Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Артисты акватории готовятся к олимпийским играм | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 17 (256) от 12.5.2011

Артисты акватории готовятся к олимпийским играм

Моржи, дельфины и киты съедают 250 килограмм рыбы, а вот зрителям приготовили торт с орехами


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В день артисты морского театра «Акватория» съедают 250 килограмм рыбы. У каждого животного – свои предпочтения в еде: кто-то любит ставриду, кто-то салаку, мойву, горбушу, белые полярные киты, к примеру, за исполнение сложных элементов получают самое главное лакомство – селедку. Но для всех зрителей, которые пришли на открытие сезона 29 апреля, «Акватория» приготовила большущий белый торт с орехами. И это теплое отношение к зрителям еще раз доказывает – здесь рады видеть всех, здесь любят дарить хорошее настроение и оставлять заряд бодрости на долгое-долгое время.
Ялтинский театр морских животных «Акватория» зимой официально был закрыт на каникулы. Но закрыт он был только для зрителей. На самом деле все артисты – и дельфины, и морские котики, и моржи, и белые киты всю зиму готовили новую программу выступлений. Бассейн накрыли большим куполом, грели воду до 18-ти градусов и воздух, чтобы животные не мерзли. И каждый день – тренировки! И потому когда 29 апреля после зимнего перерыва был дан первый концерт, и тренеры, и артисты очень сильно волновались – понравится ли их работа зрителям?
—Новый сезон – это всегда праздник для зрителей, а для нас – как сдача экзамена, — рассказывает старший тренер театра морских животных «Акватория» Дарья Свищенко. – Как всегда, не хватило одной ночи, чтобы еще раз прогнать программу. Впрочем, поскольку у нас много новых животных, то и коррективы в представления будем вносить на ходу.
Открыли сезон-2011 новички – квартет дельфинов, которые первый раз выступали в бассейне. Прима театра, дельфин-афалина Флора как всегда, была на высоте! В прошлом сезоне она выступала мало – имелась весьма уважительная причина. Ведь 23 июля, как раз в международный день китов и дельфинов, она произвела на свет дочку-дельфиненка. Имя ей выбирала вся Ялта – был объявлен городской конкурс. Из предложенных вариантов остановились пусть не на совсем оригинальном, зато таком звучном, солнечном – новорожденную назвали, как и город, в котором она появилась на свет, — Ялта. Характер у нее оказался слишком свободолюбивый – кроме маминого молока никакой другой еды она долго не признавала, и только на днях стала кушать рыбку. Дрессировкам маленькая Ялта еще не поддается, и только любит плавать совершенно одна в бассейне, радуясь жизни. Правда, в последнее время уже стала обращать внимание на то, какие трюки выделывает ее мама. Тренеры искренне надеются, что Ялта вскоре станет такой же звездой, как и ее мама. В середине июля дочка-Ялта с мамой-Флорой уже будет показывать 1-2 элемента – уверен тренерский состав «Акватории».
В новом сезоне появился партнер и у аксакала морского театра – моржа Салтана. Эту звезду очень любят детишки за его добрый нрав и просто-таки льющееся благодушие. Завсегдатаи театра больше всего любят номер Салтана, где он и ластами хлопает, и зарядку делает, и на дудке играет. И тут вдруг испугались – на сцену вышел какой-то маленький, худенький моржонок. Неужели за зиму Салтан так истощал? Неужели не кормили совсем? Или так истосковался за аплодисментами?
Нет, оказалось, что первым вышел его молодой напарник – морж Самсон, которому всего 2 с половиной года. Первый раз он появился в «Акватории» год назад, но только в этом сезоне они подготовили полноценный совместный номер.
—В прошлом году мы привезли в театр двух маленьких моржей, — рассказывает директор театра морских животных «Акватория» Альберт Куршутов (на снимке слева). – Девочка сейчас гастролирует в египетском городе Хургаде. Никто не думал, что на африканском континенте появятся моржи. У нас даже были проблемы – мы, когда привезли молодую моржиху в Египет, не могли найти в их словаре слово «морж», чтобы объяснить им, что это за животное. Но она там отлично прижилась и с радостью выступает.
Вот так ялтинские артисты завоевали уже и африканский континент. Впрочем, и в Ялте они постоянно стараются чем-то удивить зрителей.
—Мы задумали проект под названием «Морские олимпийские игры», — продолжает Альберт Куршутов. – Вместо артистов у нас будут спортсмены, вместо тренеров – судьи, а ведущий станет спортивным комментатором. Эту программу мы презентуем уже нынешним летом.
А еще в «Акватории» хотят внедрить дельфинотерапию. И сделать это не для богатых людей, а для большинства населения, для тех, кто в этом нуждается. Давно уже доказано, что общение с дельфинами благоприятно сказывается на детях, страдающих аутизмом, ДЦП, другими неврологическими заболеваниями. А общение с белухами дает положительный эффект даже в три раза больше, чем с дельфинами. Так что направление это весьма перспективно. В «Акватории» есть уже детский невролог, который прошел обучение по занятиям с дельфинами и готов оказывать такую помощь.
На первом в этом сезоне представлении ведущий попросил поднять руки тех, кто уже бывал в «Акватории». Поднялось достаточно много рук. И это значит, что за 7 лет представлений у морских животных появилась своя, такая благодарная публика.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/256/1305100239/

Другие материалы номера

Холм Славы утонул в цветах

Ни один грузовик в город не проникнет

Хочешь в пещеру? Готовь полтинник

Крови меньше не станет

Бомжам необходимо отдельное помещение

Уважаемые представители общественных организаций!

Криминальные страсти

Цифра недели

Деревья вырастут, как символ памяти

Библиотека – не только книги, а также конкурсы и подарки

Давление у нашего мэра стабильное

В водоканале – новый директор

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.