Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Курить вредно, а умирать здоровым жалко? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 15 (203) от 22.4.2010

Курить вредно, а умирать здоровым жалко?

О том, что курить вредно, знает каждый первоклассник. Но став постарше, подростки мечтают попробовать сигаретку, и многие с ней не расстаются потом всю жизнь.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Для некоторых людей пачка в кармане помогает дополнительно подчеркивать статус, особенно, если сигареты недешевые. Реклама, обрушившаяся на нас потоком, сделала свое дело. Мы подсознательно доверяем банерам, билбордам и уверены, что сигарета, по меньшей мере, помогает снимать напряжение, усталость, стресс.
На прошлой неделе в исполкоме состоялся круглый стол, где обсуждалась проблема курения. Начальник управления здравоохранения Ялты Светлана Чиркова рассказала, что курение – это один из видов наркомании.
—40 процентов мужчин и 20 процентов крымских женщин – курильщики, — говорит Светлана Чиркова. — Некоторые подростки начинают баловаться сигаретами уже с девяти лет. Да и как не курить детям, если вокруг дымят родители, учителя, медики, государственные служащие. Дети всегда стремятся выглядеть как взрослые и, соответственно, тоже начинают им подражать. Если в семье курит папа, то вероятность того, что курить будут дети – 40 процентов. Если мама – то это все 60 процентов. А если все члены семьи – то вполне логично, что ребенок обязательно закурит.
На круглом столе озвучили статистику: в Украине 9 миллионов курящих, в Крыму — 400 тысяч. Но, кажется мне, что данные эти далеко не точные. Как проводились эти исследования, поквартирно и поквартально? Не думаю. И откуда статистикам знать, курю я или нет?
В мероприятии участвовали члены коалиции «Крым без табачного дыма». Представитель этой коалиции Андрей Прохоров рассказал, что через несколько лет на пачках сигарет будут не просто писать банальную фразу, что курение вредит здоровью, а графически изображать болезнь.
Участники круглого стола единогласно пришли к мнению, что во всех городах должен быть запрет курения в общественных местах. На улицах, остановках, рынках дымить нельзя. Это вредно не только для курильщиков, но и для некурящих.. Поэтому все согласились с тем, что должен быть не только Закон Украины о борьбе с курением, но и решение на местном уровне. Был предложен проект такого решения, который насчитывает десять пунктов и определяет в том числе запрет продажи табачных изделий в школах, университетах и на расстоянии сто метров от них. Как будто сейчас в учебных заведениях пиво и табак в свободной продаже. Интересно, текст решения написавшие его внимательно прочитали?
—Мы передадим проект решения в профильные комиссии горсовета на доработку, — рассказал заведующий сектором экологии ялтинского горсовета Александр Грамотенко.—Этот вопрос планируем передать на рассмотрение сессии горсовета уже в следующем квартале.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/203/1271838385/

Другие материалы номера

Где разместить депозит? Выбираем надежный банк!

Маршрутки проверят

Пляжи готовы открыться

Блокадникам вручены медали

Митинг для пенсионеров

Лифчики снимали прямо на Набережной

Цифра недели

Ялтинцы написали пожелания на большой Георгиевской ленте

Когда в соседях согласья нет…

Не хотите платить – купайтесь в море!

РЕКЛАМЫ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

64 тысячи гривен собрали на празднике «Белый цветок»

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.