Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Тепловики уверяют, что зимой мы не замерзнем | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Городские службы

# 39 (378) от 10.10.2013

Тепловики уверяют, что зимой мы не замерзнем

Лично я свой отопительный сезон начала 23 сентября – стало мне холодно, и включила я двухконтурный котел. К счастью, установили мы его еще в те времена, когда в многоэтажках это разрешали делать. Поэтому вопрос горячих батарей предстоящей зимой меня лично не волнует. Но большинство жителей Большой Ялты зависят от центрального отопления, поэтому им наверняка будет интересно, как готовы тепловики к холодам.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Будут деньги – будут мини-котельные
Больше всего переживают жители Кореиза и Гаспры – старая котельная на улице Родниковой, 20 пришла в аварийное состояние из-за оползня. Уже летом приняли решение котельную закрыть и установить мини-котельные. Деньги на это обещали дать из Симферополя. За рекордно короткие сроки была собрана вся документация, проведены все техсоветы и вынесены необходимые решения.
— Мы уже получили положительные решения всех экспертиз, на 4 октября назначен тендер, заказчиком выступает управление капитального строительства Совмина Крыма, — доложил начальник управления городского хозяйства Николай Герон. – Работы будут выполнены в течение двух месяцев после выделения средств.
Но сегодня казначейство не пропускает большинство платежей – такая ситуация по всей Украине. Поэтому заместитель городского головы Юрий Кириченко, курирующий коммунальную сферу, не столь оптимистичен.
— Надо готовить ту аварийную котельную для работы зимой, — считает он. – Потому что дай бог, чтобы мини-котельные мы сделали в феврале. Мы не можем оставить два поселка и более десятка объектов социальной сферы без тепла.
Два котла из трех – рабочие
В котельных на Васильева и Тимирязева из трех котлов по два – рабочих. К зиме они готовы. Котельная на Васильева, правда, тоже ждала реконструкции и ее не проводят пока из-за тех же проблем – деньги не проходят. Но вся документация готова. Как только 900 тысяч гривен, лежащих в казначействе, будут переведены, работы можно начинать и во время отопительного сезона. Как уверяют тепловики, жители мерзнуть не будут.
То же и с котельной на Тимирязева – все бумаги готовы, ждут только денег, и работы можно будет вести и в зимний период.
Проблемный «Меласс»
В прошлом году котельная «Меласс» закончила работу с авралом – жалоб на холодные батареи было очень много. В этом году ничего определенного сказать нельзя – дважды проектно-сметную документацию, отправленную в Севастополь на экспертизу, возвращали. Успеют ли котельную реанимировать до наступления холодов – вопрос крайне сложный. А эта котельная обслуживает 5 многоэтажных домов.
Ялта будет с теплом
Что касается «Ялтакурорттеплоэнерго» и КП «Ялтинские тепловые сети», то они готовы включиться в работу хоть сейчас, и никаких проблемных вопросов там нет. Правда, у них миллионные долги перед НАК «Нефтегаз». Городской голова Сергей Илаш намерен ставить вопрос о погашении этих долгов на Совмине, чтобы расчет предприятий за энергоресурсы был произведен вовремя.
— Необходимо еще раз всем службам перед началом отопительного сезона проверить состояние теплотрасс, — поставил задачу голова. – Чтобы не было потерь тепла.
Окна — стеклить, чердаки – чистить
Пока тепловики промывают котлы и налаживают аппаратуру, работники РЭО стеклят окна в подъездах и приводят в порядок незакрывающиеся двери. Октябрь в Ялте объявлен месячником очистки чердаков и подвалов от всякого хлама. Коммунальщики за свой счет будут вывозить то, что накоплено годами запасливым народом. Так что если у вас есть, что вывезти (а ведь хлам – это не только рассадник крыс, но и очень опасное горючее в случае возникновения пожара) – обращайтесь в свое РЭО и вас услышат. Дано задание проверить и бесхозные постройки, а также места, которые огорожены заборами под строительство. Ведь там может находиться хлам, который могут поджечь бомжи или хулиганы. Конечно, это гипотетическое предположение, но лучше перестраховаться.
100 тонн песка и 100 тысяч на запчасти
Дорожники между тем заготовили уже 48 тонн соли и 100 тонн песка на случай гололеда. Постепенно будет докупаться посыпочный материал. Пескоразбрасывателей у ДЭУ целых 5, есть самосвал, погрузчик и так далее, только вот на запчасти и горючее надо как минимум полмиллиона гривен, которые не пропускает все то же казначейство. Мэр дал задание составить список самого необходимого на 100 тысяч гривен, и может быть, этот платеж пройдет.
Но что это мы о холодном? Сентябрь напугал погодой? Может, октябрь и ноябрь ударят жарой? В прошлом году, кстати, отопительный сезон начали значительно позже из-за теплой погоды. Ну а в этом сэкономить не удастся – 2 октября уже подписано распоряжение городского головы о начале отопительного сезона. В первую очередь тепло получили социальные объекты – школы, детские сады и больницы.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/378/1381305968/

Другие материалы номера

В награду за убранный мусор дайверы получили от Нептуна кувшин с вином

Страйки и спэа от «Летней столицы»

Дешевле заплатить за вывоз мусора, чем получить штраф

Больше всего Алексей Шевчук любит писать портреты

Натюрморты Петра Кончаловского в Воронцовском дворце

Ветераны просят улучшить питание в больнице, разобраться с аптеками и выдавать больше обуви

Шкурные интересы под видом защиты леса

Предпринимателям стало проще работать с таможней

В Форосе забота о ветеранах стоит на первом месте

ЯЗВА – ЖЕНСКОГО РОДА, НО ЧАЩЕ НАСТИГАЕТ МУЖЧИН

«Ах, белый теплоход...», или реалии и перспективы круизного туризма

внимание, конкурс

Реклама

Другие материалы рубрики

Разметку нанесут ночью

Бесхозные остановки некому убирать

В Ялте оказывают помощь людям без определенного места жительства

Cквер «Комсомолец» будет благоустроен

Симеиз очистят от ларьков

На набережной демонтировали ситилайты

Воды хватит на всех! Уверяет директор ялтинского водоканала Алексей Григорьев

Водоканал работает стабильно

Горожане сами мусорят во дворах

С новым годом и с новыми правилами учета коммунальных услуг!

Уважаемые посетители официального сайта города Ялта!

Тарифы на вывоз мусора возросли

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.