Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Кому понадобился таксофон? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 15 (103) от 17.4.2008

Кому понадобился таксофон?

Трудно представить сегодняшний мир без телефонной связи – если утром забыл дома мобильник, то чувствуешь себя как-то не совсем уверенно. Позвонить друзьям, знакомым, родственникам, по работе или просто так – дело сегодня не ахти какое сложное. А телефонная связь сегодня все ширится и ширится.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В прошлом году ялтинский цех электросвязи «Укртелеком» №5 перевыполнил свои плановые показатели на 4,5 процента. Количество пользователей широкополосным доступом (проще говоря, Интернетом) возросло втрое. А чтобы народ мог чаще и больше говорит, в городе ввели новую цифровую емкость на 2020 номеров. В Форосе смонтировали новую цифровую станцию. А 76-ти льготникам установили новые телефонные аппараты.

Не забывают связисты и о приезжих. Для них по всему городу установлено 800 таксофонов. Между прочим, с подсветкой в ночное время. И звонить с них можно не только по Украине, но и в самое дальнее зарубежье. А еще в центре связи предусмотрена очень интересная услуга под названием «Всесвит». Если вы знаете, то на узле связи можно закрыть «восьмерку» на своем домашнем телефоне. И сдавать квартиру квартирантам без опаски, что те наговорят по телефону с межгородом или по мобильной связи немыслимые суммы. Так вот, и из этой ситуации есть простой выход – покупаешь телефонную карту «Всесвит», набираешь заветный код – и звонишь, куда тебе угодно. И хозяевам телефона спокойно, и ты всегда на связи.

Правда, иногда эта самая связь барахлит и не хочет отвечать в трубке приятным длинным гудком. Потому как не перевелись у нас люди, которых в годы застоя называли расхитителями народной собственности. В прошлом году у связистов украли кабелей связи на сумму в 56 тысяч гривен. Кто-то особо «хозяйственный» умыкнул даже уличный таксофон – то ли для домашней коллекции, то ли на металл сдать… Из 19-ти случаев хищения только по трем возбуждено уголовное дело. А вот товарищ, который украл кабель с территории МДЦ «Артек», до сих пор ходит безнаказанным – вроде и установили этого воришку, но следствие идет так медленно, как соединение с абонентом в начале 20-го века.

Куда, кстати, сдают ворованное? – это вопрос резонно возник на аппаратном совещании. Вроде и нет в Ялте нелегальных пунктов по приему металла. Значит, необходимо проверить те 2 официальных пункта, которые работают на территории города – что они принимают от населения? Ведь только за первый квартал этого года сумма хищений у связистов составила уже 12 тысяч 115 гривен.

Вообще, быть связистом сегодня вполне престижно. Когда Галина Петриченко, начальник ЦЭС №5, назвала среднюю сумму заработной платы своих подопечных – в прошлом году она составляла 1341 гривну, а в марте достигла уже 2-х тысяч – многие присутствующие на аппаратке одобрительно заохали. Правда, чтобы получать такую зарплату, в прошлом году пришлось несколько реорганизовать предприятие и освободить 64 рабочих места. Часть народу ушла по собственному желанию, а 51 рабочее место все же было сокращено.

Что беспокоит больше всего связистов, так это дебиторская задолженность, которая составила к началу апреля чуть более 3-х миллионов гривен. При этом почти 70 процентов этих долгов накопило население, и только треть приходится на народно-хозяйственный сектор. Но даже с такими долгами связисты рук не опускают и делают все, что от них зависит. В прошлом году отремонтировали 313 километров кабельной связи, при этом 111 километров – капитально. В планах на этот год – увеличение услуг широкополосного доступа – расширение 16-ти существующих площадок и строительство 14-ти новых.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/103/1208347481/

Другие материалы номера

Ялтинские детки – проблемы и бедки

Победитель удвоил золотую коллекцию

Удачный шахматный дебют

Убирайте, я еще принесу

Куда уходит рыночный сбор?

Не надо путать политику и бизнес

Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически

Изучали изменения к декларации по налогу на добавленную стоимость

Наши таланты

Скорая помощь укомплектована наполовину

Криминал

Цифра недели

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.