Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВ, ЕСЛИ… | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Бизнес

# 31 (320) от 22.8.2012

ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВ, ЕСЛИ…


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

СОБЛЮДАЕШЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ
Разумные и эмоционально здоровые люди обычно в первую очередь соблюдают личные интересы и ставят их хотя бы немного выше интересов других людей. Они жертвуют собой до определенной степени ради тех, кто им дорог, но никогда полностью не уходят в это.
СОЦИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАН
Социальный интерес рационален и, как правило, является интересом личным, потому что большинство людей, выбрав жизнь и времяпрепровождение в социальных группах или обществе, вынуждены чтить мораль, уважать права других и содействовать социальному выживанию, иначе вряд ли удастся создать мир, в котором они сами могли бы жить комфортно и счастливо.
САМОУПРАВЛЯЕМ
Здоровые люди обычно склонны принимать ответственность за свою жизнь и в то же время склонны кооперироваться с другими. Они не нуждаются ни в какой существенной помощи и поддержке и не требуют ее от других, хотя им это может нравиться.
ВЫСОКО ТЕРПИМ К СВОИМ И ЧУЖИМ ОШИБКАМ
Рациональные люди дают себе и другим право ошибаться. Даже если им очень не нравится собственное поведение или поведение других людей, они не склонны осуждать непосредственно себя и других, а судят только неприемлемые и нетерпимые поступки. Люди, которые не страдают от обессиливающих эмоциональных дистресс, поступают, как св. Франциск и Рейнольд Нибур: исправляют те нежелательные условия, которые они могут изменить, принимают то, что они изменить не могут и имеют мудрость отличить одно от другого.
ГИБКИЙ
Здоровые и зрелые люди обладают гибким мышлением, готовы изменяться, не фантастичны и плюралистичны в своих взглядах на других людей. Они не устанавливают жестоких и неизменных правил ни для себя, ни для других.
ПРИНИМАЕШЬ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
Здоровые мужчины и женщины склонны признавать и принимать идею о том, что мы живем в мире вероятностей и случайности, где не существует и, возможно, никогда не будет существовать абсолютной определенности. Эти люди осознают, что жизнь в таком вероятностном и неопределенном мире зачаровывает и возбуждает, но она, безусловно, не ужасна.
ПРИНИМАЕШЬ СЕБЯ
Здоровые люди обычно рады тому, что живы, и принимают себя уже только потому, что живут и могут этим наслаждаться. Они не оценивают свою внутреннюю значимость по внешним достижениям или по тому, что думают о них другие. Они искренне выбирают безусловное самопринятие и стараются не оценивать себя — ни своей тотальности, ни самого бытия. Они стремятся наслаждаться своей жизнью и не утрачивать собственный интерес.
Все люди периодически нуждаются в психологической помощи. Психологическая структура каждого человека уникальна и имеет свои сильные и слабые стороны. Слабые стороны обнаруживают себя, когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию — трудную именно потому, что она комплиментарно – как ключ и замок – отвечает его слабым сторонам. Трудные жизненные ситуации у каждого свои и имеют тенденцию повторяться время от времени до тех пор, пока человек не решит раз и навсегда перестать переживать одну и ту же периодически повторяющуюся психологическую проблему. Приняв такое решение, он начинает действовать: читает книги по психологии и психотерапии, работает над собой или идет за помощью к специалисту в этой области — психологу.
Здор Зарема Казимовна, психолог–консультант, кабинет психологической помощи.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/320/1345018012/

Другие материалы номера

И каждый думал с гордостью: я — ялтинец

Информационный центр для летней столицы

Монаршие особы хотят приехать в Ялту

В «Бристоле» поставили мировой рекорд

Взятка в порту

Криминальные страсти

Цифра недели

Городские пляжи: какими им быть?

Пенсионеров вытеснили лежаки

Шоколадный рекорд добавил эндорфинов и сделал всех счастливыми

Народный фотоклуб посвятил выставку любимой Ялте

Лучший город земли плясал, оскароносил и фейерверил

Реклама

Другие материалы рубрики

Незаконное торговое оборудование убрали с улиц города

Руководители Братска и Ялты обсудили направления сотрудничества

Вместо цветочного рынка будет оборудована парковка

Бизнес надо зарегистрировать до конца года

Предпринимателям обещают открыть зеленую улицу, чтобы они могли быстро получить лицензию на продажу алкоголя

Ялтинцы взяли три золота, пять серебра и семь бронзы

Лучший бизнес-план будет отмечен гран-при

25 октября в Ялте пройдет очередной осенний субботник

Успеть бы до конца года

Трудоустройство ялтинцев поддержат рублем

Новых передовиков занесут на Доску почета ко Дню города

Бизнес, который вдохновляет и... дарит квартиры!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.