Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
К ветеранам футбола и неравнодушным к детскому спорту | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 19 (107) от 22.5.2008

К ветеранам футбола и неравнодушным к детскому спорту


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

О футболе сказано немало, и то, что хотел сказать я, тоже, вероятно, не удивительно. Подводя итог своему скромному участию на благо его величества Футбола, скажу о наболевшем. Всем известна прописная истина – практически все лучшее начинается с дворового детского футбола, с обычной детской площадки. У каждого из нас была в жизни та первая, на которой помнится все до мельчайших подробностей. Вспоминая это, понимаешь, какое громадное значение она имела на протяжении всей жизни. Потом уже были и спортзалы, и стадионы, но помнится только она. Именно тогда, на этом маленьком, часто неухоженном клочке двора каждый из нас испытал впервые радость победы, попробовал свои силы, обрел уверенность на всю жизнь. Одним словом, дворовой футбол – есть основа.

Так почему же в повседневной жизни мы забываем это? В городе практически все детские площадки разрушены, превращены в лунный ландшафт, а мы при этом рассуждаем с умным видом о спорте. Ни одна самая красивая болтовня о развитии спорта в городе ничего не стоит, если за этим нет реально сделанной площадки. Ни один бюджет не может быть справедливым, если в нем нет денег на строительство дворовых площадок. И уважаемый Сергей Борисович это прекрасно понимает. Он скажет: «Надо подождать, не хватает средств», но при этом обязательно пообещает сделать много детских площадок во всем городе. Зачем мы кормим чиновников от спорта, если наши дети не имеют элементарных условий? В городе тихой сапой уничтожаются ранее построенные площадки и стадионы. Кто ответит за это? Не строить площадки – это уже преступление, а их уничтожение можно сравнить с фашизмом.

На полуразрушенных детских площадках гнездятся алкоголики и наркоманы. Уровень бездуховности и отсутствие элементарной культуры поведения у многих дядей достигает критической черты, дальше просто каменный век. В этом случае не поможет никакой мэр, даже если мы его привезем из Германии. В повседневной погоне за выгодой мы что-то забыли очень важное?

Детский стадион «Олимпик», на территории СОШ №1, как зеркало нашей жизни. На его примере видно все. Уровень воспитанности наших детей, все проблемы и недостатки вашего отношения к детскому спорту. Наркота подступила вплотную. Если 10 лет назад увидеть на дороге шприц было редкостью, то сейчас пройдитесь в округе СОШ №1: страшная картина стала реальностью. Печальное зрелище. «Олимпик», который дети сделали своими руками, как оазис добра, напоминает линию обороны в неравном бою. Проезжая дорога через стадион уже как бы узаконилась. Обещали закрыть. Когда? Территория со всех сторон засоряется, планомерно разрушается. Такое ощущение, что это кому-то нужно с целью захвата. Попытка была в 2005 году. Бой действительно неравный: «денежные мешки» против бесправных детей. А уважаемые дяди от власти тупо и равнодушно наблюдают и красиво обещают восстановить стадион. Сколько еще надо ждать? Официально в течение 5 лет, на письменные запросы от меня чиновники старательно обещали. Но? Ожидая, дети сами оживляют стадион, поддерживают спортивную атмосферу и вам, уважаемый Сергей Борисович, уже не верят. Восстановление или возведение церковного Храма – это святое дело всего общества и в этом видна наша надежда на духовное возрождение. А вот построить стадион и детскую площадку, создать условия доступные каждому ребенку для укрепления здоровья, наверно необходимо не в меньшей степени. Откладывать с этим – значит терять невосполнимое.

За 7 лет регулярных занятий любительским футболом в качестве общественного руководителя на полуразрушенном стадионе СОШ №1 я организовал и провел около 100 турниров по мини-футболу среди молодежи Ялты. 30 турниров было с наградами и призами от наших случайных спонсоров. Все прошло на голом энтузиазме, без какой бы то ни было помощи от спортивных отцов города. Мы ждали ее как чуда, но его нет. Через «Олимпик» прошли сотни юных футболистов, многие из которых действительно обладают талантом. Мне повезло, общаясь с ребятами в работе по ремонту игровых площадок, на играх, на турнирах, я испытал огромную отцовскую радость, наблюдая за всем этим. Нас объединяла любовь к футболу и наша площадка. Спасибо всем пацанам! Я думаю, весь этот футбольный процесс меня обогатил, но не деньгами, я испытал ту детскую радость, как когда-то в первый раз на моей стартовой.

Спасибо Никитину А. О., Боярчуку А. В., депутату Зубкову О. А. Спасибо всем, кто нас вдохновлял. Есть добрые люди. Мечтал сделать (и это реально возможно) наше хорошее начинание с дворовыми турнирами традицией в городской жизни, предлагал включить в программы, искал поддержки… Желание играть, тяга к футболу огромная, но этот сектор детского спорта никому не нужен, кроме самих детей.

Много красиво говорится на страницах газет, на телевидении о развитии футбола, но о дворовом ни слова, а ведь именно он и есть настоящий футбол, где чистые отношения, спортивный азарт без коммерции. Развивайте его реально, спешите сделать добро. Что посеешь, то и пожнешь.

Как ветеран футбола, я свой долг перед детьми попытался выполнить. Прошу это сделать и вас, господа неравнодушные. Отбросьте амбиции и приходите к детям, соберите команду. Это не требует больших затрат, дайте им надежду на радость. Вспомните, как когда-то вы начинали на своей, той стартовой в далеком прошлом.

С уважением,
Мясников Сергей, 1949 г.р., в партиях
не состоял, с уважением отношусь к православной культуре, безработный, гражданин России, проживаю в Ялте.

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/107/1211371889/

Другие материалы номера

Секретные материалы

Украинским пограничникам — 90!

Да будет свет

За мужество на пожаре

Криминальные гастроли

Цифра недели

Криминальные страсти

Пропорциональная система выгодна в первую очередь избирателю Считает депутат ялтинского горсовета Роман Кузменко

Химия и жизнь

Утонем в мусоре!

Инвестиционный мираж вместо пара

Куда рулить?

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.