Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Застройщики как зеркало национальной политики | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Бизнес

# 20 (108) от 29.5.2008

Застройщики как зеркало национальной политики


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Закончился последний месяц весны, но обещанного окончания строительства в городе нет. На всех строительных площадках, начиная от автовокзала и заканчивая Приморским парком, кипит работа, даже в выходные дни.

Решение городских властей о прекращении строительных работ в городе на период курортного сезона и запрет въезда в город грузовых машин и экскурсионных автобусов застройщики и экскурсионные фирмы исполнять не спешат. Аналогичная картина была и в прошлом году.

Всех застройщиков пригласили в исполком, чтобы сделать «последнее китайское предупреждение». «Не прекратите работы, выдадим официальные предупреждения о приостановлении работ», — пригрозил заместитель городского головы Геннадий Добкин. Правда, его предупреждение усвоили от силы человек пять. И это из почти 30-ти застройщиков в Ялте. Остальные даже не сочли нужным прислать своих представителей в горисполком.

Более радикальные меры воздействия к нерадивым инвесторам обещает принять секретарь Ялтинского городского совета Алексей Боярчук. Он пришел к выводу, что законными путями бороться с застройщиками малоэффективно.

— У нас уже стало нормой, когда инвесторы не выполняют принятые на себя обязательства перед городом, нарушают условия договоров, самостоятельно повышают этажность и так далее, — заявил Алексей Боярчук. — Мы готовы к длительным судебным разбирательствам с инвесторами, которые не прекратят работы на летний период. Да, это сложно. Но и сидеть, сложа руки, никто не будет. Более того, если надо, горсовет начнет оказывать воздействие на застройщиков не только законными путями. Я не говорю, что все фирмы или инвесторы не идут на диалог с городом, но есть и такие, кто действует нагло, ни с чем не считаясь.

Наглость инвесторов объяснить просто. В Ялте не строят все подряд, а только избранные, имеющие рычаги влияния на местные власти через Киев. Об истинных хозяевах крупных объектов в нашем городе общественность узнает лишь после сдачи высоток в эксплуатацию.

Вспомните «Шестой элемент» у гостиницы «Ореанда». Сменился после выборов Президент Украины, и только тогда чиновники признались, что чудо современной архитектуры лоббировалось из Администрации президента, а крупнейшими собственниками недвижимости в этом здании стали люди из окружения тогдашнего Президента.

Теперь ходят упорные слухи, что кинотеатр «Сатурн» и Дом торговли на площади Советской приобрел ни кто иной, как нынешний спикер Верховной Рады Украины. Так это или нет, узнаем уже после отставки спикера. И так далее.

Ялта давно стала объектом для вкладывания денег в недвижимость. Хозяева жизни защищают тем самым свои трудовые сбережения от инфляции и экономических кризисов. Подобная тенденция наблюдается в Киеве.

Эксперты по недвижимости и политологи в один голос утверждают, что реальной причиной проведения досрочных выборов в Киеве стал крупный конфликт ведущих строительных инвесторов от разных политических сил. Просто одним городская власть давала землю и разрешения на строительство, а другим нет.

Логично было бы предположить, что как только аналогичный конфликт возникнет в Ялте, Верховная Рада Украины может назначить досрочные выборы мэра и горсовета в отдельно взятом курортном городе. Правда, тут есть одна оговорка. Политическая сила, занявшая руководящие посты в Киеве, не имеет поддержки в Крыму и Ялте.

Так что шансы ялтинского горсовета приструнить крупных застройщиков в Ялте все же есть. Пусть даже не совсем законными методами.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/108/1211970600/

Другие материалы номера

Руки до всего не доходят!

У «Зеленстроя» украли 234 тысячи гривен!

ДВОРЦОВЫЕ ПОРЯДКИ

А «СНЕГ» ИДЁТ, А «СНЕГ» ИДЁТ…

Возродим белую дачу к 150-летию Антона Чехова

Цифра недели

Возрождение православия

Ялтинцы прочтут первую в Украине надувную газету

Сальмонеллу заметили вовремя

Назад, от цивилизации

Налоги глазами детей

Правительство никоим образом не причастно к обвалу курса доллара

Реклама

Другие материалы рубрики

Незаконное торговое оборудование убрали с улиц города

Руководители Братска и Ялты обсудили направления сотрудничества

Вместо цветочного рынка будет оборудована парковка

Бизнес надо зарегистрировать до конца года

Предпринимателям обещают открыть зеленую улицу, чтобы они могли быстро получить лицензию на продажу алкоголя

Ялтинцы взяли три золота, пять серебра и семь бронзы

Лучший бизнес-план будет отмечен гран-при

25 октября в Ялте пройдет очередной осенний субботник

Успеть бы до конца года

Трудоустройство ялтинцев поддержат рублем

Новых передовиков занесут на Доску почета ко Дню города

Бизнес, который вдохновляет и... дарит квартиры!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.