Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2 | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 4 (192) от 4.2.2010

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2

„ — Разрешите представиться: Надежда Константиновна Крупская. — Знаю, знаю! И мужа Вашего, Крупского, тоже знаю!”


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Государственная телерадиокомпания „Крым” внесла свою посильную лепту в избирательную кампанию, „воистину народного Президента”, как сказала председатель Ялтинского молодежного парламента по имени Марьяна (см.фото) в прямом эфире встречи Януковича В.Ф., состоявшемся 27 января 2010 года на ГТРК „Крым”.
Симферополь, Белогорск, Ялта и Феодосия были соединены телемостом, организованным Государственной телерадиокомпанией и Партией Регионов.
„Я знаю и помню о том, что в эти дни отмечается 150-летие творчества Чехова – украинского, русского писателя, ну и вообще-то правильней будет сказать: деятеля мировой культуры. Ялтинцы должны знать, запишите: в 2010 году в обязательном порядке будет указ Президента о реставрации и обновлению дома-музея Чехова. Я его подпишу, этот указ, и мы с вами будем иметь дом-музей, за который нам не стыдно будет, чтоб и жители Украины, и других стран, приехавши в Ялту, приехавши в Крым, могли увидеть выдающиеся памятники и биографии, и истории этого прекрасного поэта, великого поэта Антона Павловича Чехова” – сказал кандидат в Президенты Украины Янукович В.Ф. в прямом эфире .
Телезрители тут же бросились заново изучать творчество „великого поэта”, однако в сборнике собраний сочинений Чехова рифмованных строчок ну никак не нашли. Может, они ослышались? Однако 30 января ГТРК «Крым», сняв с эфира три программы передач, решила устроить зрителям «подарок» и показала в повторе речь вышеуказанного кандидата. Но решили знатока литературы немного «обрезать» — высказывания Януковича о том, что именно нужно было записать ялтинцам относительно Указа Президента Украины о финансировании реставрации дома-музея «…прекрасного поэта, великого поэта Антона Павловича Чехова» — куда-то испарились.
Видать, зрители написали в ГТРК «Крым» слезную просьбу повторить еще и еще раз это шедевральное зрелище, ибо только этим можно объяснить тот факт, что и 1 февраля с эфира снимается очередная порция телепрограмм, и снова крымчане смотрят в повторе телемост. Но опять же, о прекрасном и великом поэте Чехове Янукович ни слова не сказал. Правда, уже появилось обещание о финансировании реставрации дома-музея Антона Павловича Чехова.
Очевидно деятели Государственной телерадиокомпании «Крым» в следующий раз по своему усмотрению отредактируют отснятый материал, с целью донести до нас обещания вышеуказанного кандидата в угодной телевизионщикам форме и с угодным им же изображением кандидата в Президенты Украины.
Ну не знает Виктор Федорович о том, что доктор Антон Павлович Чехов в свободное от работы время увлекался литературой и писал пьесы, рассказы и повести, при этом никогда не пытался их рифмовать. Наверное, очень давно перечитывал классика русской литературы. Но зачем нам, телезрителям, цензура? Печально, когда высказывания лица, претендующего на роль лидера нации, государственная региональная телерадиокомпания кроит по своему усмотрению, как ей нравится. С какой целью деятели Государственной телерадиокомпании «Крым» редактируют видеоматериал из рубрики «предвыборная агитация»? Будет ли виновата Государственная телерадиокомпания «Крым», финансируемая за счет наших налогов, в том, что мы не увидим истинное и правдивое лицо, а также внутренний мир кандидата в Президенты Украины, который нам желал сказать и сказал именно то, что прозвучало в прямом эфире?
Председатель Ялтинского молодежного парламента по имени Марьяна и „представитель учителей города Ялты”, услышав из уст „воистину народного Президента” фразу о том, что Чехов, оказывается, поэт, наверняка вспомнили „Палату №6”, но скромно высказались по заранее подготовленному сценарию „Партии Регионов”.
Никто не рискнул рассказать правду Виктору Федоровичу об истинной биографии Антона Павловича. А что теперь делать учителям литературы в школах, если найдутся любопытные ученики, которые спросят прямо – был ли Чехов поэтом? Как тут отвечать? Но похоже, в нашем городе высказывания „воистину народного Президента” о Чехове А.П., как о поэте, оставляет безразличным „представителей учителей” и „молодежного парламента”.
Очевидно, что манипуляции ГТРК „Крым” с предвыборной агитацией „воистину народного Президента”, неоднократные повторные трансляции отредактированного прямого эфира от 27 января 2010 года, направлены на сокрытие от нас правды о кандидате в президенты Украины. Очевидно и то, что произведения Антона Павловича Чехова крымчане стали чаще читать, перечитывать и смотреть в театре, надеясь найти там следы поэтического творчества.
По результатам выборов 17 января 2010 года в Крыму за кандидата в Президенты Украины Януковича В.Ф. проголосовало более чем на 300 тысяч избирателей меньше, чем на предыдущих выборах.
Удачи нам всем после выборов, и честно избранную Президента Украины.

Автор Юрий Формус

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/192/1265188993/

Другие материалы номера

2009-й меньше горел, меньше взрывался и меньше тонул

Сладкий сюрприз по 10 гривен

Тонны песка высыпано на дороги и тротуары

Вторая волна инфекций придет после выборов

Получи паспорт!

Баллонов в подвалах нет

Криминальные страсти

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

ВЫ ПИШЕТЕ ПРАВДУ!

В поликлинике не хватает терапевтов, травматологов и рентгенологов

Только ленивый не дает советов, как играть Чехова

Толстый и тонкий стали лучшими

Реклама

Газонокосилки и триммеры greenworks greenworks.website.

Другие материалы рубрики

Сергей Карнаух будет курировать Южный берег Крыма

Мэр отставки не боится

На ремонт спортплощадки на Кривошты потратили 200 тысяч гривен

Этот год – выживания, а не просьб

БОЯРЧУК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЯЛТЫ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ

Роман Чубко знает, куда надо двигаться Ялте

Чем хуже, тем лучше – принцип оппозиции и Президента

Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически

Не надо путать политику и бизнес

Куда уходит рыночный сбор?

Земельный вопрос нас не испортит

Слухи о нашем кризисе сильно преувеличны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.