Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
100 дней Юлии Тимошенко и ее парламента | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 13 (101) от 3.4.2008

100 дней Юлии Тимошенко и ее парламента

100 дней со дня работы нового парламента — дата неоднозначная. Ведь за такой период навести порядок в нашей стране совершенно невозможно. Хотя, с другой стороны, уже можно наблюдать, как выполняются обещания, данные Юлией Тимошенко до избрания ее на пост премьер-министра Украины. А они касались разных сфер жизнедеятельности. Об итогах работы парламента за 100 дней на пресс-конференции для региональных СМИ отчиталась Юлия Тимошенко. На встречу с премьер-министром приехало 500 журналистов из разных городов Украины. От «Летней столицы» на премьерскую пресс-конференцию отправилась журналист Кристина Высоцкая, которая теперь рассказывает нашим читателям подробности этого мероприятия.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Приятным моментом стало то, что Юлия Тимошенко появилась на встречу вовремя и не заставила собравшихся долго себя ждать. Как всегда, выглядела она безупречно, и во вступительной речи рассказала о том, как работал парламент эти 100 дней и что удалось сделать:

— Команда правительства ставит своей целью воплотить в жизнь реформы, которых давно ждала Украина. И мне очень приятно рассказать о тех шагах, которые дали некоторые результаты. Во-первых, сегодня мы имеем возрастание ВВП в два раза. Также нам удалось вывести из нищеты сельское хозяйство, и в этом году мы ожидаем 40 миллионов тонн зерновых. Кроме того, на сегодняшний день мы имеем профицит бюджета, то есть когда доходная часть превышает расходную. Это явление для Украины совершенно уникальное и оно означает то, что мы не будем занимать лишних денег и втягивать себя в долги. Данный бюджет — самое основное достижение работы парламента за 100 дней.

Одно из главных наших достижений — увеличение заработных плат и пенсий. Рост заработной платы будет продолжаться до конца этого года. По пенсиям уже сегодня парламент сделал то, о чем мечтало много пенсионеров. Каждый пенсионер получил добавку к пенсии в зависимости от трудового стажа и уровня заработной платы. С первого апреля все пенсионеры будут получать пенсию не меньше прожиточного минимума и составит она 481 гривну. В октябре ожидается еще одно увеличение пенсий и перерасчет заработных плат.

Немаловажным шагом в работе правительства есть помощь молодежи и студентам. Во-первых, были повышены социальные выплаты на рождение детей, так как демографические показатели у нас не самые высокие. Во-вторых, всем студентам повысили стипендии. Молодежи нужно иметь свои личные деньги и распоряжаться своим бюджетом. Это поможет им в дальнейшем быть более самостоятельными и независимыми личностями.

Я считаю, что Украина имеет беспрецедентный потенциал развития, и до сих пор люди плохо жили из-за того, что велась слабая политика. Но я уверена, что наша страна будет одной из самых процветающих и лучших в Европе по уровню жизни. Поэтому главная задача парламента — подготовить почву для тех реформ, которые нужны Украине. Я возлагаю большие надежды на этот парламент и уверена, что мы сможем улучшить условия жизни людей.

После вступительного слова Юлия Тимошенко на протяжении полутора часов отвечала на вопросы журналистов. Вопросов было много и чтобы их задать, выстроилась большая очередь. Дошла она не до всех. Но на те вопросы, которые прозвучали, Юлия Владимировна давала четкие ответы.

— Какими должны быть отношения Украины и России в сфере газовых ресурсов?

— Мы практически положили конец всем теневым потокам на рынке природного газа. Я думаю, что цены на газ больше не будут расти, так как Украина способна защитить национальные интересы в каждой сфере своей жизни.

— Почему блок Юлии Тимошенко не поддержал кандидатуру Владимира Кличко на пост мэра Киева?

— Когда мы поддерживаем ту или иную кандидатуру, мы берем на себя ответственность за каждый шаг. Поэтому мы должны предложить такого мэра, который 10 лет в команде и он поддерживает те принципы, которые звучали на Майдане во времена Оранжевой революции. Кроме того, этот человек должен быть прекрасным менеджером в области исполнительной власти.

— Продолжая тему мэрства, скажите, когда можно ожидать перевыборов в Харькове?

— Сегодня мы создали следственную комиссию по тому, как работает мэр Харькова. В ближайшее время на заседании парламента мы рассмотрим все имеющиеся факты и вынесем решение.

— Когда украинцы будут знать, какие продукты они употребляют и какие из них генетически модифицированные?

— Ваш вопрос очень актуален и важен, ведь на сегодняшний день на полках магазинов остается все меньше натуральных продуктов и людям приходится питаться консервантами. Отсюда и проблемы со здоровьем. Не лучшего качества и вода, которую мы пьем. Поэтому в ближайшее время мы публично расскажем о том, как обстоят дела с водой и продуктами питания.

