Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Граждане жалуются в прокуратуру на оплату труда и охрану здоровья | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Официальная информация

# 9 (197) от 11.3.2010

Граждане жалуются в прокуратуру на оплату труда и охрану здоровья


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Одним из важных направлений в работе прокуратуры является работа с обращениями граждан, народных депутатов Украины и депутатов местных советов. Анализ работы показывает, что в 2009 году наметилась тенденция к уменьшению обращений граждан в прокуратуру. Так за прошлый год было рассмотрено 3049 обращений, что на 17 процентов меньше, чем в 2008 году. Удовлетворено на 38 процентов больше. Стоит отметить, что большинство обращений было принято от граждан на личном приеме. Их стало больше на 62 процента, в том числе лично прокурором было принято на 39 процентов больше обращений.
В прокуратуре г. Ялта организован и проводится личный прием граждан: чтобы граждане могли обратиться вечером, в выходные и праздничные дни, оперативные работники ведут прием граждан по графику. Также осуществляется прием граждан по месту работы и жительства заявителей.
В 2009 году ялтинцы стали чаще жаловаться в прокуратуру по вопросам оплаты труда, охраны здоровья, предпринимательства и на действия органов дознания налоговой милиции. Рост обращений граждан по нарушениям в сфере оплаты труда составил 19 процентов, охраны здоровья 8 процентов, в сфере предпринимательства на 64 процента, на действия и решения органов власти на 57 процентов. Значительно уменьшилось количество обращений по вопросам законности судебных решений, охраны окружающей среды, ведения следствия и ряда других, что свидетельствует о улучшении качества прокурорского реагирования на указанных участках работы.
Прокуратура г. Ялта в 2009 году провела шесть проверок соблюдения конституционных прав граждан органами управления, контроля, правоохранительными и органами местного самоуправления. По результатам проверок вынесено шесть представлений и предписаний по устранению нарушений Закона Украины «Об обращении граждан». В результате 19 должностных лиц привлечены к ответственности, в том числе три должностных лица контролирующих органов.
В прошлом году удовлетворено 61 обращение граждан, в результате чего было вынесено восемь предписаний и представлений, внесено 14 протестов, возбуждено 16 уголовных дел и три дисциплинарных производства, подано в суд 8 исковых заявлений и обеспечено представительство в суде интересов 12 граждан, привлечено к ответственности три должностных лица.
Удовлетворенные жалобы граждан касаются разных направлений прокурорского надзора, в том числе защиты льготных категорий граждан, соблюдение градостроительного и земельного законодательства, а также надзора за следствием и дознанием, в рамках которого проверяются материалы органов внутренних дел, с направлением материалов для проведения дополнительной проверки.
В прошлом году поступило всего два обращения от народных депутатов Украины против 29-ти в 2008 году. Всего от депутатов разных уровней поступило 81 обращение. Больше половины из них поступили от депутатов поселковых советов. Из 79 обращений депутатов в прокуратуру 48 было направлено в другие организации по назначению.
Прокуратура г. Ялта

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/197/1268213946/

Другие материалы номера

Где же ты, мама?

На первом месте – дороги, роддом, больница и курортный сезон

Спеши наполнить звуками мне душу!

Цифра недели

50 лет работы и семейной жизни

Санаторий МО — самое грязное место в городе

ЧТОБЫ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ДЕТЕЙ ИСПОЛНИЛИСЬ

Как письма считаем?

В АПРЕЛЕ ПОЛОЖАТ НОВЫЙ АСФАЛЬТ

Короткие новости

ЗА 20 ТЫСЯЧ ОТКЛЮЧАТЬ НЕСЕРЬЕЗНО

Заходить через «крыши» ко мне не надо

Реклама

Другие материалы рубрики

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

Вниманию льготных категорий граждан!

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым

Берегите лес – достояние нашей Родины!

На период курортного сезона в Ялте приостанавливают строительные работы

Уважаемые граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, состоящие на квартирном учете при администрации города Ялты!

Уважаемые инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших, (умерших) воинов.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте напоминает!

УВАЖАЕМЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

На территории муниципального образования городской округ Ялта начался сбор предложений по включению в Схему размещения нестационарных торговых объектов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.