Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
У санатория имени Боброва есть все шансы получить статус федерального | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Короткие новости

# 27 (416) от 17.7.2014

У санатория имени Боброва есть все шансы получить статус федерального


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Президиум Российского детского фонда во главе с Альбертом Лихановым посетил детский санаторий имени Боброва. Медицинское учреждение имеет богатую историю. В разные годы его поддерживали представители царской семьи, писатели Антон Чехов, Лев Толстой, Иван Бунин и театральный режиссер Константин Станиславский.
Особенность Бобровки заключается в том, что здесь проходят лечение ребята, страдающие от костного туберкулеза. Эта страшная болезнь приковывает детей к постели и делает их инвалидами. После лечения в санатории имени Боброва большинство ребят с костным туберкулезом становятся на ноги и продолжают вести полноценный образ жизни. В последние годы ситуация складывалась таким образом, что медицинское учреждение постепенно приходило в упадок. Корпусы санатория находятся в плачевном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте. Детям приходится спать на кроватях, которые на протяжении многих лет не менялись.
— Впервые я посетил санаторий в 1988 году, еще тогда мы собирались помочь вам, но не успели, так как СССР распался, — рассказывает председатель общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» Альберт Лиханов. — И на 1992 год были запланированы средства для ремонта санатория. Наш детский фонд — эта самая крупная общественная организация в России. У нас 74 отделения. Недавно появилось 75 крымское отделение фонда и 76 — севастопольское. Фондом разработан федеральный проект «Детский туберкулез». Прежде всего делается упор на легочные формы заболевания. В России заболеваемость туберкулезом перед распадом СССР была заметно снижена. Было открыто немало противотуберкулезных здравниц. Порядка 15 из них получают нашу поддержку. Сегодня заболеваемость легочными формами туберкулеза у детей превышает все европейские показатели в 15 раз. После распада СССР Бобровка осталась в Украине и о ней постепенно начали забывать. А в России под Рязанью для детей с костным туберкулезом построили санаторий, который наполовину пуст из-за того, что сопровождающим лицам не оплачивают дорогу. Поэтому родители не имеют финансовой возможности отвезти туда своих детей. На одном из мероприятий, посвященных дню защиты детей, Альбер Лиханов встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко. Она пообещала поучаствовать в судьбе санатории имени Боброва.
— Я передал ей все документы о техническом состоянии санатория, — отметил Альберт Лиханов. — Вы должны воспользоваться сложившейся ситуацией в вашу пользу и проявить активность. Если ваш санаторий получит статус федерального, будет очень хорошо. Тогда вы ни в чем не будете нуждаться. Поэтому вам нужно доказать, что вы достойны федерального статуса. Если же вы ляжете на дно, ничего хорошего не выйдет.
Уже много лет помощь санаторию оказывает жительница Германии Ольга Леннартц. Именно она после присоединения Крыма к Российской Федерации принесла в фонд письмо с просьбой помочь Бобровке.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/416/1405661135/

Другие материалы номера

По инициативе депутата полиция пошла в народ

Короткие новости

Юные театралы дебютировали на взрослой сцене

Движение автобусов по маршрутам №№ 32 и 33 временно изменено

Новых передовиков занесут на Доску почета ко Дню города

Депутат сдержал слово

Коммунальной сфере – самое пристальное внимание

За выброс крупногабаритного мусора будут штрафовать

Ялта принимает активное участие в помощи беженцам

Бесхозные автомобили уберут с улиц города

Реклама

Другие материалы рубрики

Интересная разметка

За сбитые столбы придется платить

Ялту посетил Иосиф Кобзон

Леса хотят закрыть для посещения

Засоряешь природу — плати

На Пионерской обещают остановку, туалет и новый вход в ЗАГС

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

Вредных веществ в ялтинском воздухе нет

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

Школьники ухаживали за саженцами

Новая развязка ликвидирует пробки

Курильщиков загонят в специально отведенные места

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.