Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Пенсионное законодательство совершенствуется | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Официальная информация

# 48 (387) от 12.12.2013

Пенсионное законодательство совершенствуется


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

С 1 июля вступил в силу Закон Украины от 14.05.2013 №231 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсий».
Хотелось бы отметить, что вышеуказанным Законом Украины внесены изменения в ст. 4 и ст. 11 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и ст. 11 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в части дополнения перечня лиц, подлежащих общеобязательному государственному пенсионному страхованию, лицами, находящимися в отпуске по беременности и родам и получающими соответствующую помощь.
Эти изменения позволили с 1 июля работающим женщинам, находящимся на больничных листах по беременности и родам, засчитывать указанный период в страховой стаж для исчисления пенсии. До указанной даты этот период в страховой стаж не засчитывался.
Кроме этого, указанными изменениями уточнен порядок исчисления страхового стажа с учетом периода пребывания на учете в Центре занятости и получения пособия по безработице. Начиная с 01.07.2013 периоды получения пособия по безработице исключаются из периода, за который учитывается заработная плата для исчисления пенсии, независимо от перерывов. Однако, из расчета может быть исключено не более 60 месяцев страхового стажа при условии, что периоды получения пособия по безработице с учетом любого периода страхового стажа подряд в сумме не превышают 10 процентов общей продолжительности страхового стажа, т.е. проводится оптимизация заработной платы с целью исключения периодов получения наиболее низкой заработной платы.
Проще говоря, периоды получения пособия по безработице, независимо от перерывов, за которые заработная плата учитывается в размере минимальной, не влияют на размер заработка для исчисления пенсии, т.е. не занижают его.
Изменена редакция части 2 статьи 42 закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», регулирующая порядок проведения индексации пенсий в связи с ростом заработной платы в Украине. В отличие от прежней редакции теперь с 1 марта текущего года в случае, если средняя заработная плата в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за предыдущий год возросла, увеличению будет подлежать заработок для исчисления пенсии. При этом при проведении указанного перерасчета не будет учитываться рост пенсий за прошлый год, а это значит перерасчету будут подлежать все ранее назначенные по данному закону пенсии. Обращаю внимание, что первый перерасчет пенсий с учетом нового механизма будет осуществлен органами Пенсионного фонда с 01.03.2014 года.
Изменения в статью 36 «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», вступившие в силу с 01.07.2013, дают возможность продолжать выплату ранее назначенной пенсии по случаю потери кормильца детям и в период между окончанием обучения в одном и вступлением в другое учебное заведение или в период между завершением обучения по одному квалификационному уровню и продолжением обучения по другому уровню, если этот перерыв не превышает четырех месяцев. Т.е., если ребенок, не достигший 23-х летнего возраста, окончил одно учебное заведение и не позднее четырех месяцев поступил в другое учебное заведение (на дневную форму обучения), не будет перерывов в выплате причитающейся ему пенсии за умершего кормильца.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/387/1386752080/

Другие материалы номера

Юным ялтинцам рассказали о правилах дорожного движения

Проникновения злоумышленников на трансформаторные подстанции создает риски для жизни

Дети болеют чаще

Помогать решать проблемы поселка будет общественность

Рыба с мылом

Даже во взрослом возрасте можно заниматься творчеством и развиваться

Водителям напомнили правила культуры общения

Народы Крыма должны жить одной семьей

Воспитанники «Алых Парусов» получили бесплатный доступ к Интернету

Моя Италия

Не идете на маммографию? Тогда маммограф приедет к вам

Янукович заинтересован в выходе страны из кризиса, – эксперт

Реклама

Другие материалы рубрики

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

Вниманию льготных категорий граждан!

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым

Берегите лес – достояние нашей Родины!

На период курортного сезона в Ялте приостанавливают строительные работы

Уважаемые граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, состоящие на квартирном учете при администрации города Ялты!

Уважаемые инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших, (умерших) воинов.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте напоминает!

УВАЖАЕМЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

На территории муниципального образования городской округ Ялта начался сбор предложений по включению в Схему размещения нестационарных торговых объектов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.