— Собираетесь ли вы инициировать досрочные выборы в местные советы?

— Я считаю, что для проведения досрочных выборов нужны достоверные факты злоупотребления властью на местах. Там, где есть злоупотребления в сфере коррупционного разбазаривания земли, там обязательно будут проводиться досрочные выборы. Но нам нужно иметь сигналы от местных средств массовой информации и общественных организаций относительно этой проблемы. И главное, чтобы у них было желание получить новое руководство.

К большому несчастью, сегодня каждый министр столкнулся с кражами в сфере местного самоуправления и мы должны создать прозрачную схему — четкую подотчетность вышестоящим органам. Потому что сегодня стало плохой привычкой уйти и взять с собой незаконно сотни гектаров земли или украсть несколько миллионов. Везде полная круговая порука и очень удивительно, что с такими масштабными кражами у нас был бюджет.

— Что вы можете сказать о вступлении Украины в НАТО?

— Это сложный вопрос, который требует толерантности и терпения, так как он делит украинское общество на две противоборствующие части. Поэтому народу и политикам нужно работать сообща и, в конечном счете, решить этот вопрос всеукраинским референдумом. Чтобы все было предельно ясно, людей нужно больше информировать по этому вопросу, так как их негативное отношение к НАТО лежит именно в плохой осведомленности.

— Как сегодня осуществляется информационный прорыв в Украине?

— Главная задача парламента по этому направлению, важному как для журналистов, так и для телезрительской аудитории, создать общественное телевидение и общественное радио. Основными принципами которых станет независимость, честность, прозрачность и правдивость информации.

— Готовитесь ли вы к президентским выборам и будете ли вы выставлять свою кандидатуру на пост президента Украины?

— В первую очередь мы хотим быть оригинальными в политике. Наш основной лозунг: «Сказавши — сделай!», а не наоборот. Поэтому я и моя команда живем не следующими выборами, а тем, как дать результат людям. Нужно делать добрые дела для Украины. И если между мной и президентом будут нормальные отношения, я сделаю так, что от демократических сил будет только один кандидат.

— Юлия Владимировна, когда будут разработаны механизмы импичмента на местах?

— Они уже разработаны, но их нужно подать на рассмотрение законодательному органу, но это очень долгий и ответственный процесс. На примере города Киева можно сказать, что убрать с поста коррупционного руководителя очень тяжело, если не приложить к этому колоссальных усилий. Как бы абсурдно это не звучало, но по закону разрешение относительно референдума мэра дает сам мэр. Чтобы изменить ситуацию в корне, нужно сделать два тура на выборах мэра.

— Ждете ли вы отставки от Президента и как вы относитесь к тому, что он постоянно критикует ваши действия?

— Я, как и все нормальные люди, критику не люблю, но если она конструктивная и по делу, я беру ее к сведению. Президент страны имеет право на критику, и я ее принимаю. Но я уверена, что мы должны найти общий язык и по этому вопросу моему терпению не будет видно ни конца, ни края.


В завершение пресс-конференции Юлия Тимошенко поблагодарила журналистов за то, что они смогли приехать. И выразила надежду на дальнейшее сотрудничество не только с центральными СМИ, которые всегда под боком, но и с теми, которые находятся в более дальних регионах. Подобные мероприятия должны стать доброй традицией. Ведь во многом залог успеха власти лежит в готовности общаться с масс-медиа. Также премьер-министр пригласила всех на встречу, которая должна состояться по случаю 200 дней парламента, и высказала желание ответить еще на большее количество вопросов.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/101/1207135816/

Другие материалы номера

Клещ лесной, укус — не смешной

«Гелика» оставляет детей Бобровки без операционной

Трудиться – без опасности для здоровья

ПРОШЛА ВЕСНА, НАСТАЛО ЛЕТО, СПАСИБО ГОРОДУ ЗА ЭТО

У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ!

Доверяй, но проверяй

В ялте поймали черных крыс, переносчиков чумы

Бешеной может стать даже кошка!

Посади куст, убери бутылку

Не хочешь работать — в отставку

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Карнаух будет курировать Южный берег Крыма

Мэр отставки не боится

На ремонт спортплощадки на Кривошты потратили 200 тысяч гривен

Этот год – выживания, а не просьб

БОЯРЧУК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЯЛТЫ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2

Роман Чубко знает, куда надо двигаться Ялте

Чем хуже, тем лучше – принцип оппозиции и Президента

Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически

Не надо путать политику и бизнес

Куда уходит рыночный сбор?

Земельный вопрос нас не испортит

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.