Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Николай Герон целый год отвечал умершей женщине, а Сергей Брайко каждому жалобщику будет ставить личный автограф | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 8 (96) от 28.2.2008

Николай Герон целый год отвечал умершей женщине, а Сергей Брайко каждому жалобщику будет ставить личный автограф

В прошлом году в ялтинский горисполком обратилось с жалобами, обращениями, письменными просьбами 15 тысяч 508 человек. Учитывая, что в Большой Ялте проживает порядка 170-ти тысяч населения, каждый десятый вынужден обращаться к властям письменно и устно.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

При этом коллективные обращения составили чуть более 17-ти процентов, все остальные жалобы – личного характера. Начальник отдела писем и приема граждан Людмила Сыроватка привела много цифр и рассортировала жалобщиков по категориям и характеру обращений (смотри нашу диаграмму).

Вот что интересно – Ялта при внешнем благополучии занимает второе место в Крыму по количеству жалобщиков. Правда, если из этого списка исключить тех, кто обращается за выдачей земельных участков и прочими просительными бумажками, то количество жалобщиков резко уменьшится.

Заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан АРК Ирина Волкова напугала ялтинских чиновников тем, что согласно последнему Указу Президента 110/208 от 7 февраля ужесточаются меры ответственности должностных лиц, которые ненадлежащим образом работают с обращениями граждан. А ненадлежащим – это как? А вот так, как к примеру, отвечал на одну из жалоб начальник ялтинского УГХ Николай Герон. Одна дама написала ему требование провести ремонт в ее квартире. Начальник управления городского хозяйства целый год писал отписки в разные инстанции, почему он этот ремонт не может произвести. Потом, правда, оказалось, что женщина умерла спустя… 20 дней после своего запроса! А ей еще целый год отвечали о том, какие меры примут. Ну слава богу, что хоть через год разобрались.

А вот ноу-хау нашего Президента. Теперь он требует, чтобы максимальное число ответов на жалобы и обращения были подписаны первым лицом города. От этой информации Брайко чуть не потерял дар речи. Это что ж такое получается – за год городской голова должен лично подписать более 5-ти тысяч писем гражданам, и не просто их подписать, а вникнуть в их суть – иначе к ответственности привлекут, если что не так. Между тем, большинство жалоб носит мелко-бытовой характер, в них должны вникать даже не начальники, а обычные клерки, сантехники, отопители, архитекторы и т.д. Почему же городской голова должен отдуваться за огромную армию чиновников и клерков? Но Указы Президента не обсуждаются, а выполняются.

А еще требования сверху – расширение количества горячих телефонных линий и создание Интернет-сайтов. Только если у нас откроют такие горячие линии, как в Крымэнерго или, например, на 050, где понятия о вежливости весьма расплывчаты, и если вас открыто не послали на три буквы – то вам крупно повезло, то зачем нам такие горячие линии?

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/96/1204115709/

Другие материалы номера

«На детские сады и Ливадийскую больницу деньги в этом году найдем»

С НАЧАЛА ГОДА НА АЙ-ПЕТРИ СЛУЧИЛОСЬ

Снег, Ай-петри, и… сноуборд!

У Веры Ребрик впереди еще не одна Олимпиада

Алексею Гуляницкому – 75!

Правильная тропа в лесу жизни

Тепловой удар

Вылепи снеговика – попадешь в книгу рекордов Украины

О льготах и замене сетей

Учиться будет в Кембридже в итальянских ботинках

О созыве 16-й сессии 5-го созыва Ялтинского городского совета

Цифра недели

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Карнаух будет курировать Южный берег Крыма

Мэр отставки не боится

На ремонт спортплощадки на Кривошты потратили 200 тысяч гривен

Этот год – выживания, а не просьб

БОЯРЧУК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЯЛТЫ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2

Роман Чубко знает, куда надо двигаться Ялте

Чем хуже, тем лучше – принцип оппозиции и Президента

Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически

Не надо путать политику и бизнес

Куда уходит рыночный сбор?

Земельный вопрос нас не испортит

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.