Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялтинскому кинопрокату 65 лет | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 23 (161) от 25.6.2009

Ялтинскому кинопрокату 65 лет


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Вскоре после освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков открылось отделение Главкинопроката. Шла война, а директор Ялтинского отделения Главкинопроката подыскивал помещение для отделения, и коллектив, по крупицам собирал имущество и фильмофонд. Первыми приказами отделения устанавливался жесткий контроль за сохранностью государственного фильмофонда, за использованием фильмокопии, монтажницы неотлучно присутствовали в кинотеатрах при демонстрации своих фильмов, наблюдая за режимом работы, сохранностью фильмокопий. Работал кинотеатр «Спартак», работал летний кинотеатр в Ялте.
В застойные годы на кинообслуживании Ялты и Алушты насчитывалось свыше 300 киноустановок и кинотеатров. Пять фильмовозов, груженных кинофильмами, выезжали ежедневно для обеспечения картинами кинотеатров, здравниц, пионерских лагерей, турбаз, пансионатов от Фороса до Судака. Фонд Ялтинского отделения централизованно пополнялся фильмами в первую очередь по спецразнарядке.
Сегодня Ялтинское отделение по прокату киновидеофильмов обслуживает Ялту и Алушту, на снабжении 21 киноустановка. В городе нет городских кинотеатров, доходными являются всего 3 месяца с июля по сентябрь.
Но Ялтинское отделение, несмотря на многие трудности (нехватка новых кинофильмов, требующие ремонта производственные помещения и оборудование и многое другое) осуществляет свои уставные задачи, проводится большая работа по продвижению на экран кинофильмов отечественного производства.
В прошлом году организацией кинопроката выдано 783 кинопрограммы, прокатные поступления составили 77 тысяч гривен. В просмотровом зале киновидеопроката в июне проводились сеансы для детишек летних лагерей.
Много лет Ялтинское отделение сотрудничает с Шахтерским кинотехникумом, является базовым предприятием для проведения практики для студентов и выпускников техникума. В 2008-2009 году студенты-практиканты обслуживают киноустановки в санаториях «Понизовка» и Доме творчества ученых «Кацивели». Опыт работы в летний сезон показал острую нехватку кадров для работы по обслуживанию киновидеопроекционной аппаратуры. Проводятся семинары для руководителей и культорганизаторов здравниц по вопросам нормативно-правовой базы в сфере кинематографии и технической модернизации киноустановок с параллельным внедрением технологии «Электронный кинотеатр».
Сегодня Ялтинское отделение готово к работе в летний период и оказывает активную помощь в подготовке всем здравницам ЮБК. Небольшой, сплоченный коллектив Ялтинского отделения КРП «Киновидеопрокат» умеет и желает работать, обладает высокими профессиональными навыками.
Хочу от имени администрации и себя лично поздравить всех работников Ялтинского отделения «Киновидеопрокат» с профессиональным праздником, пожелать добра и счастья, мира и согласия, успехов и достатка, радости и оптимизма! Пусть ваша работа приносит радость и вдохновение!

Юлия Бондарева, начальник Ялтинского отделения «Киновидеопрокат»

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/161/1245766702/

Другие материалы номера

26 июня в 20.00 состоится открытие ледового шоу «Ялта ICE»

ОСТАВЬТЕ НАМ ДИЕТИЧЕСКУЮ СТОЛОВУЮ!

Тестирование срезало многих медалистов

В туалет хочется не по расписанию

Сколько длится рабочий день у дворника?

Голых в транспорт не пускать!

Чья дорога ведет на Массандровский пляж?

Прокуратура поможет городу бороться с незаконной торговлей

Криминальные страсти

Цифра недели

Владимир Радионовский: Чтобы в Ялте навести порядок, нам надо 200 тысяч гривен в год

Вдвое меньше, но ничуть не хуже

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.