Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Александр Борисов: Хороших вам дорог! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 41 (129) от 23.10.2008

Александр Борисов: Хороших вам дорог!

Последнее воскресенье октября – День автомобилиста и дорожника. Это праздник тех, кто ремонтирует и обслуживает дороги, а также тех, кто ежедневно по ним ездит. Сразу хочется поздравить всех работников филиала ялтинского ДЭУ ДП «Крымавтодор» с профессиональным днем. А еще интересно узнать, как же обстоят дела с дорогами? Это и стало поводом для нашей беседы с начальником ялтинского филиала ДЭУ дочернего предприятия «Крымавтодор» Александром Борисовым.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Александр Алексеевич. Я думаю, что в начале нашей беседы нужно поведать читателям, какие же дороги обслуживает ялтинский филиал ДЭУ?

— Наше предприятие – филиал ялтинского ДЭУ дочернего предприятия «Крымавтодор» предназначен для обслуживания государственных дорог и дорог республиканского подчинения. Вы спросите, а какие же это дороги? В основном магистральные. Жители Ялты их хорошо знают: это дороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта и Ялта-Севастополь. Кроме того, в нашем подчинении и некоторые местные дороги: Ливадия-Симеиз, Гончарное-Ялта, Бахчисарайская дорога, идущая через Ай-Петри, спуски к поселкам Санаторное, Форос, Гурзуф и другие. В целом – 260 километров.

На этих дорогах мы проводим текущий ремонт. Более капитальным ремонтом занимается дочернее предприятие «Крымавтодор» либо субподрядные организации.

— Расскажите, какие работы удалось провести в 2008 году?

— Нельзя сказать, что за прошедшие 9 месяцев Ялта была обижена объемом работ и деньгами. В целом на сегодня выполнено работ почти на 18 миллионов гривен. Это довольно ощутимо, если подсчитать в процентном соотношении от общего финансирования крымских дорог, то получится более 10 процентов. Жители Ялты сами замечают, что приведены в порядок разрушенные участки дорог на Симферополь. А для ремонта спуска с Массандры (это окончание международной дороги М 18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта) – впервые в Крыму была применена новая технология, выполненная донецкой фирмой. Будем надеяться, что в следующем году по этой технологии нам удастся выполнить еще не один километр ремонта.

— Расскажите, а как на сегодня обстоит дело с финансированием местных дорог?

— Здесь вы задели за живое. Дело в том, что в этом году резко уменьшилось финансирование местных дорог. У нас на ЮБК местными считаются дороги Ливадия-Симеиз, Гончарное-Ялта, старая Севастопольская дорога, которая проходит через Ливадию. Вот как раз на них финансирование не просто уменьшилось, а резко сократилось.

— С чем это связано?

— Финансирование местных дорог зависит от сбора с владельцев транспортных средств, который раньше называли дорожным сбором. Сегодня этот сбор возвращается практически во все города. Сбор с владельцев транспортных средств делится между городским ДЭУ и нами.

В этом году на местные дороги финансирование крайне ограничено. Из-за этого даже приходилось в летние месяцы прекращать их обслуживание.

— Приближается зима, а значит проезд по дороге на Ай-Петри будет ограничен. Расскажите, будут ли его закрывать на эту зиму?

— К сожалению, эта дорога местная. Недавно в Симферополе проходило знакомство с новым начальником службы автодорог Украины, на котором мы выразили пожелание, чтобы дорогу Бахчисарай-Ялта отнесли к разряду государственных. Ведь государственные дороги полностью финансируются из бюджета страны. Для нас эта трасса имеет как историческое, так и прикладное значение. Но в этом году из-за недостатка финансирования на ней выполнено гораздо меньше работ, причем меньше не на несколько процентов, а в разы.

Сейчас дорога на Ай-Петри находится в нормальном состоянии для проезда того транспорта, который обозначен на знаках при въезде, то есть легкового. Грузовым автомобилям, автобусам и микроавтобусам от водопада Учан-Су движение запрещено. В связи с распоряжением Совета Министров Крыма по закрытию ряда участков крымских трасс эта дорога попала под полное закрытие. В зимний период, с 1 ноября по 1 апреля, проезд по дороге Бахчисарай-Ялта для всех видов транспорта запрещен. Что же будет происходить в реальности? Машины как ездили, так и будут ездить, но всем грозит ответственность за проезд под запрещающий знак. Мы в корне не согласны с решением о закрытии этой дороги. Будем надеяться, что в скором времени что-нибудь изменится. Но все зависит от выделения средств на содержание дороги Бахчисарай-Ялта в зимний период.

— Александр Алексеевич, расскажите, а как готовитесь к зиме?

— Подготовка к зиме – это круглогодичный процесс. Для многих остается вне видимости работа, которая проводится не на дорогах, а под ними. У нас большое количество мостов, которые необходимо ремонтировать. Ремонт водопропускных труб, лотков для предотвращения размыва насыпи – это наша повседневная работа. На сегодня большая часть работ по подготовке дорог к зиме выполнена. Дай Бог, чтобы морозы пришли не скоро и мы успели сделать больше работ на наших дорогах.

—Какие основные проблемы у вас на предприятии?

—Проблем две – это нехватка кадров и бескультурное поведение автомобилистов и пассажиров, которые выбрасывают мусор прямо на обочины.

— Александр Алексеевич, ваши пожелания автомобилистам и всем тем, для кого предназначены дороги.

— От дорожников пожелание автомобилистам – помнить, что жизнь у человека одна. Всех автомобилистов и тех, кто обслуживает дороги, поздравляю с праздником. Берегите себя и хороших вам дорог!

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/129/1224663529/

Другие материалы номера

Устав напишем всей громадой. вопрос: кому все это надо?

Представитель «Майкрософта» был в восторге от «Школы будущего»

Криминальные страсти

Вот такая парковка!

Праздник урожая у пограничников

ОБРЕЧЕННЫЕ ЖИТЬ В Г.

Ялте обещают кусок степного Крыма

Город дает больше денег на завтраки

Юрист «Крымтеплокоммунэнерго» узнала, что такое русская речь

Почему не платят водоканалу?

КИОСКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ

300 гривен за каждый иск

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.