Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Холм Славы утонул в цветах | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 17 (256) от 12.5.2011

Холм Славы утонул в цветах

День Победы по традиции тысячи ялтинцев отметили на Холме Славы. Вначале состоялся торжественный митинг, на котором выступили ветераны и будущие защитники Отечества. Школьники читали стихотворения о войне ялтинской поэтессы Инны Козеевой. Настоятель храма архистратига Михаила отец Евгений отслужил панихиду о тех воинах, которые не вернулись с поля боя. После чего каждый, кто пришел отметить Победу, возложил цветы к Вечному огню.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На Холм Славы в День победы пришел и ялтинский городской голова Алексей Боярчук. Оба деда Алексея Валериевича прошли войну и вернулись живыми, хоть и с ранениями. Мамин отец Иван Васильевич воевал на Брянском фронте, другой дед по линии отца Тимофей Корнеевич защищал и освобождал Севастополь. Дед Тимофей был водителем, а дед Иван – политработником.
—Поэтому военную историю я знаю из первых уст, — говорит ялтинский мэр. — Очень хотелось бы, чтобы ветераны жили как можно дольше, чтобы наши дети знали о Великой Отечественной войне не из книг, а из рассказов тех, кто принимал в ней участие.

— Когда я думаю о годах войны, меня переполняет чувство гордости за свою страну, за страну, в которой я родился. Советский Союз переломал хребет фашизму – этого не могла сделать ни Европа, ни США, — сказал Алексей Боярчук.
День Победы – праздник всех: и ветеранов, и молодежи. В этом может убедиться каждый, кто приходит к Вечному огню. Общественные организации, представители учреждений и предприятий, да и просто люди, которые пришли сами по себе, сочли своим долгом возложить цветы к памятнику погибшим воинам.
Когда началась война, Фаина Яковлевна Винникова (на снимке) была студенткой второго курса, добровольно ушла на фронт, где работала операционной медсестрой. У ветерана много боевых наград, в том числе за взятие Берлина. В Ялту она приехала в 50-х годах на работу в санаторий «Энергетик» и осталась тут жить. Сейчас Фаине Яковлевне 88 лет, каждый год из Москвы к ней приезжают внуки, которые вместе с бабушкой идут на торжественный митинг, посвященный 9 мая.
—Это один из основных праздников нашей семьи, — говорит внучка Фаины Винниковой Алиса Лильчицкая. —Благодаря нашим дедушкам и бабушкам мы сегодня имеем свободу. С детства бабушка рассказывала нам о войне, а мы будем передавать ее истории своим внукам.
В течение всего дня ялтинцы продолжали нести цветы тем, кто отвоевал для нас свободу. И пусть их давно нет в живых, память о героях навечно остается в сердцах поколений.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/256/1305098904/

Другие материалы номера

Ни один грузовик в город не проникнет

Хочешь в пещеру? Готовь полтинник

Крови меньше не станет

Бомжам необходимо отдельное помещение

Уважаемые представители общественных организаций!

Криминальные страсти

Цифра недели

Деревья вырастут, как символ памяти

Библиотека – не только книги, а также конкурсы и подарки

Давление у нашего мэра стабильное

В водоканале – новый директор

Ялтинцы пьют кристально чистую воду

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.