Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Защитим будущее | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Бизнес

# 21 (109) от 5.6.2008

Защитим будущее

Международный день защиты детей, как всегда, отгремел концертами, отметился конкурсами рисунков на асфальте и речами взрослых дядей и тетей о том, что детство одно и его надо защищать.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Помню, еще во времена своего детства я не совсем понимала (вернее, совсем не понимала), зачем этот праздник и от чего, собственно, нас надо было защищать? Школа – для всех, пионерский лагерь – по путевкам профсоюза, в музыкалку и художку родители палками загоняли – развивайся, не хочу. Поступление после школы в вуз – да в любой, да совершенно бесплатно. Учителя в школах объясняли нам, что мы живем в стране Советов, а это равнозначно раю, и этот праздник придумали для тех, кто недоедает, не имеет жилья, не ходит в школу – в общем, для стран третьего мира.

Сегодня мы, похоже, тоже уже вступили в эти самые третьи страны, ибо детей, которых надо защищать, у нас с каждым годом становится все больше и больше.

Поразительная история – на улицах столько дорогущих машин, фирм, продающих путевки на отдых за рубеж, как грибов после дождя, ювелирных магазинов скоро в нашем городе будет больше, чем продовольственных, а брошенных детей в Украине с каждым годом все больше и больше. Только по Крыму ежегодно – несколько тысяч детей, чьи родители перестали быть родителями. Уму непостижимо, до чего деградирует наше население – от своих детей отказываться. И ничего, общество живет, не слишком-то осуждая такое явление.

Украина, кстати, призвана первой в мире страной по количеству курящих подростков. Вот это результат! Ну хоть в чем-то мы впереди планеты всей! И при этом ни правительство, ни депутаты, ни многочисленные чиновники из организаций, которые созданы для защиты детства и отрочества, что-то ну никак ничего не предпринимают, чтобы хотя бы рекламу этого распроклятого табака из страны убрать! Спасибо хоть ялтинским властям за то, что сумели биг-борды с сигаретами и водкой из города навсегда выпроводить!

Вот была бы я каким-нибудь главным начальником в стране, обязательно взялась бы еще и за телевидение. Недавно в совершенно детское вечернее пятничное время я зашла в комнату к своим чадам. Они смотрели какой-то американский фильмец, а сцена на экране была самая что ни на есть «детская» – дядя с тетей в недвусмысленной позе занимались недвусмысленным делом. Ну ладно, сын постарше уже все понимает и сделал вид, что смотрит в окно. Но младший-то мир познает вовсю – и целиком серьезно спрашивает: а что, дядя тете массаж делает? Боже, ну почему этот «массаж» показывают не на определенных каналах и не в ночное время? Как детей защитить от этой пошлятины?

Хотела бы я еще защитить наших детей от невежества. Вот зашла в автобус, со мной пара пожилых женщин. В салоне молодежь сидит, не сдвинется, чтобы места старшим уступить. Ну мне-то уже глубоко по барабану – я и пешком постою. Но скажите, какой мужчина вырастет из этого маленького мальчика, который сегодня не знает, как уступать место старшим, а завтра не будет знать, как ухаживать за девушкой? Бедные наши дети, какие чувства их ждут впереди? «Вы пленили меня свой красотой…» — интересно, так будут наши дети объясняться в любви? Ох, как я сомневаюсь.

Жалко мне стало детей в этот день защиты детей. Причем, всех сразу. Вот тут немного отвлеклась – сынок просит в домино с ним поиграть. Не мешай, детка, видишь, мама статью о глобальных проблемах пишет… Скажите, вы часто так отмахиваетесь от своих сыновей и дочек? Может, хватит жалеть глобально? Может, стоит дарить больше тепла тем маленьким существам, которые рядом с нами? И не только 1 июня, в день международной защиты детей, а и сегодня, и послезавтра, и каждый день…

Детство, оно так быстротечно и так беззащитно…

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/109/1212662741/

Другие материалы номера

«Толстый» и «тонкий» опять в Ялте

Граница охраняется надежно

Чужих детей не бывает

Криминал

Правительство поможет каждому ребенку

Цифра недели

Время Землетрясения в Ялте предсказать не-воз-мож-но!

«Нужна история, которая интересна всем людям земли»

Реанимируем детей мягко

Жизнь бурлит и улучшается

В Ялте 5 тысяч студентов

В поселке Ореанда новый депутат

Реклама

Другие материалы рубрики

Незаконное торговое оборудование убрали с улиц города

Руководители Братска и Ялты обсудили направления сотрудничества

Вместо цветочного рынка будет оборудована парковка

Бизнес надо зарегистрировать до конца года

Предпринимателям обещают открыть зеленую улицу, чтобы они могли быстро получить лицензию на продажу алкоголя

Ялтинцы взяли три золота, пять серебра и семь бронзы

Лучший бизнес-план будет отмечен гран-при

25 октября в Ялте пройдет очередной осенний субботник

Успеть бы до конца года

Трудоустройство ялтинцев поддержат рублем

Новых передовиков занесут на Доску почета ко Дню города

Бизнес, который вдохновляет и... дарит квартиры!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.