Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Приходите – обучим, поможем трудоустроиться! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Официальная информация

# 43 (131) от 6.11.2008

Приходите – обучим, поможем трудоустроиться!

Сегодня самой сложной проблемой остается дисбаланс спроса и предложения рабочей силы как в профессионально - квалификационном разрезе, так и в разрезе территорий. Остается открытым вопрос качества рабочих мест. Эта проблема характерна и для рынка труда Ялты. Отсутствуют работники высокой и средней квалификации, особенно по рабочим профессиям. Не хватает водителей, газоэлектросварщиков, электриков, строителей, слесарей, продавцов, официантов, поваров, медицинских сестер, бухгалтеров, врачей.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Многим рабочим профессиям можно обучиться за счет средств службы занятости.

В этом году предоставлена возможность для получения необходимых для последующего трудоустройства профессиональных навыков и знаний 520 безработным гражданам по направлению Ялтинского городского центра занятости. Обучение осуществляется в 8-ми учебных заведениях города Ялты, а также в учебных заведениях г. Симферополя.

Наибольшим спросом пользуются курсы, которые предполагают не только приобретение новой профессии, но и одновременное овладение навыками работы на компьютере. Это курсы повышения квалификации бухгалтеров со знаним программы 1:С Бухгалтерия, курсы секретарей руководителя, администраторов, агентов по туризму, компьютерные курсы для лиц с базовым и полным высшим образованием. Проявлен интерес к профессиям, благодаря которым обслуживается курортный город — официанта, повара, продавца, медицинской сестры, экскурсовода.

Социально-экономические процессы, происходящие в стране, дали толчок к развитию предпринимательской инициативы наиболее активной прослойки общества.

В целях активизации усилий безработных по изменнению своего положення служба занятости привлекает их к занятиям на семинаре по основам предпринимательской деятельности, а затем более объемные знания граждане получают на 3 недельных курсах по предпринимательству. На этих курсах рассматриваются и разрабатываются бизнес-идеи и расчитываются бизнес-планы.

Под заказ работодателя обучаются мастера маникюра, педикюра, парикмахеры. Из „ мужских” профессий популярны курсы операторов котельной, электриков, повышение квалификации водителей. Есть возможность обучать и довольно редким профессиям — верхолаза, флориста, художника, портного, закройщика и т.п.

Для направления на курсы необходимы определенные условия (уровень образования, состояние здоровья, возраст, наличие свободных вакансий).

Для многих безработных с целью повышения разряда либо квалификации организуются курсы повышения квалификации ( повар, официант, администратор, бухгалтер). Поможем мы и выпускникам школ, которые по тем или иным причинам оказались после школы не у дел либо обучаются заочно. Такой категории безработных мы предлагаем хоть и небольшой перечень курсов, но реальную возможность приобрести первую рабочую профессию. Для юношей это профессии автослесаря, электрика, газоэлектросварщика, повара, официанта, штукатура, маляра, каменщика, Для девушек — профессии швеи, продавца, секретаря, официанта, повара и др.

Особого внимания и заботы требуют лица с ограниченными физическими возможностями. При регистрации в службе занятости для определенной категории инвалидов организуется и проводится профессиональное обучение как за счет средств государственной службы занятости, так и за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов.

Рыночные реформы требуют новых подходов в организации профобучения безработных. Формы организации профобучения разные: курсовая подготовка в группе, индивидуальное обучение под заказ работодателя, стажировка на предприятии как форма повышения квалификации. Разные формы обучения, используемые службой занятости, позволяют более оперативно реагировать на тенденции экономического развития и спрос рынка труда, позволяют поддерживать интеллектуальный и профессиональный уровень безработных граждан в соответствии с современными требованиями работодателей. Учебный план и программа обучения в обязательном порядке разрабатываются с учетом требований конкретного рабочего места и согласуются с работодателем-заказчиком. Профессиональня подготовка по направлению службы занятости имеет существенные преимущества:

— интенсивность программ обучения и их практическая направленность;

— сжатые сроки обучения и мобильность ( от 2-х до 6-ти мес.);

— использование гибких педагогических технологий, позволяющих осуществить индивидуальный поход к слушателям.

В настоящее время центр занятости состоит в партнерских отношениях с такими учебными заведениями Ялты как:

— Ялтинский медицинский колледж, где повышают квалификацию либо приобретают новую специализацию медицинские сестры (терапия, бальнеотерапия, физиотерапия, массаж, диетотерапия и др..);

— Крымский государственный университет. Проверенный многолетним сотрудничеством Учебный центр „ Надежда” при КГУ организует для наших безработных курсы по направлениям „ Секретарь руководителя”, Администратор”, „Агент по туризму”, „Экскурсовод”. Здесь возможно обучение по индивидуальным программам по направлению „ Компьютерный дизайн, компьютерная графика”,”Флорист”, ”Декоратор витрин”.

