Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Российское историческое общество открыли в Ливадийском дворце | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Короткие новости

# 22 (411) от 12.6.2014

Российское историческое общество открыли в Ливадийском дворце


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В рамках фестиваля «Великое русское слово» в Ливадийском дворце состоялось открытие Российского исторического общества. В первом заседании клуба принял участие председатель всероссийской организации, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
— То, что в Крыму создано Российское историческое общество — это очень правильная инициатива, — заявил Сергей Нарышкин. — Это поможет Крыму быстрее интегрироваться в общероссийское гуманитарное пространство. История Крыма и России тесно связаны между собой, причем не только формально, но и ментально. Именно в Херсонесе князь Владимир принял православие. С Крымом связаны торговые пути, которые соединяли Русь с Византией и Средиземноморьем. Крым и Россия были всегда объектом самого активного диалога разных народов и культур.
В разные времена на полуострове проживало большое количество народов. Каждый из них внес огромный вклад в развитие Крыма, его культуры, традиций и самобытности. Поэтому принятая законодательно норма о государственном статусе в Республике трех языков: русского, украинского и крымско-татарского, крайне важна и актуальна.
— Мы должны знать и изучать культуру, сохранять памятники русского, украинского, крымско-татарского и других народов, которые населяют Крым веками, — считает спикер Госдумы. — Каждый период полуострова интересен для историков и исследователей. Одним из ключевых моментов в истории Крыма является его вхождение в состав России в 1783 году. А уважение культурных и религиозных традиций всех народов было закреплено в манифесте. Тогда же был создан и Черноморский флот.
Сергей Нарышкин обратил внимание и на то, что первая мировая война не обошла Крым стороной. В то время побережье Республики оберегал 51-й литовский пехотный полк, состоящий в основном из крымчан и расквартированный в Симферополе.
— Как председатель национального оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала первой мировой войны, я рассчитываю на активное участие крымского отделения в нашей работе, — подчеркнул Сергей Нарышкин. — Я надеюсь, она принесет свои плоды, в том числе и в таком проекте, как «Образы великой войны», в рамках которого мы собираем копии фотографий, писем и документов из семейных архивов. Памятные мероприятия, приуроченные к 100-летию первой мировой войны, не завершаться 1 августа и будут продолжаться 4 года — именно столько шла война. В то же время не забыта и Великая Отечественная.
Сергей Нарышкин поздравил крымчан с 69-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских оккупантов. И рассказал о том, что делегация Москвы передала в дар Ливадийскому дворцу-музею копию единственной цветной фотографии Сталина, Рузвельта и Черчилля, сделанную во время Ялтинской конференции в Итальянском дворике. По мнению Сергея Нарышкина, не стоит забывать и о таком трагическом событии для Крыма, как депортация.
— Раны от депортации еще до конца не затянулись, — считает он. — В данной ситуации требуется не только объективный и профессиональный, но и крайне аккуратный и взвешенный подход. К сожалению, сегодня есть желающие поискать в прошлом поводы для спекуляций, но историческая наука обязана этому препятствовать. А мы будем стараться делать все от нас зависящее, чтобы российское историческое общество внесло свой вклад в развитие Крыма.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/411/1402466979/

Другие материалы номера

Дорогие ялтинцы и гости нашего курорта!

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

12 июня - День России!

Программа празднования Дня России в Ялте и фестиваля «Пять звезд»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская проследит за работой жюри «Пять звезд»

В День России общественный транспорт на ЮБК будет ходить до 3 часов ночи

Ялтинские команды готовятся к Кубку по футболу

Над Массандровским пляжем взвился голубой флаг

На смену шелкопряду пришла листовертка

Землепользователи Республики Крым обязаны заплатить налоги до 1 июля

За сдачу жилья без уплаты налогов будут штрафовать

Водоканал информирует

Реклама

Другие материалы рубрики

Интересная разметка

За сбитые столбы придется платить

Ялту посетил Иосиф Кобзон

Леса хотят закрыть для посещения

Засоряешь природу — плати

На Пионерской обещают остановку, туалет и новый вход в ЗАГС

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

Вредных веществ в ялтинском воздухе нет

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

Школьники ухаживали за саженцами

Новая развязка ликвидирует пробки

Курильщиков загонят в специально отведенные места

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.