Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
Ялтинская городская газета
Общество

# 25 (463) от 2.7.2015

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Общественный совет Ялты поможет Попечительскому совету Собора Александра Невского в сборе средств на завершение реконструкции внутреннего интерьера главного ялтинского храма. Председателем Попечительского совета Храма по благословению его настоятеля отца Адама был избран глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель городского совета Валерий Косарев. Настоятель собора Александра Невского отец Адам выразил благодарность членам Общественного совета муниципального образования за внимание к проблемам храма и одновременно высказал слова признательности меценатам, благодаря которым были позолочены купола собора, отремонтированы фасады храма и воскресной школы.
— Но сейчас серьезная проблема — внутренняя реставрация храма, которая при соблюдении всех предусмотренных законодательством по охране культурного наследия требований обойдется в немалую сумму, — заметил он.
Ялтинцы помнят, что строительство собора Александра Невского опекала царская семья, а на его возведение жертвовали средства и многие простые горожане.
Еще одним решением Общественного совета стало возобновление работы по пересмотру даты основания Ялты. Этот вопрос поднял Почетный гражданин Ялты Анатолий Мирзоян. Он напомнил, что есть исторические основания считать годом рождения Ялты, как населенного пункта, 1154 год.
Присутствовавший на заседании Общественного совета глава администрации города Ялты Андрей Ростенко отметил, что городское руководство постоянно прислушивается к советам старейшин и заслуженных людей региона.
— Этой помощью и поддержкой мы никогда не пренебрегаем, и всегда подключаем их к обсуждению важных городских вопросов. Мы принимаем все замечания и предложения общественников, стараясь реагировать как можно оперативнее, – заверил Андрей Ростенко. — Последнее время в адрес администрации Ялты поступает множество писем и обращений с просьбами проверить законность тех или иных городских строений. По всем этим объектам уже не один месяц проводятся разбирательства, где-то уже вынесены постановления о сносе, где-то предписания о ликвидации. К сожалению, не все люди понимают, что такие процедуры имеют свои временные рамки и должны пройти определённые инстанции.
Валерий Косарев в свою очередь сообщил, что по инициативе городского совета начата работа над проектом закона об особенностях архитектурной и градостроительной политики Ялты. Власти Ялты рассчитывают на творческие и интеллектуальные силы Общественного совета в подготовке законопроекта, который даст возможность прекратить хаотичную застройку Южного берега Крыма.
В качестве примера инициативы местных властей по спасению и возрождению культурного и исторического достояния региона он привел Солнечную (Царскую) тропу, которой планируется присвоить статус памятника культуры местного, а затем республиканского и, возможно, даже федерального значения.
— Занимаясь этим вопросом, мы с изумлением узнали, что этот объект был бесхозным, и мы его едва не потеряли, — рассказал Валерий Косарев. — Но за год с небольшим невозможно исправить те проблемы, которые копились десятилетиями, на это нужно время и средства. Нам нужно формировать общественное мнение и объяснять людям, что все мы находимся в одной лодке. Если мы что-то сделали не так, то надеемся, что вы нам подскажете лучшие пути решения проблемы. Мнение со стороны для нас очень важно!
Олег Главацкий,
пресс-секретарь Ялтинского городского совета.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/463/1435915669/

Другие материалы номера

Медаль — признание школьных успехов и бонус при поступлении

Бесхозные остановки некому убирать

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Новые павильоны для пассажиров

На ялтинской набережной прошел турнир «Богатырь Крыма»

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

Подарок для Героя Советского Союза

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Положительные эмоции от благодарных зрителей

Незаконное торговое оборудование убрали с улиц города

Экскурсия в Заповедник

Выставка в Ливадийском дворце рассказывает о первых месяцах войны

Реклама

Другие материалы рубрики

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Олигархов заставят легализовать свои доходы

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG