Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Многодетные семьи — это так здорово! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 17 (205) от 6.5.2010

Многодетные семьи — это так здорово!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Раньше при слове «многодетная семья» возникала стойкая ассоциация – ну как минимум семь детей! Сегодня стандарты изменились, много теперь – это уже трое детей, и именно такие семьи получают статус «многодетная». Глядишь, такими темпами скоро и единожды родившей женщине будут присваивать звание «мать-героиня»… Впрочем, в сторону скепсис. На фоне демографического спада приветствуется рождение детей. И сегодня многодетных семей в Большой Ялте свыше 420-ти, в них воспитывается 1450 детей. В прошлом году в Ялте родилось 1375 детей, и 104 ребенка стали четвертыми.
В Ялте всего одна семья, где воспитывается 10 детей, еще две – где растет по 9 ребятишек. 334 семьи решились на троих детишек.
Что же получают многодетные семьи в качестве помощи от государства? С 1 января нынешнего года они имеют 50-процентную скидку на оплату всех коммунальных услуг. Данные о многодетных семьях обновляются каждый месяц и передаются в 22 предприятия Ялты и поселков, которые оказывают такие услуги.
Также им предоставляется бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте и междугородних автобусах. А вот троллейбусы и маршрутки в этот перечень не включены. Чтобы подтвердить статус многодетной семьи, надо получить типовые удостоверения родителям и детям. Таков Закон. Правда, на его исполнение в Украине денег не нашлось (а надо на эти бумажно-канцелярские дела 8 миллионов гривен), так что пока всем даются справки.
Летом ребят из многодетных семей стараются оздоровить за счет государственных денег. Как отчитался начальник управления по делам семьи и молодежи Александр Никитин, все, кто желал отдохнуть, благополучно это сделали.
330 детей проводили время в пришкольных лагерях (город выделил на это 89 тысяч гривен), 68 ребят отправили по путевкам в «Смену» (170 тысяч гривен из местной казны), 20 путевок дали в Евпаторийскую «Чайку» и 7 путевок были выделены в «Артек». Деньги на «Чайку» дал республиканский бюджет – 25 тысяч гривен, при этом родители тоже оплатили отдых на треть. А на «Артек» раскошелилась государственная казна. Еще 40 путевок были выделены за счет соцстраха и благотворительных организаций.
А вот матерей-героинь в Ялте живет пока 11 человек. По закону, получить такое звание может любая женщина, которая воспитала до 8-летнего возраста 5 и более детей. При этом совершенно неважно, сколько ребенку исполнилось уже сегодня – 8 лет или 50. Еще на 13 наших ялтинцев направлены документы на присвоение этого почетного звания, правда, часть из них осела в Совмине Крыма, а часть – в Секретариате Президента. Беда в том, что четких сроков по рассмотрению этих дел не прописано.
Факт, что по закону многодетные семьи имеют право на первоочередное жилье, а семьи, где растет 5 и более детей – внеочередное жилье, в наше время превратился в фантастику. Правда, за последние три года многодетным семьям выделено 6 земельных участков.
На эту информацию мэр города Сергей Брайко заявил, что недавно к нему на прием пришла ялтинка Аксенова, проживающая на Тимирязева в однокомнатной квартире с семерыми детьми. А он впервые о ней услышал!
—А ведь могли бы как-то помочь таким семьям, например, выделить земельный участок, — посетовал городской голова. – Дайте мне перечень таких семей, чтобы я мог видеть, в каких условиях они живут и чем реально город может помочь.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/205/1273047094/

Другие материалы номера

Первомай в Ялте прошел, как в советские времена

Теперь будем предохраняться от полиомиелита

Криминальные страсти

Цифра недели

Этот год – выживания, а не просьб

Как правильно мыть руки, вам расскажут за 38 часов

Цирку дали место, занятое автозаправкой

Домовые книги – только ялтинская особенность

Триста лучиков солнца

В Кореизе ко Дню Победы восстановят обелиск

Пограничники готовятся отметить День Победы

Харьковский симфонический оркестр заиграл по-новому

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.