Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
За каждой разбитой машиной – трагедия человека | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 47 (336) от 6.12.2012

За каждой разбитой машиной – трагедия человека

Самоуверенность и беспечность водителей, переоценка своих возможностей часто приводят к авариям на дорогах. Можно сколько угодно призывать водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Но будет ли от этого толк? Не лучше ли один раз увидеть своими глазами, чем заканчиваются ДТП? Наш корреспондент отправился на штрафплощадку ГАИ с конкретной целью — убедить читателей «Летней Столицы» не нарушать правила дорожного движения.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Вид искореженного железа производит на человека сильное впечатление. Еще вчера автолюбители гордились своими иномарками, «Жигулями» и «Тавриями». Но после аварии они превратились в груду металлолома. А за каждым ДТП стоит судьба конкретного человека, а то и нескольких людей. Вон в одном из автомобилей осталась детская игрушка. Был ли ребенок в машине во время аварии — история умалчивает.
Мой гид — старший лейтенант милиции Виталий Середа. Он сухо комментирует итоги каждой аварии, переходя от одного автомобиля к другому.
— Этот свадебный кортеж выехал на встречную полосу движения, а тут водитель не справился с управлением и врезался в дерево, эта машина сбила пешехода, — сухо констатирует Виталий. — В этом автомобиле пострадало три человека, здесь погиб водитель, а в этой иномарке после аварии скончался пассажир.
 С начала года на дорогах Украины уже погибло более семи тысяч человек. Десятки тысяч людей получили в ДТП различные травмы, остались инвалидами. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Для сравнения скажу, что за 10 лет войны в Афганистане американцы потеряли в боях с талибами три тысячи военнослужащих. А в Украине в мирное время ежегодно на дорогах гибнут тысячи людей. Настоящая необъявленная война.
Отдельно хочу обратить внимание на мопеды. Их на штрафплощадке уже три сотни. Сердобольные родители покупают своим чадам дорогие игрушки, а после того, как ребенок попадает в ДТП, горько об этом жалеют. Кататься на мопеде подростки могут только с 16-ти лет. У нас в городе стало нормой, когда по улицам гоняют 10-12 летние пацаны. Был случай, когда инспектора ГАИ задержали 9-летнего лихача. Не слишком ли беспечны его родители?
Теперь пару слов о человеческой жадности. Природное желание сэкономить при покупке автомобиля может обернуться потерей дорогой иномарки. На штрафплощадке таких примеров — штук пять. Все опечатанные автомобили — дорогие внедорожники. У них или перебиты номера агрегатов, или фальшивые документы. Ну нельзя купить новый внедорожник по цене гнилого «Москвича» — это аксиома!. Чудес не бывает. Рано или поздно вас остановят инспектора ДПС и раскроется правда, что автомобиль угнан где-то в Европе или России. Итог — штрафплощадка.
Дальше ничего рассказывать не буду. Смотрите, думайте, делайте выводы.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/336/1354699334/

Другие материалы номера

Пожалуйста, помогите ребенку!

Помогите спасти жизнь ребенка!

Руки инвалидов способны творить чудеса

Криминальные страсти

Цифра недели

Чтобы не испытывать жажду летом, придется экономить зимой

Вечер Большой музыки посвятили Рахманинову

Играй в нарды

Американский проект наши власти не согласовали

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА

Ялтинка поделилась своим секретом долголетия

Ведущий визажист марки «Dessange» провел в Ялте мастер-класс

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.