Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Гимназия имени Чехова отлично подготовилась к выборам школьного президента | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Короткие новости

# 42 (431) от 30.10.2014

Гимназия имени Чехова отлично подготовилась к выборам школьного президента


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В Ялтинской гимназии имени Чехова выбрали президента ученического самоуправления. Уверенную победу на выборах одержал Дмитрий Байрачный. 23 октября был объявлен единым днем выборов президентов ученического самоуправления по всему Крыму. Подобное мероприятие на полуострове проводится впервые. Хотя до этого в каждом учебном заведении существовало свое школьное самоуправление.
Выборы проходили по всем правилам избирательного процесса. Вначале были сформированы избирательные участки и комиссии. Прошла регистрация кандидатов из числа учащихся 9-10 классов. Далее ребята проводили предвыборную кампанию, агитацию и дебаты. В голосовании приняли участие учащиеся 5-11 классов, а также педагоги. Школьникам и учителям выдавали бюллетени, которые они бросали в урны. Чтобы не было нарушений, за избирательным процессом следили наблюдатели. После выборов победителей ждёт инаугурация и встреча с главой города. Там будет подписано соглашение о взаимодействии по реализации государственной молодёжной политики на территории школы. 
— Сегодня единый день выборов в Крыму, — рассказывает председатель Ялтинского отделения Российского союза молодежи Прасковья Быстрова. — Часть школ выбрали своих президентов раньше. Но их результаты мы признаем. А в этот день проходят выборы в 12-ти школах Ялты, в их числе и гимназия имени Чехова. Видно, что ребята отнеслись к этому процессу крайне серьезно. Цель мероприятия — сформировать в детях активную гражданскую позицию и ответственное отношение к выборам. Все школы хорошо подготовились к избирательному процессу. Депутатскому корпусу ялтинского горсовета тоже понравилась эта инициатива. Некоторые депутаты в день выборов посетили школы, которые закреплены за ними по районам. Единый день выборов проводится по инициативе Российского союза молодежи и министерства образования.
По мнению депутата ялтинского городского совета Елены Надель, выборы президента — замечательная инициатива. Она позволит воспитать в ребятах чувство ответственности и гражданского долга.
— В любом обществе, и в том числе школьном, есть лидеры, — считает Елена Надель. — А выборы школьных президентов — это прекрасная возможность показать свои силы и направить их в правильное русло. Когда-то я сама была председателем школьного совета и училась в гимназии Чехова. Зачастую то мнение детей, которое не слышат родители и педагоги, оказывается очень полезным и правильным. Школьные президенты смогут участвовать в жизни города. В Российской Федерации детские начинания приветствуются и на программы, которые они придумывают, выделяются хорошие средства. А взрослые будут помогать ребятам в реализации этих инициатив. Я бы не сказала, что это какая-то новинка. Раньше такое тоже существовало, разве что не было общегородской организации. Безусловно, определенные новшества есть, но самое главное, чтобы для нашего города они принесли хорошие результаты. Мне очень понравился тезис одного из кандидатов о том, что каждый ученик — наш герой. Ведь если мы дадим каждому быть героем, он сможет почувствовать, что он нужен и полезен обществу, городу и стране. Только тогда система образования заработает, как надо.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/431/1414644715/

Другие материалы номера

Плохая погода не помешала провести субботник в Ливадии

Крым обладает большим ресурсом для иностранных инвестиций

Исполкомов в Большой Ялте больше нет

«Парящий орел» залетел в суд

Дорожники готовятся к зиме

В Ялте переписчиков угощали яблоками и пирожками

Музей навсегда остался в сердце Валентина Савицкого!

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена

Арендатор у фонтана есть, а порядка нет

Реклама

Другие материалы рубрики

Интересная разметка

За сбитые столбы придется платить

Ялту посетил Иосиф Кобзон

Леса хотят закрыть для посещения

Засоряешь природу — плати

На Пионерской обещают остановку, туалет и новый вход в ЗАГС

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

Вредных веществ в ялтинском воздухе нет

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

Школьники ухаживали за саженцами

Новая развязка ликвидирует пробки

Курильщиков загонят в специально отведенные места

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.