Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Кореизе учредили звание «Почетный гражданин поселка» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 38 (327) от 4.10.2012

В Кореизе учредили звание «Почетный гражданин поселка»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

День поселка в Кореизе праздновали хоть и торжественно, но очень душевно и по-домашнему. Еще перед началом официальной части жители поселка пришли занимать удобные места, а им сразу предложили угощения: мороженое и вкусный плов. И если обычно на таких мероприятиях за бесплатной едой выстраивается очередь – а вдруг не хватит, то в Кореизе угощались достойно и без толкотни. Знали, что стол накрыт на всех гостей, никто обиженным и голодным не останется. Художники Максим Васильев и Андрей Собянин открыли на площади небольшую гончарную мастерскую, и все детишки могли из глины вылепить себе сувенирную свистульку. А для ребят постарше установили турник, где они состязались – кто больше подтянется.
Муниципальный театр духовой музыки под управлением Сергея Новицкого дал старт празднику – грянула композиция «Веселое настроение», и пожилые пары вначале робко, а потом все более уверенно выходили танцевать вальс и быстрые танцы своей молодости.
—В этот солнечный день я хочу поздравить всех жителей Кореиза, поблагодарить их за то, что они собрались на площади, пожелать им мира, добра, благополучия. И знайте, что Бог с нами всегда, — обратился к жителям поселка поселковый голова Кореиза Лери Сванидзе, и народ встретил его бурными овациями. Жители Кореиза считают, что с поселковым головой им очень повезло – за эти два года в поселке было сделано очень много хороших дел. И если раньше Кореиз называли в числе отстающих, то сегодня работу поссовета и депутатского корпуса другим поселкам ставят в пример. Многие проблемы, которые копились здесь годами, успешно решаются, а впереди еще – масса интересных проектов, которые вот-вот воплотятся в жизнь.
Например, депутаты поссовета недавно приняли свой герб и флаг – и на празднике всем жителям Кореиза их торжественно презентовали. Теперь флаг поселка постоянно будет висеть на самом высоком холме у памятника Ленину.
Отец Андрей, настоятель церкви, пожелал всем кореизцам, чтобы их семьи были крепкими, а почетный гражданин Ялты, участница обороны Москвы Мария Яковлевна Шабаршина призналась:
— Я люблю ваш поселок давно. Но сейчас, когда пришел Лери Георгиевич Сванидзе, я вижу, как все меняется в лучшую сторону. Я желаю вам, чтобы все проблемы были решены, чтобы возрождался детский сад не только после ремонта, но чтобы еще построили новый.
На сцене выступил и старейший житель поселка Сергей Журавлев, который здесь родился и прожил 67 лет:
—Я всегда с уважением говорю, где я родился и где живу. И хочу, чтобы вы все тоже гордились своей малой родиной.
А ведь сегодня действительно есть чем гордиться. К примеру, по инициативе поселкового головы Лери Сванидзе депутаты учредили звание «Почетный гражданин Кореиза» и зарегистрировали этот знак отличия в Киеве. И первым человеком, который был удостоен этого высокого звания, стал ветеран войны Вениамин Пантелеевич Михайлов (на снимке вверху). Памятную медаль «Почетный гражданин Кореиза» вручил поселковый голова Лери Сванидзе и пожелал Вениамину Пантелеевичу долгих лет жизни.
— Я прожил 90 лет и желаю вам всем жить столько же, — обратился со сцены первый почетный житель Кореиза.
Ему, в знак признания, исполнил песню наш замечательный певец Юрий Сумбаев.
Еще новшество – впервые на этом празднике памятными знаками «За заслуги перед Кореизом» награждали лучших людей поселка. Эти знаки отличия тоже были учреждены нынешним депутатским корпусом и поселковым головой. Награды, грамоты и шикарную историческую книгу о поселке каждому лично вручал поселковый голова Лери Сванидзе.
Когда на сцену вышла Екатерина Дмитриевна Мороз (на снимке внизу), зрители даже притихли. Ведь маме, в семье которой воспитывается 11 человек, был вручен… ордер на квартиру! Ну скажите, где еще на Южном берегу за последние двадцать лет многодетным семьям выделяли жилье?
—Я очень давно ждала собственную квартиру, — рассказывает Екатерина Дмитриевна. – Когда у меня еще было двое детей, я стала на очередь. Это было около 20-ти лет назад. Поссовет по мере сил помогал, но только сейчас нашел возможность выделить нам отдельную квартиру. Она расположена в Мисхоре, на ул. Водовозовых, 16. Там три комнаты. Но это очень хорошо, потому что у нас еще есть небольшое жилье. Моему младшему ребенку сейчас 7 лет, а старшему – 27 лет. Я очень благодарна Лери Георгиевичу и всему депутатскому корпусу за такое внимание к нашей семье. Большое им спасибо.
