Ялтинская городская газета
Общество

# 23 (262) от 23.6.2011

Я горжусь своим дедом!

Хотите познакомиться с Главным Дедом Морозом Ялты? Пожалуйста, он действительно мой дед, так как у него нас трое внуков.

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Знакомьтесь — Юрий Васильевич Сумбаев. Играть роль Деда Мороза ему несложно с его высшим музыкальным образованием. Да, у него и специальности творческие: дирижер хора, солист-вокалист, учитель пения, преподаватель музыкально-теоретических дисциплин.
Моя прабабушка, Анна Львовна Сумбаева, приехала с военным госпиталем после освобождения Крыма в 1944 году в Симеиз.
8 июня 1946 года в Алупке в семье Сумбаевых родился Юра. Детство у него было такое же, как у всех мальчишек послевоенной поры, но пел он лучше своих сверстников! Окончив в 1964 году Симеизскую среднюю школу, в 1965 году был призван в ряды Советской армии. И там прошел хорошую армейскую школу: стал бортрадистом 1-го класса, 29 раз спрыгнул с парашютом. Старшина Сумбаев закончил службу в армии в 1968 году. В последующем, после курсовой переподготовки, ему присваивались офицерские звания и сейчас он — подполковник запаса.
Сорок пять лет трудового стажа на благо нашего города: директор музыкальной школы, заместитель директора дома отдыха «Понизовка», директор дворца культуры — вот послужной список “Заслуженного работника культуры Автономной Республики Крым” Юрия Васильевича Сумбаева.
Как артист-вокалист Юрий Васильевич награжден многими дипломами фестивалей, конкурсов и смотров. Он не только является их активным участником, но и сам организует культурно-массовые мероприятия на концертных площадках Большой Ялты.
Многие годы мой дедушка был солистом-вокалистом Крымского симфонического оркестра ялтинского ”Театра духовой музыки”. Много у него дорогих сердцу наград, 14 медалей: «Человек года» в конкурсе общественного признания в г. Ялте в номинации “Культура и искусство”’(2001г.)”, Почетный охотник вооруженных сил Украины”(2005 г.); награжден знаком-медалью “За весомый вклад в развитие Ялты” (2008г.); медалью “За заслуги перед пгт. Гаспра” (2010 г.). И я прекрасно понимаю, почему дед стал соавтором и исполнителем гимнов Ялты, Алупки, Гаспры, Гурзуфа и даже спортивно-охотничьего клуба “Артемида”. Его хобби — охота, подводный спорт и бильярд.
Мой дед, Юрий Васильевич Сумбаев — активный, деятельный, оптимистичный, позитивный человек. Скорей всего, именно эти черты характера позволили ему быть депутатом Ялтинского и Алупкинского городских советов не один созыв. Он много общается с учениками, политиками, ветеранами. А когда на школьных праздниках поет мой дедушка, меня все поздравляют. Я горжусь им всегда!
Пшекарский Владислав, ученик 6-в класса ЭУВК «Школа будущего»

Автор