Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Я не обещаю несбыточного, а что сделать реально — сделаем | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 40 (228) от 14.10.2010

Я не обещаю несбыточного, а что сделать реально — сделаем


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Дом №40 по улице Блюхера Алексей Боярчук знает хорошо – очень много здесь проблем. В своё время, будучи секретарём Ялтинского городского совета, Алексей Валерьевич лично выезжал сюда, беседовал с людьми, пытаясь найти пути решения их проблем.
Поэтому, когда он прибыл на встречу с жителями уже в качестве кандидата на пост Ялтинского городского головы от Партии регионов, увидел много знакомых лиц.
—Я был у вас, когда текла крыша, сам смотрел, что там можно сделать, и сейчас непременно поднимусь, — сказал Алексей Боярчук.—Насколько я знаю, работы хоть и проводились, но проблема осталась?
Жильцы верхних этажей подтвердили – крыша по-прежнему течет. В квартирах на 8-9-х этажах жить нормально нельзя — везде расставлены тазики. Почему ремонт не помог? Этот вопрос уже адресовали начальнику управления городского хозяйства Николаю Герону:
— Подрядчики дважды чинили эту крышу в долг, так как город на эти цели денег не выделял, — пояснил Николай Герон. – Поэтому подрядчик за свой счет покупал расходные материалы. Естественно, он опасался, что ему не заплатят, поэтому особо не старался. Сейчас мы уже провели тендер, есть на этот ремонт 800 тысяч гривен, деньги выделены. Я думаю, через месяц вы забудете об этой проблеме, все сделают, как надо.
Жильцы дома также попросили довести до ума детскую площадку, расширить ее и огородить, а еще – оборудовать дорогу, которая ведет к «Фуршету», на почту и к остановке общественного транспорта.
—По этой дороге ходят все – дети в школу, пенсионеры на почту и в магазин, взрослые на остановку, — рассказали жители дома. – Но это не дорога, а тропинка, ходить по ней неудобно, надо сделать нормальный асфальтированный участок с перилами, хорошим освещением. Мы давно просим ее оборудовать. На встречу с кандидатом на пост городского головы Ялты от Партии регионов Алексеем Боярчуком пришли также жители других микрорайонов. Например, жильцы домов 9, 11, 13 по улице Сосновая. Эти дома признаны аварийными, город официально не может вкладывать деньги в их ремонт, выход только один – переселять жителей в другое жилище.
—Была идея построить новый дом, и сразу решить эту проблему, но инвестор пропал из-за кризиса, и вопрос этот заморожен неизвестно до каких времен, — сказал Алексей Боярчук.
—Так разрешите нам сделать там общество совладельцев многоквартирных домов! – потребовали жители.
—Это – пожалуйста, окажем помощь в организации ОСМД! – заверил Алексей Боярчук. – Только хочу вам сразу дать такую информацию – половина членов ОСМД, которые когда-то были созданы в городе, просят теперь обратно вернуть их в коммунальную собственность, и чтобы их снова обслуживали ЖЭКи. Почему? Да финансово не тянут они такое обслуживание. Заменить крышу, к примеру, стоит 400 тысяч гривен, электропроводку – 150 тысяч. Это сколько лет квартиросъёмщки должны собирать квартплату и в каких объемах, чтобы позволить себе такие работы? Так что не все так просто с ОСМД.
Ялтинцы интересовались также, дают ли квартиры городу застройщики?
—Тут тоже дилемма – взять квартиры и поселить туда несколько семей, чтобы хоть немного сдвинулась квартирная очередь, или взять все же причитающиеся квадратные метры деньгами и на них починить те же крыши, дороги, роддом? Мы идем по второму пути, — ответил Алексей Боярчук.
Встреча длилась долго. Каждый пришел на нее не просто послушать – люди пришли рассказать о том, что наболело. Одних волнует беспорядочная парковка везде и всюду, такая, что по тротуарам уже невозможно пройти. Других – плохая организация уборки этим летом в Приморском парке. Третьим до городских проблем дела нет, потому что есть более важные, личные проблемы. Например, одна женщина подняла ребенка над головой и говорит – вот, в детский сад устроить не можем, 11 тысяч гривен требуют! Помогите!
Ну что тут ответить?
—Я знаю, что проблема с детскими садами стоит остро – мы только 30 процентам желающих можем предоставить места в детских садах, остальные так и стоят в очереди до школы, — ответил Алексей Боярчук. – У нас только одно место в городе для строительства нового детсада – в районе санатория МО. Можем немного модернизировать группы в детсадах, это еще процентов на 20 сократит очередь. Но в целом вопрос этот трудно решаем. Одно могу сказать точно – в школы всех детей возьмут! Подойдите ко мне после встречи, посмотрим, чем можем вам помочь.
—Я иду на выборы не один, а с командой Партии регионов, мы вместе будем реализовывать нашу программу, но делать это будут не только депутаты и городская власть – это будем делать мы все вместе с вами, — сказал Алексей Боярчук. – Поэтому сейчас я езжу по городу не только для того, чтобы агитировать вас голосовать за меня на выборах. Я изучаю проблемы каждого дома, каждого микрорайона. Обещать невыполнимого не буду, это не в моих правилах. Но то, что можно сделать реально, будем делать, не откладывая в долгий ящик. Надоели уже пустые обещания, говорильня, лозунги, надо ставить перед собой реальные цели и идти к ним.
После встречи Алексей Боярчук, как и обещал, поднялся на крышу, посмотрел дорожку, которую надо привести в порядок, детскую площадку. «Вот молодец! – услышала я за спиной переговоры жильцов! – Не отметился, а прямо как родной, во все наши проблемы вник! Ну Бог ему в помощь, сразу видно – молодой, энергичный, такого мэра нам и надо!»

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/228/1286957662/

Другие материалы номера

Новая группа в Никитском детском садике готова принять малышей!

Цифра недели

Преподаватель должен иметь свой стиль и методику

Сальмонеллезом болеют в два раза чаще

Мощный ветер

Симеизу нужны вода, газ и Костенко

Музыка – занятие для всех

В Ялте прошла акция «День здоровья в регионе»

Олег Лехманик: Я не вправе обмануть надежды избирателей

Опасная листва

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.