Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Представитель «Майкрософта» был в восторге от «Школы будущего» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Бизнес

# 41 (129) от 23.10.2008

Представитель «Майкрософта» был в восторге от «Школы будущего»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В Ялте в эти дни проходит второй международный инвестиционный форум, на котором Крым демонстрирует потенциальным инвесторам свои возможности. А что, разве в условиях финансового кризиса инвесторы намерены что-то вкладывать? – спросит неискушенный читатель. Намерены и еще как. Потому как такие экономические кризисы случаются с периодичностью раз в 7 лет, а жизнь на месте не стоит. Тем более что Крыму есть что предложить.

К примеру, представители фирмы «Майкрософт» побывали в ялтинской «Школе будущего» и были немало удивлены – они откровенно не ожидали увидеть современную школу, столь напичканную всякой умной техникой.

—В Америке вообще слабо знают о нашем инвестиционном климате и наших возможностях, — считает председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко. – Я связываю это с недостаточной работой торговых миссий за рубежом, мало дается информации об АРК. Мы сейчас серьезно думаем о расширении нашего представительства в Америке. Пока что это была первая встреча с американскими инвесторами, и я думаю, что им есть куда вложить свои деньги – от портовых сооружений, здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы, компьютеризации и так далее.

А вот польская сторона, которая была представлена на форуме польско-украинской хозяйственной палатой, намерена теперь не только продавать в Крыму свои товары и продукты, но и вместе производить сельхозпродукцию.

—По социально-экономическим показателям Крым входит в 10-ку лучших на Украине, по ряду других показателей – в пятерку, — привел цифры председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида. — Только за прошлый год в экономику полуострова было инвестировано свыше 100 миллионов долларов. Если провести сравнение – то за все годы независимости Крым получил 807 миллионов долларов инвестиций. Есть хорошие примеры – Крымский содовый завод, отличные вложения на зерновом и овощном рынке. Но не нужно считать деньги сейчас. От начала инвестпроекта до его реализации иногда проходят годы. Есть интересный совместный российско-украинский проект на Южном берегу Крыма, его стоимость около 300 миллионов долларов, но пока он в самом начале реализации.

Кстати, Большая Ялта на полуострове занимает первое место среди наиболее привлекательных для инвестиций регионов. У инвесторов на ЮБК главный интерес – курортно-туристическое направление. На втором месте по привлекательности вложений идет Симферополь (там превалирует строительный бизнес), далее Армянск (промышленность) и Алушта (оздоровительные и рекреационные комплексы).

Как заявили американские бизнесмены, посетившие ялтинский форум, для вложения инвестиций нужны три фактора – прозрачность, перспективность и стабильность. Думается, Крым будет всячески стремиться, чтобы эта тройка условий присутствовала в экономике.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/129/1224663297/

Другие материалы номера

Устав напишем всей громадой. вопрос: кому все это надо?

Криминальные страсти

Вот такая парковка!

Александр Борисов: Хороших вам дорог!

Праздник урожая у пограничников

ОБРЕЧЕННЫЕ ЖИТЬ В Г.

Ялте обещают кусок степного Крыма

Город дает больше денег на завтраки

Юрист «Крымтеплокоммунэнерго» узнала, что такое русская речь

Почему не платят водоканалу?

КИОСКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ

300 гривен за каждый иск

Реклама

Другие материалы рубрики

Незаконное торговое оборудование убрали с улиц города

Руководители Братска и Ялты обсудили направления сотрудничества

Вместо цветочного рынка будет оборудована парковка

Бизнес надо зарегистрировать до конца года

Предпринимателям обещают открыть зеленую улицу, чтобы они могли быстро получить лицензию на продажу алкоголя

Ялтинцы взяли три золота, пять серебра и семь бронзы

Лучший бизнес-план будет отмечен гран-при

25 октября в Ялте пройдет очередной осенний субботник

Успеть бы до конца года

Трудоустройство ялтинцев поддержат рублем

Новых передовиков занесут на Доску почета ко Дню города

Бизнес, который вдохновляет и... дарит квартиры!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.