Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
А свадьба пела и гуляла… во дворце | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 40 (128) от 16.10.2008

А свадьба пела и гуляла… во дворце

Экзотические свадьбы на дне бассейна или во время прыжка с парашютом уже никого не шокируют, войдя в нашу жизнь. Если у вас есть деньги, желание и немного фантазии, то запоминающееся на всю жизнь торжество можно организовать.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Нашумевшая свадьба сына одного из депутатов Алупкинского горсовета в Воронцовском дворце дала пищу для размышлений, и наша редакция решила поинтересоваться, насколько популярны дворцы Большой Ялты у молодоженов и насколько это законно?

— Как правило, мы предоставляем услуги по торжественной росписи молодоженов в Итальянском дворике, — рассказывает заместитель директора по административным и управленческим вопросам Ливадийского дворца-музея Андрей Гулий. — Для этого достаточно оплатить входные билеты. Если молодожены хотят находиться в Итальянском дворике сами, без других экскурсантов, то составляется договор на один час и оплачивается через кассу. Но опять же, речь идет только о торжественной части и видеосъемке. Никаких горячих бутербродов и тем более банкетов. Подобные услуги не противоречат постановлению правительства, которое регламентирует дополнительные платные услуги для бюджетных организаций. Единственное исключение было сделано в прошлом году, когда отмечали день рождения Софии Ротару. Разрешение было получено в Совмине Крыма.

В Воронцовском дворце-музее пошли еще дальше. Торжественная часть переросла в костюмированный бал на южных террасах дворца. Для гостей были накрыты столы в картинной галерее на месте выставки «Поэзия цветов», а молодоженов усадили на троны. Хотя в прессе виновником торжества назвали сына депутата Вардана Мелконяна, знающие люди недоумевали. Вардан Ваганович, безусловно, в Алупке депутат уважаемый, но на свадьбе был в качестве гостя. Сами депутаты виновником торжества называют сына другого депутата Алупкинского горсовета — Владимира Захарова. Впрочем, это даже не имеет никакого значения.

Директор Воронцовского дворца-музея Константин Касперович так и не нашел время прокомментировать депутатскую свадьбу на вверенном ему культурно-историческом объекте. Хотя наша газета две недели осаждала его телефон. То он на территории, то с министром, то очень занят – где уж тут народу рассказывать, как используется это самое народное достояние, коим является дворец?

Алупкинский городской голова Андрей Харитонов подобную практику считает нормальной. Ранее он неоднократно обвинял администрацию дворца в нежелании участвовать в городской жизни. Теперь лед тронулся. В интервью корреспонденту издания «Крымское эхо» он заявил следующее:

— Я считаю, это мое частное мнение, что там (во дворце) должны проходить мероприятия, свадьбы. Если люди хотят пожениться красиво, дайте им такую возможность, объявите цену и найдутся те, кто сможет ее заплатить. А дворец заработает дополнительные деньги.

Проведение свадебных мероприятий возможно и в Массандровском дворце, который является филиалом Воронцовского дворца-музея. Причем, речь идет не только о торжественной части, но и банкете. Старожилы музея рассказывают, что 13 сентября во время очередной свадьбы гости совершенно случайно задели и разбили китайскую вазу. Редкую, между прочим, и ценную для истории. Вазу смели веником в совок и на склад отправили «храниться». Какой урон материальный от этого «мелкого» факта, никто не скажет.

Впрочем, и точные расценки на подобные услуги вам никто не скажет. Официально музей предоставляет экскурсионные услуги, а так же фото- и видеосъемки и по продаже печатной продукции. Согласен, что торжественно расписаться во дворце или другом историческом месте весьма оригинально и запомнится на долгие годы. А вот устраивать банкеты закон пока не позволяет. На практике, для нужных людей и за хорошие деньги сегодня можно практически все и без каких-либо ограничений.

Тогда надо действовать по принципу от обратного. Раз есть спрос, то почему бы не узаконить более широкий спектр услуг, предоставляемый государственными музеями? Хочешь погулять свадьбу на руинах Херсонеса или в доме с Химерами — пожалуйста. И государству прибыль, и людям удовольствие. Пока подобные мероприятия проходят полулегально. Следовательно, деньги идут не в казну, а в карман конкретным чиновникам. А дворцы-музеи только плачутся, что им денег не хватает…

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/128/1224059008/

Другие материалы номера

Дарсан облагораживается

Александр Бердышев: Если я еще принесу 2 килограмма инжира, на меня напишут представление

Господин Президент, господин фотограф…

КТО ВЫНОСЛИВЕЕ ВСЕХ?

А и В прибудут в декабре

Батареи заполняют, крыс изгоняют

Операция «МОКИКИ»

цифра недели

Криминальные страсти

Инфляция будет меньше прошлогодней

Больница будущего? Только в Ялте

Мордвиновский парк потерян?

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.