Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
БЕЗЫСХОДНОСТЬ? ВЫХОД ЕСТЬ! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Официальная информация

# 38 (176) от 8.10.2009

БЕЗЫСХОДНОСТЬ? ВЫХОД ЕСТЬ!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В сознании обычного человека почему-то прочно утвердилось мнение об исключительно карательной функции прокуратуры и о том, что занимается она только обвинением в суде.
А ведь согласно высшему закону государства — Конституции, на прокуратуру возлагается и представительство интересов граждан или государства в судах. И не имеет никакого значения объект защиты — частное это или юридическое лицо. Если были предприняты неправомерные действия, значит, был нарушен закон, а решать такие проблемы должны компетентные лица — работники прокуратуры.
Основанием для представительства в суде органами прокуратуры интересов государства является наличие нарушений или угрозы нарушения экономических, политических и иных государственных интересов вследствие противоправных действий (бездействия) физических или юридических лиц, которые возникают в отношениях между ними или с государством.
Согласно действующему законодательству, понятие «Интересы государства» является оценочным и прокурор в каждом конкретном случае самостоятельно определяет со ссылкой на законодательство, в чем заключаются интересы государства.
Основанием представительства прокурором в суде интересов гражданина является его неспособность в связи с физическим или материальным состоянием или по иным уважительным причинам самостоятельно защитить свои права.
На прокуратуру возложена обязанность защиты интересов социально-незащищенной категории граждан — инвалидов, несовершеннолетних, людей пожилого возраста. С каждым годом в прокуратуру за помощью обращается все больше граждан. Прокуратура не берет на себя функции судебных органов. Она своими действиями в судебном процессе содействует реализации и защите прав граждан. Данные действия совершаются бесплатно, что для большинства населения имеет большое значение.
Законодательством четко определены формы представительства прокурором интересов граждан в суде. Это — обращение в суд с исками или заявлениями о защите прав и свобод лица или неопределенного круга лиц, или обращение с заявлениями о признании незаконными правовых актов, действий или решений органов, должностных лиц, нарушающих эти права. В 2009 году местным судом по заявлениям прокуратуры города в интересах граждан о взыскании задолженности по заработной плате выдано 30 приказов на сумму 32 тысячи гривен.
В ходе проведенных прокуратурой г. Ялта проверок по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда на предприятиях, которые находятся на территории Большой Ялты, внесено 16 представлений и предписаний, во исполнение которых гражданам выплачены зарплаты на сумму 3,5 миллиона гривен. По факту невыплаты зарплаты прокуратурой города также возбуждено одно уголовное дело по ст. 175 УК Украины.
Представительская деятельность прокуроров не ограничивается предъявлением исков или заявлений. Значительное место в ней занимает и непосредственное участие прокурора в рассмотрении дел как по его искам, так и в других случаях, когда это предусмотрено законом или когда этого требует защита прав гражданина. С этой целью прокурор имеет право вступить в судебный процесс на любой стадии производства. Не является исключением и право участия прокурора в Апелляционном и Верховном судах.
Как правило, прокуроры защищают наиболее важные права граждан — право на труд, его безопасные и здоровые условия; право на полное или частичное получение вознаграждения за выполненную работу; право на социальное и пенсионное обеспечение; право на жилье; права несовершеннолетних на надлежащие условия для жизни; различные имущественные права граждан, право на возмещение вреда, причиненного лицу или имуществу граждан противоправными посягательствами и т.п.
Представляя и отстаивая права и законные интересы социально незащищенной категории граждан в суде, прокуратура способствует реальному возобновлению или реализации этих прав. В сотрудничестве судебной ветви власти и органов прокуратуры отражается содержание и направленность деятельности государства — на утверждение и обеспечение прав человека.
Помощник прокурора г. Ялта Галина Щербина

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/176/1254904695/

Другие материалы номера

Детскую площадку делали все: власти, депутаты, родители

Третью зиму без света?

На незаконную рекламу еще и деньги тратить?

Цифра недели

Криминалные страсти

Виктор Красий: Подготовка к зиме у нас начинается еще весной

Депутаты готовы восстановить честное имя водителя

Ярмарки в «Сатурне» — личное дело его владельцев

МАШИН НА ПАРКОВКЕ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ

АРЕНДУ ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВЫВАТЬ РОДИТЕЛИ

ГРЕТЬСЯ ХОТИМ САМИ

Незаконный штакетник

Реклама

Другие материалы рубрики

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

Вниманию льготных категорий граждан!

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым

Берегите лес – достояние нашей Родины!

На период курортного сезона в Ялте приостанавливают строительные работы

Уважаемые граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, состоящие на квартирном учете при администрации города Ялты!

Уважаемые инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших, (умерших) воинов.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте напоминает!

УВАЖАЕМЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

На территории муниципального образования городской округ Ялта начался сбор предложений по включению в Схему размещения нестационарных торговых объектов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.