Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 17 (306) от 10.5.2012

Ливадийский дворец чтит ветеранов

В канун 67-й годовщины Победы в Итальянском дворике Ливадийского дворца состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Место для проведения праздника было выбрано не случайно, ведь именно здесь в феврале 1945 года во время Крымской конференции глав стран антигитлеровской коалиции практически и был предрешен победный исход Второй мировой войны.
В этот день во дворце организаторы собрали 50 человек: ветеранов ВОВ, представителей общественных организаций детей войны, воинов-интернационалистов и солдатских матерей, объединив таким образом в рамках праздника всех тех, кто так или иначе испытал на себе тяготы войны.
Идея подобной встречи принадлежит директору Ливадийского дворца Ларисе Декушевой, семья которой, как и миллионов граждан постсоветского пространства, также прошла через ужасы той войны и сегодня бережно хранит память о героизме советских людей.
- Я хочу от лица коллектива дворца поклониться вам за ваш подвиг. Счастья, здоровья и долгих лет жизни. А мы в свою очередь будем ежегодно проводить для вас подобный праздник, — отметила Лариса Владимировна.
Ветеранов в этот день тепло приветствовали представители Совмина Крыма, министр культуры автономии Алена Плакида, управделами Ялтинского исполкома Владимир Сараев и мэр города Алексей Боярчук.
Для ветеранов накрыли праздничный стол с традиционными «фронтовыми» ста граммами, организовали концерт, на котором в исполнении Юрия Сумбаева прозвучали любимые песни военных лет. После чего всем присутствовавшим вручили памятные сувениры, цветы и небольшую материальную помощь.
Также ветераны Великой Отечественной войны, собравшиеся в этот день в Ливадийском дворце, стали первыми посетителями новой уникальной экспозиции «Великой Победе посвящается…», которая была создана главным хранителем музея Людмилой Тихоновой из экспонатов, находящихся в запасниках, большая часть которых никогда ранее не выставлялась.
Все три экспозиционных зала так или иначе посвящены Второй мировой войне. Здесь представлены картины художников-любителей, обыкновенных рабочих, слесарей, инженеров, которые отразили в своих произведениях разнообразные грани военной жизни. Во втором зале посетителей встречают подлинные листовки и плакаты военных лет, а также личные вещи одних из самых незаметных, но от этого не менее важных творцов победы советского народа – дипломатов. В последнем зале экспонируются неизвестные ранее полотна именитых художников – Басова, Толочко, Цветковой, которые в своем творчестве также не могли пройти мимо подвига простых людей в борьбе с фашизмом.
Экспозиция доступна для посетителей по 31 июля.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/306/1336549578/

Другие материалы номера

Мэр вручил ключи от квартиры дочери погибшего фронтовика

Первомайская демонстрация объединила жителей Большой Ялты

Чернобыльцы не должны быть забыты

Дороги ремонтируют в долг

По большой Ялте должно быть 59 доступных пляжей

Город может остаться без бюджета развития

В Ялте будут петь, прыгать со скал и гонять на машинах

На «Белом цветке» в Ялте продавали ромашки, картины и измеряли давление

За недвижимость придется платить

Гостиницы должны вмещать больше 30 человек

Дом милосердия взял под попечительство городской голова

Уважаемые Ялтинцы, дорогие земляки!

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2020 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.