Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ВКЗ «Маглив»: секреты коньячного производства | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Бизнес

# 10 (299) от 15.3.2012

ВКЗ «Маглив»: секреты коньячного производства

Несколько лет назад на карте винного туризма Крыма появилась новая яркая звезда — винно-коньячный завод «Маглив», выпускающий великолепные коньяки и виноградные водки — граппы. Наш корреспондент, побывавший в поселке Лазурное под Алуштой, с удовольствием переносит экскурсию по заводу на страницы газеты.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Традиции и современность
Узнав, что история завода насчитывает больше 140 лет, я полагала, что увижу мрачные цеха, старинные подвалы и тесные помещения. Ожидания оправдались только в отношении подвалов: они старше массандровских на целых 20 лет! В остальном же «Маглив» напоминает средиземноморскую виллу: великолепный вид на море, ухоженная территория с пальмами и громадными соснами, желтые фасады зданий... И только сверкающие на солнце металлические резервуары и аромат винограда убеждают: это действительно вино-коньячный завод.
В этом уникальном уголке тесно переплелись прошлое и будущее. В зале переговоров фотографии «Прейсъ Куранта» винного завода профессора Голубева соседствуют со стендом с сегодняшней продукцией «Маглива». Объединяет их одно: высокое качество. Ассортимент — свыше 20 наименований. Это уже известные «коньячные» бренды «Массандра», «Магарач», «Алушта», «Кастель», «Le Sage», «Grands Krym». И, конечно же, шедевр итальянского происхождения — виноградная водка «Граппа». Все они по достоинству оценены и потребителями, и экспертами.
Полный цикл производства
— Завод возрождался практически с нуля, — рассказывает Михаил Жуков, директор предприятия. — Мало кто верил, что возобновление производства вообще возможно, но благодаря масштабным инвестициям «Маглив» заработал, и за короткий срок завоевал авторитет. У нас есть все, что необходимо для производства высококлассных алкогольных напитков: превосходное оборудование, поддержка лучших специалистов мира, отличное сырье и, конечно же, люди.
Особенность завода в том, что он рассчитан на полный цикл производства: от выращивания винограда, перекурки винного материала, приобретенного у НПАО «Массандра» и совхоза «Гурзуф», выдержки коньячных спиртов — до розлива коньяков и виноградной водки «Граппа» в бутылки.
Из прошлого — в будущее
Мы заходим в цех «перекурки» (так здесь называют процесс дистилляции винного спирта). Сияющие медью перегонные кубы, дубовые бочки с коньячным спиртом... Прошлое оживает?
— Это не прошлое — это будущее! — делает акцент Михаил Александрович, оглаживая медный бок аппарата. — Видите надпись? «Arnold Holsein», эта швейцарская фирма делает лучшее в мире оборудование. Благодаря ему «Маглив» — один из немногих в стране! — может производить собственные коньячные спирты и виноградную водку «Граппу». По совету партнера, знаменитого итальянского технолога Марино Дамонти, для изготовления граппы мы применяем уникальную технологию. Результат — 100% натуральный эксклюзивный напиток виноградного происхождения, от которого не бывает похмелья.
Производственный корпус поражает удивительной чистотой — это на «Магливе» в порядке вещей. Светлый кафель, сияющее оборудование... Люди, работающие здесь, испытывают немалую гордость за свой завод. А предприятие старается, в свою очередь, облегчить жизнь сотрудникам: бесплатные обеды, доплаты за стаж, помощь в решении бытовых вопросов...
Оборудование — только лучшее!
По оборудованию «Маглив» находится на уровне лучших заводов Европы, и это позволяет делать коньяки и граппы, соответствующие высшим мировым стандартам. К слову, ВКЗ «Маглив» входит в холдинг из семи предприятий, расположенных в разных странах.
— Вот посмотрите: цех купажа, — обращает мое внимание Михаил Александрович. — Здесь оборудование по водоподготовке — тоже от известных европейских фирм. А линия розлива? Итальянские автоматы позволяют наполнять бутылки ароматным коньяком и виноградной водкой «Граппа» без потерь качества продукции!
Немалая доля успеха коньячной продукции и виноградной водки «Граппа» завода «Маглив» — заслуга великолепно оснащенной лаборатории. Здесь постоянно отслеживают качество производимой продукции, и, по мнению международных экспертов, оно всегда на высоте.
Новая звезда на карте Крыма
Дегустационный зал «Маглива» «Кастель-Приморский» стал новой достопримечательностью Крыма и органично вписался в маршруты винного туризма. Под высокими сводчатыми потолками — дубовые бочки с коньяком и вином, столы для посетителей, старые фотографии на стенах... Интерьер одновременно напоминает рыцарский зал и музей.
— Музей будет обязательно! — говорит Михаил Александрович. — Для нас стал приятной неожиданностью визит профессора Таврического национального университета Людмилы Ореховой, прибывшей, чтобы обсудить концепцию экспозиции, посвященной основателям «Кастеля-Приморского»: Голубеву, Головкинскому и Таюрскому.
После экскурсии у меня сложилось впечатление, что у «Маглива» просто уникальные инвесторы: их интересует не только бизнес, но и история, и эстетика (красоту на заводе наводили итальянские дизайнеры), и благополучие людей, которые трудятся на производстве. Ведь продукция, изготовленная их руками, уже завоевала немало наград и прославила Крым за рубежом. I международный фестиваль WineFeoFest, «Виноградные сезоны» в Алуште, «WinExpo Ukraine», «WineTech Ukraine» — везде коньяки и «Граппа», производимые заводом, занимают призовые места и завоевывают любовь потребителей.

ВКЗ «Маглив» и дегустационный зал «Кастель-Приморский» находятся по адресу: Алушта, с. Лазурное, ул. Головкинского, 5.
Тел.: +38 (06560) 2-52-81. www.magliv.com.ua

Автор Татьяна МАЛАЯ

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/299/1331721679/

Другие материалы номера

В турецкий Самсун можно будет отправиться морем

К маю город приведем в порядок!

Ялтинских женщин поздравили с 8 Марта

В мае у овощного рынка появится новый директор

Выставочного центра в Ялте пока не будет

Криминальные страсти

Цифра недели

До финиша не долезли, но себя показали

Воды для Ялты стало не хватать

Как Костин зайдет, так и солнышко взойдет

Человек, способный удивлять и удивляться

«Консоль» переложит тротуарную плитку

Реклама

Регулятор газового котла регулировка автоматики газового котла.

Другие материалы рубрики

Незаконное торговое оборудование убрали с улиц города

Руководители Братска и Ялты обсудили направления сотрудничества

Вместо цветочного рынка будет оборудована парковка

Бизнес надо зарегистрировать до конца года

Предпринимателям обещают открыть зеленую улицу, чтобы они могли быстро получить лицензию на продажу алкоголя

Ялтинцы взяли три золота, пять серебра и семь бронзы

Лучший бизнес-план будет отмечен гран-при

25 октября в Ялте пройдет очередной осенний субботник

Успеть бы до конца года

Трудоустройство ялтинцев поддержат рублем

Новых передовиков занесут на Доску почета ко Дню города

Бизнес, который вдохновляет и... дарит квартиры!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.