Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
64 тысячи гривен собрали на празднике «Белый цветок» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 15 (203) от 22.4.2010

64 тысячи гривен собрали на празднике «Белый цветок»

Праздник Белого цветка в Ялте – особый. На нем устраиваются благотворительные ярмарки-распродажи, а все деньги, которые собирают в этот день, отдают тем, кто нуждается. В этом году в мероприятии приняли участие 43 организации: приходы ялтинских храмов, творческие студии, школы, общественные организации, ВУЗы и частные предприниматели Ялты. Традиционно с разнообразной выпечкой, монастырским квасом, молоком приехал Свято-Параскевский Топловский монастырь.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Были в этом году и новички: впервые приняли участие ялтинские рестораны «Гасконец», «More Nero», «Тифлис», «Ялта-Интурист», а Никитский ботанический сад предоставил для продажи на ярмарке цветочную рассаду. На торговых рядах участники продавали за символическую плату выпечку и сладости, детские поделки, кружева, картины крымских художников, книги, открытки, фотографии, сувениры.
—Праздник Белого цветка для Ялты уникальный – ведь его устраивала еще царская семья в дореволюционные годы, и это именно наше, ялтинское мероприятие, — сказал народный депутат Украины Алексей Боярчук, который на протяжении многих лет поддерживает и помогает организаторам «Белого цветка». – Инициатор и вдохновитель – отец Дмитрий и его жена, мы помогаем в силу своих возможностей. И мне приятно, что с каждым годом все больше жителей Ялты и поселков приходят сюда.
— Раньше праздник проводился в Итальянском дворике, но он не может уже уместить всех желающих, — рассказывает голова Ливадийского поссовета Анатолий Мамыкин. – Поэтому торговые ряды были сооружены в парке Ливадийского дворца. Они, кстати, стилизованы под ярмарку 1912 и 1914 годов, когда в празднике принимала семья императора Николая II. Жители Ливадии всегда с большим нетерпением ждут «Белый цветок» и принимают в нем самое активное участие.
Директор школы «Радуга» Елена Юрченко говорит, что ее воспитанники почти месяц собирали поделки на эту ярмарку, вырезали белые ромашки – символ праздника, и многие ученики пришли на мероприятие с родителями. А ведь это так важно — именно в детстве заложить желание делать людям добро.
Каждый год растут и суммы пожертвований: в 2008 году собрали около 40 тысяч гривен в прошлом году – 52 тысячи, а в этом – уже 64 тысячи. Деньги распределят так: половина будет потрачена на лечение малоимущих больных Ялтинского туберкулезного диспансера, другая половина — на помощь больным Ялтинской городской больницы.
Крестовоздвиженский приход в Ливадии, инициатор возрождения «Белого цветка», вдохновитель Сестричества милосердия при городской больнице, строитель ещё одного храма – больничного и Старческого дома при нем — теперь предлагает возродить Ялтинскую Лигу борьбы с туберкулёзом, которая успешно работала в позапрошлом веке. Об этом рассказал отец Димитрий, настоятель Крестовоздвиженского домового храма Царской семьи в Ливадии Собираемые на «Белом цветке» средства могут и должны не просто латать дыры в нашей нищей медицине, а показать пример ответственного и нравственного отношения к больному человеку.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/203/1271838502/

Другие материалы номера

Где разместить депозит? Выбираем надежный банк!

Маршрутки проверят

Пляжи готовы открыться

Блокадникам вручены медали

Митинг для пенсионеров

Лифчики снимали прямо на Набережной

Цифра недели

Ялтинцы написали пожелания на большой Георгиевской ленте

Когда в соседях согласья нет…

Курить вредно, а умирать здоровым жалко?

Не хотите платить – купайтесь в море!

РЕКЛАМЫ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.