— Ялтинский центр подготовки круизного, гостиничного, ресторанного персонала. Особенностью обучения в этом учебном заведении является наличие современной базы для проведения лабораторних занятий и производственной практики ( собственный ресторан, бар, кухня, гостиничный номер), преобладание практического курса над теоретическим, подготовка по стандартам на международном уровне требований. Обучение проводится педагогами и мастерами, имеющими большой практический опыт работы в высококлассных гостиницах и ресторанах.

— Ялтинский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета. Это учебное заведение с богатой историей развития. На базе колледжа осуществляется курсовая подготовка по профессиям продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, официантов, поваров. Здесь можно повысить квалификацию до 6-го разряда поварам, официантам.

— Учебно-консультационный центр ЧП. Одно из немногих частных учебных заведений города, которое занимается исключительно курсовой подготовкой. По направлению службы занятости здесь можно обучиться работе на компьютере, овладеть бухгалтерскими программами, получить профессию секретаря, учетчика, оператора котельной, парикмахера, мастера маникюра, педикюра, лифтера, официанта и др. Базируется учебное заведение в здании школы №1.

— Высшее профессионально-техническое училище № 21 в Массандре знает в Ялте каждый. Отличная база для проведения лабораторных работ, опытные преподаватели, сотрудничество с лучшими работодателями города по организации производственной практики делают это учебное заведение привлекательным для организации курсов для безработных по направлению центра занятости. Здесь мы обучаем поваров, официантов, газоэлектросварщиков, маляров, штукатуров, плиточников-облицовщиков.

— Филиал Симферопольского Учебно – курсового комбината жилищно-коммунального хозяйства ( УКК ЖКХ) много лет готовит операторов котельной, автослесарей, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лифтеров, горничних, мастеров маникюра, педикюра, экскурсоводов. К работе со слушателями привлечены педагоги и мастера, имеющие большой практический опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства ( инженеры, мастера, начальники подразделений).

— ПТУЗ ”Учебный центр государственной службы занятости АРК”. Специально созданное учебное заведение при Государственной службе занятости. Находится в г.Симферополе. Особенностью работы этого учбеного заведения является то, что помимо традиционных профессий, по которым проводится обучение ( „Экскурсовод, „Агент по организации туризма”, ”Швея” „Закройщик”, „Секретарь руководителя”, „Администратор, „Электрик”, „Радиомеханик по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной аппаратуры” и др..), он является единственным в Крыму учебным заведеним, которое проводит подготовку по эксклюзивным профессиям: „ Изготовитель художественных изделий из кожи (из лозы, из дерева)”, „Ремонтировщик высотных частей зданий ( методами промышленного альпинизма)”, „Гид по горным пешеходным маршрутам”, „Гид по конным маршрутам”, ” „Основы экономики (Предпринимательская деятельность)”, „Цветовод”, „Цветочница”, „Верхолаз”. При направлении в это учебное заведение слушателям предоставляется жилье либо оплачивается ежедневный проезд.

Опыт многолетнего сотрудничества с учебными заведениями разных типов , видов, форм собственности и уровней аккредитации свидетельствует о взаимном уважении, понимании важности и ответственности за порученное дело. Положительные отзывы и слова благодарности выпускников курсов, выраженные в анкетах, письменных и устных отзывах, служат объективной оценкой эффективности нашего взаимодействия.

Следует отметить, что оплата за услуги в профессиональном обучениии учебному заведению проводится службой занятости, во время прохождения курсов безработные получают назначенное пособие по безработице, в случае проживания безработного не по месту прохождения обучения службой занятости компенсируются затраты на проезд, при выезде на обучение в Симферополь предоставляется бесплатное жилье.

После прохождения обучения для безработного расширяются возможности поиска работы, а если обучение проводилось под заказ работодателя, то безработному выдается направление на предприятие, в организацию, в учреждение либо к частному предпринимателю, под заказ котрых проводилось обучение.

Ялтинский городской центр занятости приглашает безработных жителей Большой Ялты воспользоваться возможностью профессиональной подготовки и содействия в трудоустройстве.

Главный специалист отдела предоставления социальных услуг Ялтинского городского центра занятости Тюрина Н.Б.

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/131/1225876561/

Другие материалы номера

Памяти Владимира Куковякина

После турции «водоканал» нацелился на Египет

Первые старты на пути к чемпионским вершинам

Город деньги выделил, Киев только обещает

Интернет-клуб – на проверку

Дорожники обещают не торопиться убирать снег и лед

Цифра недели

Донор должен быть безопасным

Переучет

Криминальные страсти

Демократия по-шведски

Я гирю поднимаю, как цветок

Реклама

Другие материалы рубрики

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

Вниманию льготных категорий граждан!

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым

Берегите лес – достояние нашей Родины!

На период курортного сезона в Ялте приостанавливают строительные работы

Уважаемые граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, состоящие на квартирном учете при администрации города Ялты!

Уважаемые инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших, (умерших) воинов.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте напоминает!

УВАЖАЕМЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

На территории муниципального образования городской округ Ялта начался сбор предложений по включению в Схему размещения нестационарных торговых объектов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.