Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Крыму на 100 пенсионеров всего 90 работающих | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 23 (262) от 23.6.2011

В Крыму на 100 пенсионеров всего 90 работающих

Жители курортного города чаще других видят иностранных туристов-пенсионеров. Язык не поворачивается назвать этих людей стариками: чаще всего это пожилая семейная пара, женщина – в кроссовочках и джинсах, а мужчина – с большим фотоаппаратом в руках. На заслуженном отдыхе эти люди всецело посвящают себя поездкам и экскурсиям.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Когда мы смотрим на иностранных пенсионеров, невольно сравниваем их с нашими. Тут же начинаем думать о том, какие хорошие пенсии за границей и какие нищенские у нас. Действительно, пенсионный фонд нашей страны сегодня переживает не самое лучшее время. Заместитель начальника пенсионного фонда Украины в Крыму Марина Щербина считает, что бороться с «зарплатой в конвертах» должны в первую очередь наемные работники.
—С 2004 года вступил в силу Закон об обязательном пенсионном страховании, — рассказывает Марина Щербина. – То есть, при выплате пенсий учитывается стаж и размер зарплаты, с которой удерживаются страховые взносы в пенсионный фонд. Уже сегодня при трудоустройстве некоторые молодые специалисты интересуются у работодателя, уплачиваются ли отчисления в пенсионный фонд в полном объеме. То есть молодежь думает о будущей пенсии.
Марина Щербина также говорит и о том, что сегодня в Крыму на 100 пенсионеров 97 работающих людей.
—Средняя зарплата на полуострове – 1982 гривны, отчисления в пенсионный фонд – 35 процентов, что от данной суммы составляет примерно 700 гривен. А с апреля этого года минимальная пенсия – 764 гривны. Средняя пенсия в Крыму – 1100 гривен. Без поддержки государственного бюджета мы не можем выплачивать крымчанам пенсии в полном объеме.
В Украине ситуация немного оптимистичнее: на 90 пенсионеров 100 – работающих. Но с каждым годом число людей пенсионного возраста растет. Неутешительные прогнозы говорят о том, что лет через 15-20 государственные пенсионные начисления изживут себя: соотношение работающих и пенсионеров будет неравнозначное, вполне вероятно, что на одного трудящегося будет приходиться 2-3 старика, а это крах для пенсионного фонда. Отсюда возникает вполне логичный вопрос: почему я должна отчислять 35 процентов своей зарплаты в пенсионный фонд, если той пенсии, на которую сегодня рассчитываю, не получу? Почему от зарплаты в 2 тысячи гривен ежемесячно надо отрывать 700 гривен, при этом ни я, ни мои дети эти деньги не увидят?
Что же делать? Неужели наше будущее настолько пессимистично? На самом деле, о своей старости нужно задумываться уже сегодня. Опыт зарубежных стран показывает, что будущее – за страховыми компаниями. Именно полис в страховых компаниях позволяет иностранным туристам беззаботно путешествовать.
—Ни государственный пенсионный фонд, ни банковские депозиты не дают того, что дает страхование: финансовую защиту, — говорит менеджер страховой компании «Фидем Лайф» Галина Иванова. – Приведу такой пример: если происходит несчастный случай, то человеку выплачивается не та сумма, которую он успел накопить, а та, которую планировал скопить.
Весь страховой бизнес в Украине работает прозрачно в рамках законодательства. Здесь все просто: страховщик имеет свой процент, который прописан в договоре. Многие сограждане с опаской относятся к вкладыванию средств куда угодно, кроме как под собственную подушку. Виной тому пробелы в законодательстве во время перестройки, когда жертвами обманщиков становились сотни соотечественников. Сейчас «лайфовые» (занимающиеся страхованием жизни) компании работают стабильно и честно, ценят свой имидж и дорожат каждым клиентом. За последние годы нет ни одного случая банкротства страховой компании, которая занимается страхованием жизни и включает в себя программы финансовой защиты и финансового накопления.
—Очень важно, чтобы страховая компания и клиент стали партнерами, — считает менеджер страховой компании «Фидем Лайф» Галина Иванова. – Нередки случаи, когда человек обращается по поводу страхования жизни в случае смертельной болезни, при этом скрывая факт наличия заболевания от страховщиков. Здесь важно понимать, что нужно быть предельно честным, иначе не будет страховых выплат. Мы ценим доверительные дружеские отношения с клиентами, нам важно, чтобы сотрудничество длилось долгие годы и передавалось из поколения в поколение. В таком случае можно говорить и о безбедной старости, и о финансовой стабильности каждого клиента и о возможности путешествовать, как туристы-пенсионеры из зарубежных стран.

Автор Яна Лаврененко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/262/1308732837/

Другие материалы номера

Депутаты возмущены — Зубков опять строит

У «Солнечного» и «Горного ручья» текут сети

Ялта готова бороться с холерой

Проход к беседке закрыт

На крышах наведут порядок

Милиционеры остались без квартир

Ночным симфониям предела нет

Цифра недели

Криминальные страсти

За землю надо платить

перерасчет возможен

Улицу реконструируют за счет предпринимателей

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.