Лери Георгиевич в свою очередь пожелал всем кореизцам иметь в семьях не по одному ребенку, а хотя бы не меньше трех. Ведь дети – это то, ради чего стоит жить и стремиться к лучшему.
Не забывают в поселке о тех, кто сражался за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Александр Поддубный, старейший житель поселка, рассказал, что сейчас в Кореизе идут работы по созданию мемориала памяти. Он призвал всех кореизцев зайти в 7-й кабинет поссовета и внести в списки памяти своих отцов и матерей, бабушек и дедушек, соседей, знакомых, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Ведь память – это та золотая субстанция, без которой нельзя строить будущее. Чтим своих предков – значит, будет и будущее у нас светлым и красивым.
На праздник Дня поселка приехало много гостей – депутат ВР Крыма Валерий Косарев, заместитель поселкового головы Гаспры Игорь Рекайкин, заместитель мэра Алупки Рамиль Мурсакаев, депутат горсовета Ялты, представляющий интересы Кореиза, Александр Болховитов и многие другие. А генеральный директор предприятия «Чаи Крыма» Геннадий Васильев, который в своей время участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вручил поселковому голове Кореиза Лери Сванидзе «Орден почета».
— Лери Георгиевича мы, чернобыльцы, очень уважаем, — сказал Геннадий Борисович. — Еще 15 лет назад он начал нам помогать и делает это до сих пор. За это мы отмечаем его высокой наградой – «Орденом почета».
За торжественной частью – шикарный концерт.
—В этом году мы решили пригласить на сцену все наши творческие коллективы поселка, — рассказал Лери Сванидзе. – Потому что у нас очень много достойных кружков, театральных студий, артистов и исполнителей. И жителям Кореиза очень приятно смотреть на своих детей, соседей, земляков.
Театр народного танца «Нартаки» показал зажигательные индийские танцы. Кстати, его руководитель Светлана Рошан была отмечена благодарностью поссовета и почетным знаком поселка.
Танцевальный детский коллектив «Русалочка», получивший недавно звание «народный», представил гостям праздника свою визитную карточку – танец, который они сами придумали. А еще исполнили русские народные и всеми любимую кадриль.
Вообще, детских коллективов на празднике было очень много и это радует. Значит, детворе есть чем заняться после школы, и приятно, что поселковые власти всячески поощряют развитие творчества в Кореизе.
Но не только юная смена любит петь и плясать. В ансамбль «Славяне» при Кореизском клубе ходят те, кому от 50-ти и старше. Но как задорно и весело пели они русские народные песни – народ перед сценой прям пустился в пляс!
Выступали и ребята из школьной самодеятельности – ученики со своей учительницей Татьяна Заянчуковской исполняли песни.
Вечерний блок открылся «Пиратской вечеринкой» для детворы. А затем на площадь вышла команда силовой гимнастики «Воркаут». В нее вошли спортсмены из Кореиза и Гаспры, и даже 3 человека приехали помочь в выступлениях из Симферополя. Ребята выполняли акробатические номера на турнике – дух захватывало у зрителей от того, как спортсмены владеют своим телом.
Театр на ходулях из Евпатории привез красочное шоу и даже Верку Сердючку доставил на праздник. При этом у самого высокого актера ходули были в полтора метра! И как только на ногах удержался?
Ну а как только стемнело, началось огненное шоу. Горящие флаера, огненные шары на цепях, факелы, пылающие мячи – все это крутилось, сверкало, искрилось. Черт на ходулях с горящим трезубцем не выдержал схватки с двумя рыцарями с горящими мечами и был повергнут. Юные девчонки как будто огромными огненными ногтями показывали такие фигуры, что ни по какому телевизору не увидишь. И в конце все участники огненного шоу фотографировались со всеми желающими. И под занавес праздника, для самых стойких – дискотека до упаду.
—Я благодарен всем нашим депутатам, общественным организациям, предпринимателям, которые помогли поссовету организовать такой прекрасный праздник поселка, — сказал Кореизский поселковый голова Лери Сванидзе. – Мы хорошо поработали этим летом, поэтому имеем право и отлично отдохнуть. Пусть у жителей Кореиза будет в жизни больше радостных дней.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/327/1349254062/

Другие материалы номера

Татьяна Баранова встречает учеников на входе в школу

Все – на общегородской субботник

Осенние заготовки сделаем на ярмарке

У активных ялтинцев фамилии на «С»

Криминальные страсти

Цифра недели

Алексей Яковенко: на происходящее надо смотреть с юмором

День, когда молодеют сердца

Украинские ОСМД добились внесения важных изменений в законодательство

«Магарач» угостил участников телекинофорума «Вместе» вином 13-летней выдержки

Свой дом на чужой земле

Кореиз и Мисхор в контексте крымской истории

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.