Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ветераны жалуются на больницу | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 38 (226) от 30.9.2010

Ветераны жалуются на больницу


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Забота о ветеранах и инвалидах ставится в цивилизованном обществе во главу угла. Человек, посвятивший себя служению отчизне, уверен, что государство о нем позаботится. Во всяком случае, именно так декларируют государственные мужи и так написано в законах. К сожалению, на практике картина совсем иная.
К нам в редакцию обратилась председатель городской организации инвалидов войны и военной службы Людмила Викторовна Коломейченко. Она возмущена отношением медицинского персонала Ливадийской больницы к ветеранам.
— Закон гарантирует ветеранам войны бесплатные медикаменты и размещение в отдельной палате для ветеранов на два человека, — рассказывает Людмила Коломейченко. — На практике получается, что наших инвалидов кладут в общие палаты по 5-6 человек, а в ветеранских лежит молодежь за деньги. Бесплатных лекарств никто не дает. Дошло до того, что наши инвалиды берут с собой в больницу постельное белье. Это же позор! Я 40 лет проработала в медицине, но такого не видела. Главный врач в больнице сменился, а положительных сдвигов нет. Санаторий МО дал больнице целую машину американских одеял и постельного белья. И где оно? В палатах матрасы, белье и одеяла старые. Медперсонал требует с ветеранов деньги за уход, хотя они за свою работу зарплату получают.
За последние годы в Ливадийскую больницу было вложено много сил и средств. Один только томограф и капитальный ремонт приемного отделения обошлись казне в несколько миллионов. В отделениях есть по две палаты для ветеранов — мужская и женская. Но ремонт помещений и закупка нового оборудования, видимо, не сказались на отношении медперсонала к пациентам. Желание заработать на больных уже вошло в привычку.
— Две недели лежал в кардиологии после реанимации, — рассказывает инвалид войны второй группы Евгений Махортов. — Врачам спасибо, а вот санитарки и медсестры наглые. Лекарства покупал сам. Питание очень плохое. За все требуют деньги. У меня внучка попала в травматологию, так при мне санитарка требовала 10 гривен заплатить за белье. Мне даже страшно подумать, что будет с человеком, если его привезет в больницу скорая помощь, да еще без денег. Он же там никому будет не нужен.
— Лежал в хирургии и ощутил на себе отношение медсестер к ветеранам, — говорит инвалид войны первой группы Иван Павлович Богунов. — Положили в общую палату. Пришлось жаловаться, тогда перевели в двухместную для ветеранов. За все лекарства платил сам, постельное белье свое. Самое трудное — привыкнуть к хамству медперсонала. Дежурная сестра читает книжку и ругается, если пациент ее отвлекает своими просьбами. На все вопросы ответ один — у нас ничего нет.
— Для ветеранов войны во всех лечебных учреждениях города у нас оборудованы специальные палаты на 49 коек, — комментирует ситуацию начальник управления здравоохранения Светлана Чиркова. — Хочу отметить, что Ялта — единственный регион в Крыму, где койки для ветеранов постоянно загружены, так как нашим ветеранам не надо ездить в другие города на обследования. У нас есть диагностическое оборудование и специалисты. С принятием нового бюджета в городской больнице будет оборудовано еще пять палат для ветеранов. Что касается медикаментов, то льготным категориям положен перечень лекарств, утвержденный Кабмином Украины. Все, что идет сверх списка, пациенты приобретают за свой счет. Я регулярно веду прием в Совете ветеранов города и стараюсь сразу реагировать на все просьбы и замечания ветеранов. Если есть конкретные факты, я буду разбираться.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/226/1285752294/

Другие материалы номера

Невесты форсируют Ялту

Сам не гам и другому не дам

С рыночной мафией можно бороться

Криминальные страсти

Цифра недели

ДАТЬ ДОРОГУ МОЛОДЫМ

«Смена» станет базой олимпийцев

О депутатской этике и личных интересах

Бокс – занятие для всех

День рождения гимназии отметили в парке

Актеры выехали на сцену на тачках из супермаркета

Хозяин нашелся. Порядок навели

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.