Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
У «Зеленстроя» украли 234 тысячи гривен! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 20 (108) от 29.5.2008

У «Зеленстроя» украли 234 тысячи гривен!

Помните анекдот по чукчей, которые утром картошку сажали, а вечером снова выкапывали? Кушать очень хотелось бедным чукчам – так объясняли они логику своего поступка.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Этот анекдот я вспоминаю каждый раз, когда местный «Зеленстрой» отчитывается о своей работе. Вот и в этот раз начальник управления Владимир Радионовский рассказывал на аппаратном совещании, сколько всего в городе высажено по первому этапу программы зеленого строительства. Отчет звучал в стиле «вспомним всех поименно»:

В сквере у Дома одежды посажено 68 погонных метров изгороди из лавровишни (930 штук), 16 кипарисов аризонских, установлено 157,4 погонных метра металлического ограждения;

Выполнена реконструкция сквера у горздравотдела: высажено 300 штук саркококки, 1 пальма веерная;

На территории Пионерского парка высажено 4 магнолии Суланжа...


В общем, и так далее, и тому подобное – саженцы софоры, мелии иранской, бундука канадского, катальпы, можжевельника, туи, пальмы, абелии и прочие акации и иже с ними высажены на территории города на общую сумму в 704 тысячи гривен, выделенных из бюджета. Городские начальники слушали отчет и кивали головами. На хорошее дело потрачены денежки! Только почему-то никто из начальников не спросил – а где же пальмы? Где же абелии и другие экзотически названные зеленые насаждения?

Пальмы веерной у горздравотдела нет и в помине. 4 магнолии Суланжа, бодро прозвучавшие в отчете, тоже не радуют своей тенью посетителей Пионерского парка. И по каждому пункту отчета можно пальцы загибать – этого нет, и то уже выкопали. Из сотни посаженных деревьев воруют третью часть – это признают даже в самом «Зеленстрое». То есть, из выделенных городом 704 тысяч гривен 234 тысячи… украдены. Нашим ушлым народом. Я понимаю, что бороться с этим воровством тяжело и трудно – но пардон, это ж городские деньги крадут! Те самые, которых не хватает на наши детские сады, больницы и уборку дворов!

«Даже если мы найдем, у кого растут украденные с городских улиц деревья, мы не сможем ничего доказать!» — разводят руками в «Зеленстрое». Да вам и не надо ничего доказывать – пусть этим займется милиция. Нашли у кого-то во дворе пальму – где купил, товарищ, дерево заморское? Предъяви документики на покупку экзотики. Нет документиков – верни пальму на законное место на городскую улицу. Беда только, что такой вот зеленью милиция наша не занимается – трудно это, да и по большому счету, никому не нужно.

Между тем, в программе зеленого строительства есть еще этапы большого разбазаривания денег – высадка зелени на территориях школ, детских садов, придомовых территорий. Будьте уверены, и там украдут на сотни тысяч гривен.

А вот на спил сухостойных и аварийных зеленых насаждений у города денег нет. Помню, около года назад Владимир Радионовский озвучил цифру – на снос таких деревьев необходимо как минимум 1 миллион гривен. Градоначальник Сергей Брайко заявил серьезно – давайте ваши расчеты, на ближайшем исполкоме примем и эту программу, и деньги на это важное дело найдем. Но долгожданной женитьбы после такого ответственного обещания не произошло – то ли деньги до сих пор ищутся, то ли расчеты пишутся, то ли ближайший исполком еще не состоялся?.. На спил сухостоя за прошлый год «Зеленстрой» освоил 100 тысяч гривен.

Между прочим, один из ответственных руководителей заявил: я спилю все аварийные деревья – а их на территории города около 2 тысяч штук (эту цифру, кстати, «Зеленстрою» запретили озвучивать, чтобы народ не пугать) – так вот, говорит один начальник, я спилю их за 200 тысяч гривен. Как раз я и посчитала – эту сумму украли из высаженных 704-х тысяч гривен.

В общем, предложение у меня такое к городским властям. Хватит высаживать разную дорогую экзотику, которую тут же выкапывают! Город у нас достаточно зеленый и не страдает от отсутствия тени. Давайте-ка сначала спилим все наклонившиеся тополя, которые падают при мало-мальски ощутимом ветерке. И давайте подрежем все кусты – по некоторым тротуарам пройти можно только в поклоне.

И давайте, прежде чем что-то высаживать, освободим город от старых деревьев.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/108/1211970006/

Другие материалы номера

Руки до всего не доходят!

ДВОРЦОВЫЕ ПОРЯДКИ

А «СНЕГ» ИДЁТ, А «СНЕГ» ИДЁТ…

Возродим белую дачу к 150-летию Антона Чехова

Застройщики как зеркало национальной политики

Цифра недели

Возрождение православия

Ялтинцы прочтут первую в Украине надувную газету

Сальмонеллу заметили вовремя

Назад, от цивилизации

Налоги глазами детей

Правительство никоим образом не причастно к обвалу курса доллара

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.