Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Не хочешь работать — в отставку | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 13 (101) от 3.4.2008

Не хочешь работать — в отставку


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В Ливадии прошел референдум по досрочному прекращению полномочий депутата Ливадийского поссовета по 18-му округу Ивана Дубровина. Референдум проходил по инициативе жителей поселка Ореанда, которые в свое время оказали доверие Ивану Дубровину.

По мнению избирателей, депутат не владеет ситуацией на своем округе, из 17 наказов избирателей за два года выполнено только два. Остро стоит вопрос об оформлении земельных участков для местных жителей. В результате избиратели провели сход граждан и зарегистрировали инициативную группу по сбору подписей за отзыв депутата. Территориальная избирательная комиссия официально зарегистрировала инициативную группу и выдала подписные листы.

Несмотря на давление на избирателей со стороны Ивана Дубровина, инициативная группа собрала 55 подписей при необходимых 15-ти. В территориальной избирательной комиссии было принято решение назначить референдум на 18-м округе по отзыву депутата на 23 марта.

Иван Дубровин попытался обжаловать действия территориальной избирательной комиссии в судебном порядке, но безуспешно. Референдум состоялся и жители поселка Ореанда проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего депутата.

— Инициатива полностью исходила от избирателей, а не от поселкового совета, — комментирует ситуацию голова Ливадийского поссовета Анатолий Мамыкин. — В конечном счете люди сами должны решать, какой депутат им нужен и оценивать его работу. Я, как голова совета, соглашусь с любым решением избирательной комиссии. Если избиратели выражают недоверие действующему депутату, то на округе №18 будут проведены досрочные выборы депутата.

В Ливадийском поссовете работа депутатов поставлена таким образом, что все заявления граждан на оформление земли, материальную помощь, ремонт жилого фонда и так далее в первую очередь проходят через депутата по тому округу, откуда поступило заявление. Депутат сам готовит необходимые запросы, справки для принятия решения советом или исполкомом, а потом отслеживает прохождение документов своего избирателя. К сожалению, депутат Иван Дубровин такой работой не занимался.

На референдуме большинством голосов избиратели проголосовали за отзыв действующего депутата. Он, в свою очередь, опять обратился в суд с требованием отменить результаты референдума. Уже после решения суда станет ясно — будут ли назначены выборы вместо бывшего депутата в Ливадийский поселковый совет. Пока это единственный случай по всей Большой Ялте, когда полномочия депутата местного совета прекращались досрочно по инициативе самих избирателей.

Подобный случай может стать хорошим уроком для остальных народных избранников и стимулом в работе.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/101/1207136339/

Другие материалы номера

Клещ лесной, укус — не смешной

«Гелика» оставляет детей Бобровки без операционной

100 дней Юлии Тимошенко и ее парламента

Трудиться – без опасности для здоровья

ПРОШЛА ВЕСНА, НАСТАЛО ЛЕТО, СПАСИБО ГОРОДУ ЗА ЭТО

У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ!

Доверяй, но проверяй

В ялте поймали черных крыс, переносчиков чумы

Бешеной может стать даже кошка!

Посади куст, убери бутылку

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Карнаух будет курировать Южный берег Крыма

Мэр отставки не боится

На ремонт спортплощадки на Кривошты потратили 200 тысяч гривен

Этот год – выживания, а не просьб

БОЯРЧУК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЯЛТЫ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2

Роман Чубко знает, куда надо двигаться Ялте

Чем хуже, тем лучше – принцип оппозиции и Президента

Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически

Не надо путать политику и бизнес

Куда уходит рыночный сбор?

Земельный вопрос нас не испортит

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.