Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
О предоставлении жилищных субсидий по упрощенному порядку | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Официальная информация

# 30 (218) от 5.8.2010

О предоставлении жилищных субсидий по упрощенному порядку


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Правительством Украины принято решения о повышении социальных гарантий для семей по оплате за жилищно-коммунальные услуги во время оптимизации цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и природный газ. В этой связи жилищные субсидии для граждан станут более доступными.
Отныне семьям, которые состоят только из пенсионеров и других нетрудоспособных граждан, предоставлено право оплачивать за жилищно-коммунальные услуги не больше 10% совокупного дохода (в границах норм потребления).
Нетрудоспособные граждане – это лица, которые достигли установленного законом пенсионного возраста или признаны инвалидами (в соответствии со статьей 1 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»). Нетрудоспособными также являются дети до 18 лет.
Семьи, в составе которых есть трудоспособные граждане, имеют право платить за жилищно-коммунальные услуги не более 15%.
Важно то, что пенсионерам по почте будет направлено Заявление и Декларация, которую они смогут заполнить по прилагаемым образцам и отослать в отдел адресных социальных выплат и компенсаций управления труда и социальной защиты в прилагаемом конверте для бесплатной пересылки заполненных документов. Таким образом, пенсионерам не нужно будет приходить в управление для заполнения документов для назначения жилищной субсидии.
Вместе с тем, если в семье пенсионеров и нетрудоспособных граждан проживают и зарегистрированы лица трудоспособного возраста, в конверте к Заявлению и Декларации необходимо приложить справки о доходах за предыдущие 6 месяцев (или за предыдущий календарный год в случае обращения за субсидией на твердое топливо).
Справки об обеспеченности жилищно-коммунальными услугами теперь не нужно предоставлять.
После получения пакета документов, отделом адресных социальных выплат и компенсаций будет произведен расчет субсидии и в адрес граждан направлено уведомление о принятом в соответствии с действующим законодательством решении.
Обращаем внимание на то, что наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не является преградой для рассмотрения права семьи на назначение субсидии.
Если площадь дома (квартиры) лица, обратившегося за субсидией, превышает установленные нормативы (21 кв. м на человека и дополнительно – 10,5 кв.м на семью), можно обратиться в отдел адресных социальных выплат и комиссия рассмотрит возможность предоставления субсидии на площадь, которая превышает указанные нормативы.
Следует отметить, что если в настоящее время гражданин уже является получателем жилищной субсидии, то им не нужно обращаться в отдел адресных социальных выплат, размер получаемой субсидии в новых условиях будет пересчитан автоматически, без личного обращения.
Обращаем внимание инвалидов общего заболевания первой и второй группы, инвалидов с нарушением органов слуха и по зрению (независимо от группы) и семей, имеющих детей-инвалидов до 18 лет, что согласно п.3 Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан Автономной республики Крым, утвержденного постановлением Совета министров АРК от 05.04.2006г. №140, назначение льгот на ЖКУ не осуществляется в случае оформления этими гражданами жилищных субсидий.
Наш адрес: ул.Киевская,88, телефон «горячей линии» 34-30-63 с 7-00 до 20-00.
Управление труда и социальной защиты

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/218/1280913497/

Другие материалы номера

Мэра припугнули донецким пацаном

Сальмонелла обнаружена в «Кишене»

Кубок Ялты по футболу-2010: остался только один вопрос

Набережная перегружена бумажной тарой

В городе стало больше на три зебры

Криминальные страсти

Цифра недели

За занятия в театральной студии мать поколотила дочь

Дайте в море окунуться

Озеленение города — дело пенсионеров

Обращение жителей Массандры

Крестили прямо в море

Реклама

Другие материалы рубрики

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

Вниманию льготных категорий граждан!

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым

Берегите лес – достояние нашей Родины!

На период курортного сезона в Ялте приостанавливают строительные работы

Уважаемые граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, состоящие на квартирном учете при администрации города Ялты!

Уважаемые инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших, (умерших) воинов.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте напоминает!

УВАЖАЕМЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

На территории муниципального образования городской округ Ялта начался сбор предложений по включению в Схему размещения нестационарных торговых объектов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.