребят встречали артисты Севастопольского театра-студии «Фарт» и показывали им интермедию Дмитрия Мережковского «Ель». Ведь важно не просто прийти на праздник, но и познакомиться с тем, что такое Рождество, каковы его традиции. Ну а потом в музыкальном салоне детишкам показали волшебную сказку «12 месяцев».
Подарки в этом году тоже были с сюрпризом.
— В каждый подарок мы положили магнитики с изображением звонницы Крестовоздвиженского храма, — рассказывает Елена Ялпачик. – Это символ «Царской елки» и пусть он в течение года напоминает детишкам о Рождестве.
Ливадийский дворец-музей, как всегда, отлично подготовился к встрече детей – в одном зале нарядили красочную елку, в музыкальном салоне для каждого маленького гостя поставили красивый стул. Дети попадали в атмосферу далекой истории и сказочного волшебства.
—Когда-то в этих залах, в этих коридорах ходили царские дети, — рассказывает заместитель директора Ливадийского дворца-музея Ирина Фоменко. – Они так же бегали вокруг елки, разучивали сценки, ставили спектакли, радовались жизни. И вот теперь здесь находитесь вы. Пусть судьба будет к вам благосклонна. С Рождеством!

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/341/1358327920/

Другие материалы номера

В Ливадийской больнице теперь – современный диагностический центр

Автосклады убрали из города

20 ялтинских «Аве Марий» побывали на слете женщин Крыма

Очередь в садик обещают сократить

Попкорна на набережной больше не будет

Криминальные страсти

Цифра недели

Правонарушители бесплатно побелят-покрасят

Наш верный друг, Вячеслав Кузнецов, ты всегда в наших сердцах

Учитель – это не профессия, а состояние души

Семь ветеранов получат квартиры

Деньги от аренды пойдут на экспертную оценку лифтов

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.