Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Олигархов заставят легализовать свои доходы | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 18 (357) от 16.5.2013

Олигархов заставят легализовать свои доходы

Как это ни парадоксально, но нынешние серьезные финансовые проблемы стран Еврозоны могут здорово помочь украинской экономике. По мнению многих экспертов, украинская выгода заключается не в самом факте европейского кризиса, а в том, что в страну может вернуться выведенный через многосложные офшорные схемы капитал.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Более того, велика вероятность, что отечественным олигархам уже в ближайшее время станет невыгодно и даже опасно выводить свои средства за рубеж. Судя по всему, тучные годы, когда хранение всего заработанного в оффшорных зонах мира, к примеру, на Кипре, было безопасным, навсегда остались в прошлом. Первой ласточкой в этом плане стал Кипр. Крупнейшие банки этого государства предприняли попытку ввести налог на солидные депозиты. В итоге каждый человек, открывший в этом, ранее невероятно надежном и стабильном финучреждении депозит суммой более 100 тысяч евро, мог потерять треть своих сбережений. Информацию о введении 30-процентного налога на депозиты в конце марта озвучил председатель финансового комитета кипрского парламента Николас Пападопулос. На волоске оказалась и судьба особо крупных депозитов в банках Кипра. Эксперты признают, что угроза потери вкладов, суммы которых превышают 100 тысяч евро, более чем реальна.
В результате потери только украинских олигархов, хранивших деньги на Кипре, могут составить около 1,5 млрд евро. И на этом все не закончится. Есть мнение, что вкладчики кипрских банков потеряют до 60% своих сбережений. По скромным подсчетам, в банках этой страны украинских вкладов сегодня почти на 10 млрд евро. Совет героя из знаменитой комедии – хранить деньги в сберегательной кассе, сегодня не особо актуален. Но и прятать их за рубежом еще опаснее. «Сейчас идея с налогообложением не прошла, но это только вопрос времени», — говорит руководитель информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко. Эксперт считает, что если держать капитал в оффшорных зонах, то в ближайшие годы риски будут расти. К решениям, подобным кипрским, могут прийти и другие страны.
В итоге немалая часть денег состоятельных украинцев в ближайшее время вернется в страну. Однако это произойдет лишь в том случае, когда наши олигархи осознают простую истину: безопаснее и выгоднее заплатить всего 19% налога на прибыль и легализировать свои деньги в Украине. Как это, собственно, делают мелкие и средние предприниматели Крыма или Ялты. До последнего времени, увы, олигархам была выгодна политическая и экономическая нестабильность, тотальное непринятие важных для страны и бизнеса законов. Самым богатым была крайне не выгодна налоговая реформа, способная сделать работу бизнеса прозрачной. Сегодня же ситуация совсем иная.
Теперь осталось дело за малым – чтобы депутаты хотя бы на время отложили свои бесконечные дебаты о собственной неприкосновенности, перестали выяснять отношения и взялись за принятие законов, без которых нам не видать ни реформ, ни сытого европейского будущего.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/357/1368632527/

Другие материалы номера

В память о тех, кто освобождал Ялту

Берегите лес!

Цифра недели

В Кореизе чествовали ветеранов

Героям победы важна память о войне

Воспитанники детского сада №22 отметили 9 мая

Форос праздновал день Победы до поздней ночи

ЭЛЕКТРОННАЯ ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ

В день музея – льготные билеты

Слингомамы Украины объединились в Ялте

Как мы с металлоискателями за кладом ходили

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.