Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Трудоустройство по новым стандартам | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Официальная информация

# 10 (299) от 15.3.2012

Трудоустройство по новым стандартам

Начало 2012 года для государственной службы занятости Украины ознаменовалось переходом центров занятости на работу по Единой технологии предоставления социальных услуг (Етнасп) и Технологией организации профессиональной учебы безработных в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В Ялтинском городском центре занятости ведется подготовительная работа по переходу на новую технологию с апреля 2012 года.
Новая технология обновляет принципы работы центров занятости, изменяя также их пространственную организацию. На специалистов службы занятости возлагается личная ответственность за определение профессиональной судьбы искателей работы и обеспечения работодателей квалифицированными кадрами.
Личные консультанты (такой новый статус предоставляет технология специалистам центров занятости) призваны активизировать собственные усилия людей для определения своей жизни, побуждать их к активным действиям, повысить их ответственность перед собой. Ведь одно дело, когда специалист просто подбирает варианты работы, и совсем другое, когда личный консультант вместе с человеком находит оптимальный путь для его трудоустройства, составляя план необходимых мер. Это привлечение к семинарам по технике поиска работы, повышению профессионального уровня путем профессиональной учебы, участие во временных оплачиваемых общественных работах и тому подобное. Несомненно, результативность общих действий более высока.
Чрезвычайно важным в процессе поиска работы для безработных есть сотрудничество с работодателями. Поиск работодателями квалифицированных специалистов и работы гражданами – процессы взаимосвязанные и невозможные друг без друга. Именно поэтому сотрудничество с работодателями для службы занятости стоит на первом месте. Единая технология предоставления социальных услуг (Етнасп) в полной мере регулирует взаимодействие с работодателями, включая ряд действий и мероприятий, направленных на быстрое укомплектования имеющихся вакансий, способствуя развитию предприятий и организаций.
Технология определяет формы и методы взаимодействия службы занятости с клиентами. К ним относятся подбор подходящей работы и квалифицированных работников, анализ потребностей работодателей в работниках тех или других профессий, учебы, под заказ работодателя, стажировки непосредственно на рабочем месте, комплекс мероприятий, направленный на открытие искателями работы собственного дела, предоставления дотаций, на создание нового рабочего места и много других. Технология организует работу центров занятости таким образом, что процесс трудоустройства значительно ускоряется.
Ускорить трудоустройство призвано новое распределение на секторы. Они расположены в четко продуманной последовательности, чтобы обеспечить оперативное удовлетворение потребностей клиентов. В соответствии с Етнасп каждый центр занятости (независимо от площади, планирования помещений и других условий) имеет 11 функциональных секторов: справочный, самостоятельного поиска вакансий, профинформационный, предотвращение социальных рисков, подбору работы, активной поддержки безработных, информирования работодателей, самостоятельного поиска, работодателями претендентов на работу, сотрудничества с работодателями, учебы и психологической разгрузки персонала, административно-хозяйственный.
Отдельно стоит остановиться на новом секторе предотвращения социальных рисков. Он создан для предоставления исчерпывающей информации клиентам, которые принадлежат к социально уязвимым категориям населения. Это люди с инвалидностью, молодежь, дети-сироты, женщины, трудовые мигранты. Для них в секторе максимально сконцентрирована информация о законодательных нормах, гарантиях, организациях, которые заботятся их проблематикой.
Пространственная организация секторов предусматривает распределение на функциональные зоны: для обслуживания работодателей и ищущих работу.
Новые подходы к обслуживанию клиентов, внедренные Единой технологией предоставления социальных услуг, будут способствовать активизации собственных усилий ищущих работу относительно определения своей профессиональной жизни и уменьшению бюрократизма, повышению ответственности специалистов службы занятости за эффективность принятых мер и за конечные результаты работы с клиентами. А это повлияет на ситуацию с трудоустройством и создаст позитивную динамику рынка труда Ялты.
Ялтинский городской центр занятости
ул. Ленинградская 14/2

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/299/1331721979/

Другие материалы номера

В турецкий Самсун можно будет отправиться морем

К маю город приведем в порядок!

Ялтинских женщин поздравили с 8 Марта

В мае у овощного рынка появится новый директор

Выставочного центра в Ялте пока не будет

Криминальные страсти

Цифра недели

До финиша не долезли, но себя показали

Воды для Ялты стало не хватать

Как Костин зайдет, так и солнышко взойдет

Человек, способный удивлять и удивляться

«Консоль» переложит тротуарную плитку

Реклама

Другие материалы рубрики

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

Вниманию льготных категорий граждан!

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым

Берегите лес – достояние нашей Родины!

На период курортного сезона в Ялте приостанавливают строительные работы

Уважаемые граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, состоящие на квартирном учете при администрации города Ялты!

Уважаемые инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших, (умерших) воинов.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте напоминает!

УВАЖАЕМЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

На территории муниципального образования городской округ Ялта начался сбор предложений по включению в Схему размещения нестационарных торговых объектов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.