Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Не надо манипулировать мнением людей | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 45 (334) от 22.11.2012

Не надо манипулировать мнением людей


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В официальном реестре только в Ялте зарегистрированы сотни общественных организаций, но реально работают единицы. Зачастую они представляют из себя частную лавочку без членских взносов и билетов, без ревизионной комиссии и прозрачности в работе. Стало уже системой, что псевдо-общественники отстаивают свои личные интересы, всячески блокируя диалог между горожанами, властью и инвестором.
— В Ялта стало нормой, когда отдельные граждане манипулируют общественным мнением в своих интересах, — говорит член профсоюза «Автомобилист» Тарас Русаков. — На самом деле общественные организации должны выполнять функцию связующего звена между обществом и властью. К примеру, в город пришел инвестор с каким-то проектом. Городской власти этот проект интересен. А кто четко сформулирует позицию горожан перед властью и инвестором, кто будет осуществлять общественный контроль за выполнением достигнутых соглашений? Вот для этого мы приняли решение о создании координационного совета, который будет прозрачной, по-настоящему общественной структурой. Мы не ставим перед собой цель выступать против чего-то. Наоборот, наша задача найти взаимопонимание как с властью, так и с инвестором и грамотно сформулировать позицию горожан. Я сторонник прогресса и переговоров, а не отрицания любых изменений и противостояния.
Кстати, говоря о конкретных шагах и роли общественных организаций в жизни города, стоит отметить, что Комитет народного контроля добился проведения инженерно-геологического исследования для уточнения оползневой обстановки на склоне между улицами Поликуровская и Дражинского. Специалисты НПО Укрэкогеострой пришли к выводу, что основными причинами образования оползневых деформаций на Поликуровском склоне являются отсутствие мероприятий по регулированию естественного стока, что приводит к развитию эрозионных процессов и увлажнению приповерхностных отложений, а также отсутствие комплекса инженерных противооползневых сооружений, в состав которых должны быть включены дренажные мероприятия для обеспечения транзита грунтовых вод.
В выводах ученых сказано, что для обеспечения устойчивости Поликуровского склона рекомендуется выполнить инженерные защитные сооружения как в верхней части склона, так и в нижней.
Жители Поликуровской слободки должны знать правду о реальном положении вещей, а не пользоваться слухами, которые распространяет кучка лже-общественников, прикрывающихся якобы общественным мнением людей.

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/334/1353496717/

Другие материалы номера

Легкомыслие пешеходов приводит к трагедии

Раздельный сбор отходов только добавляет мусора

Убери в своем дворе сам

Криминальные страсти

Цифра недели

Владимир Капитонов: приходите сажать лес, а материалом обеспечим

Александр Литвинов: Мне сегодня столько же лет, сколько и моим ученикам

Фуркрея цветет один раз в жизни

Они знают секрет семейного долголетия!

Шпионы прошлись по набережной

Кто такие ангелы?

Счастливая мать – здоровый ребенок

Реклама

SorokaInfo надёжный портал новостей и событий для бизнесменов.

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.